В Турцию с детьми--нас интересует все! --4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Olga665, а причем тут стюардесы?? мне кажится все дело в грузчике, 1 было в лом к трапу коляску вынести и он ее вместе с багажем упер на ленту, а другому не влом и вынес к трапу, что- то я не заметила чтобы стюардеса о чем либо просила его...да ия никого не просила..

Ванесса

New member
Olga665, странно, мне казалоь , что это прихоть грузчика, ну ладно бум иметь ввиду..

Karina1975

New member
Если для кого-то будет полезной информацией, то по прилету в Измир, чемоданы были пущены на ленту, а коляски привез на тачке турецкий грузчик к самой ленте, но в самом конце, все с малявками ждали((( в автобусы потом сели последними, что не очень удобно, т.к. детей часто укачивает. По приезду в Минск коляски были поданы к трапу самолета, за что огромное им спасибо, детенок на обратном пути капризничал. Кто такую команду дал - не знаю, с колясками летели 4 семьи.

Charaynica

New member
Девочки, а когда коляску в аэропорту забирают? И может кто пользовался турецкими подгузниками, молочной смесью?

ПРО КОЛЯСКУ НАШЛА, SORRY.

Анеchка

New member
Karina1975, спасибо за ответ! а чем можно ребенка накормить на завтрак в этом отели?? моему ребенку на момент отдыха будет 1,4 года и он не супер пока ест пищу с большими кусочками, может еще и изменется к отдыху?! А вашему сколько? что-нибудь покупали из еды в магазинах и если да, то где? ездили в Кушадасы или что рядом нашли? И сколько по времени добиратся до магазинов?

KriKri

Active member
Девочки, как вы думаете, в середине июля с годовалым ребенком в Кушадасы можно ехать? Или все-таки жарковато? Оператор турфирмы уверяла, что будет комфортно..но чета я сомневаюсь.....

Анеchка

New member
KriKri, я всё таки решила что оптимально конец августа сентябрь, в июле жарко..., ну это моё мнение, я сама в Кушадасах отдыхала в конце сентября, было суперски.

элинна

New member
В Турции детским раем считаются Кушадасы,как у нас детская здравница по климоту Евпатория.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ванесса, насчет веса багажа. Мы были свидетелями того, как в Измире не пропустили чемодан 43 кг, принадлежащий пятерым туристам. Они ругались, просили, предлагали сами его в багажное отделение засунуть вместо грузчиков - не прошло. Пришлось в аэропорте покупать сумку и перекладывать.

Karina1975

New member
Анеchка, моей дочери было 1.6, мы ездили конец мая - начало июня, я с собой брала каши Хайнц Любопышка быстрорастворимые (для завтрака), дорожный чайник, миски, ложки, кормила в номере. Для детей на завтрак есть амлет, иногда была овсянка, но в ней столько шелухи (муж просто обиделся на такой продукт), еще в изобилии блинчики, типа оладушек, пекут прямо при вас или на детском столе уже лежат в контейнере теплые, есть различные кисломолочные типа йогурты, но я сама такие не ем и не пробовала даже, чай, булочку можно намазать плавленным сыром или маслом, ветчины, колбаски порезанные, большой выбор сыров, но все же я бы на вашем месте не рисковала, детского как мы привыкли кормить детей в таком возрасте там нет, только вареные овощи на обед и ужин, макароны, через день было картофельное пюре, рис есть всегда, можно найти варено-тушеное из мясного, но там будут подливки, моя просила только рис, для овощей нужен блендер, никого там не видела, чтобы готовили там еду для детей, иностранцы самым маленьким накладывают фаст-фуд (жареную картошку, подливы, сосиски из непонятно чего...)
Ездили в Оздере, 6 долларов на такси туда и за 1 евро с человека обратно на долмуше, ехать минут 10-15, там очень скудный набор магазинов, есть аптека - не заходили, есть типа минимаркетов пару штук, в одном были замечены памперсы и детское питание в банках, в коробках, ничего знакомого. До Кушадас далеко было ехать, минут 40. Я все брала с собой, соки тоже, т.к. ЮПИ губительно для детского пищеварения.

Kathrin

Member
Девочки, как вы думаете, в середине июля с годовалым ребенком в Кушадасы можно ехать? Или все-таки жарковато? Оператор турфирмы уверяла, что будет комфортно..но чета я сомневаюсь.....

Я тоже сомневаюсь. Мы были с 4 июня, и первую неделю было комфортно, а вторую - стало очень жарко. В 6 часов вечера на пляже можно было просто поджариться:biggrin:

Меня муж застраховал чуть ли не в последний день отъезда, а я рукой махала, со мной ничего не случиться, я хорошо себя чувствую.....К сожалению, страховой случай наступил. Ни в коем случае вас не пугаю, просто со специальной страховкой вам гораздо спокойнее будет за малышика
Кстати, я тоже в последний день перед отъездом сделала доп страховку на всех. И эта страховка пригодилась. У малого заболел левый бок живота, девочка из Тез Тура позвонила в Корес и врач приехал через 5 минут. Осмотрел его всего, даже уши.

отдыхали в Алании с 5.06 по 16.06 а отеле Antik Garden 4*
А не мешало вам то, что пляж через дорогу от отеля?

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Kavita, так я насчет веса вроде нчего и не писала, я только про коляски писала, у нас 2 чемодана вметсе весели 25 кг, там и питание и обувь, ведрки, лопатки и т.д., так что я незнаю что народ с сабой тащит чтобы такой вес был запредельный, разве что сам по себе чемодан тяжелый.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ванесса,читаю темку по диагонали, может, не допоняла чего:pardon:
Может, кому-нить пригодится все-таки моя инфа :)

KriKri

Active member
KriKri, я всё таки решила что оптимально конец августа сентябрь, в июле жарко..., ну это моё мнение, я сама в Кушадасах отдыхала в конце сентября, было суперски.
ага...что-то я и склюняюсь больше к сентябрю...

девочки, а вообще как вы считате, не рановато ли годовалого ребенка вывозить на курорт... и не будет ли это очень хлопотно для родителей...он у меня парень очень активный, но пока не ходит, а как раз в сентябре уже пойдет - это факт. И тут возникает как у неопытной мамы вопрос: будет ли у меня вообще минутка отдыха..))))))??? или весь отдых буду бегать по пляжу за ребенком.)
хотелось бы быть подготовленной морально..))

P.S. спрашиваю ..и сама знаю ответ...)) наверное, хотелось бы услышать позитивный опыт...

KriKri

Active member
alechik_21, ну да...как вариант!))) и папу туда же..срочно за ведерками и лопатками!

Charaynica

New member
Я с малышкой тоже в сентябре собираюсь. По личному опыту (правда без детей) знаю, что самая оптимальная погода в сентябре, море теплое, народу меньше, солнце не палит. Единственный минус - дожди. Я постоянно отыхаю в Мармарисе и сентябрь это 100% дождь (точнее ливень).

alechik_21

Well-known member
KriKri, вы меньше парьтесь)на самом деле всё предельно просто,не так страшен волк как его рисуют:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху