В Турцию с детьми--нас интересует все! --4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lioka

New member
А мы 15го на 10 ночей в Сиде едем, в Seher Sun beach. Может кто-то еще туда же летит, познакомимся?

ЕленаХ

New member
Anjutina_glazka, сейчас в Кушадасах тепло и днем (до 33-35), и ночью (сидим на балконе в майках). Море очень приятное. Мы в Carpe Diem. Тут пляж с пологим входом в море, поэтому у берега, где плескаются дети, вода теплее, чем среднаяя температура воды. Если есть выбор, летите 11. Возвращаться будете еще не в сильный минский холод.

Последнее редактирование:

Lena Z3

New member
Anjutina_glazka, питание отличное, нам все понравилось. Эгейское побережье хорошо тем, что климат мягче, горы, сосны...не так влажно
ребенка мне кажется всегда можно хорошо накормить.

natasha G.

Заблокирован
приветик. Мы вернулись. Продлили себе вчера за 20$ номер до 5 часов вечера и еще день на море получился. Все понравилось, можно ,конечно, найти недостатки если искать, но мы знали куда ехали и за такие деньги это просто сказка. Рада, что не поехали в Максиму, потому что часто гуляли в поселок, ходили туда за соками и Растишкой малому, так от нас 1,5 км пешком. Для себя решили однозначно, что на Эгейское море в сентябре не едем, до 1 сентября водичка был теплая, потом малого в море уже не пускали. Темп. воздуха вчера 31-33, а вот море уже прохладное. Я купалась, малой уже в бассейне тусовался.

Lena Z3

New member
Девочки. мини отчет по Максиме в Кушадасах.

Общее впечатление: нормальная четверка, можно смело ехать, отель для семей с детьми, для которых там созданы все условия. Отличное питание. Хорошие номера в принципе для 4 звезд. Очень чистое море, хороший пляж.

Минусы: обслуживающий персонал.

Подробнее:
1. Море: очень чистое, до обеда спокойное, после обеда волны, на которых мы получали огромное удовольствие. Хороший пляж, чистый, даже песочек ровняли местами. Лежаков всегда хватало. Даже если прийти в 10 утра.
С пляжа видна Греция - 25км.
Слева от пляжа чудесные камни, очень красиво фоткаться!

на второй фотке видны подушки, на которых можно валяться, поляна - проводят что-то типа расслабляющей гимнастики и аэробику, душики

2. Отель: красивый холл, интимные коридорчики)) хорошие отреставрированные номера, абсолютно новые санузлы, на первом этаже у друзей был центральный кондиционер - слабо совсем работал, на пятом у нас был отдельный - шпарил во всю, в итоге мы с ребенком простыли даже(
Конкретный минус - лифты. Медленные до ужаса, я на пятый ходила пешком. Плюс - несколько раз застревал лифт. При этом в нем нечем дышать. Короче - лучше им пользоваться редко.

3. Питание: абсолютно нормальное. Готовили вкусно. Мы всегда могли нормально поесть, дети тоже уплетали. Места были в рестике. У нас был постоянный стол.

4. Басики: два глубоких - один из них с горками, дети на них балдели. Пдюс два маленьких басика - один из них с горками для малышей. Всгда можно около них найти лежак, плюс к морю оченнь близко. поэтому у кого совсем малыш и боится моря - лежать можно около басика, а взрослым ходить плавать в море.

5. Анимация - абы что, но нам она была не нужна. Музыка на детской диске очень громкая. Но - после диски детям предлагали остаться на сцене - спеть песню, рассказать стишок, станцевать....детям нравилось, и взрослым тоже! На взрослую анимацию не ходили!

Да! Отель не гламурный в том плане, что вечером никто не ходит в вечерних платьях и на шпильках! Мы были с подружкой единственными!)))) ну хоть наряды выгуляли, а то утром и вечером в пляжных шортах - абы что!

Очень понравилась принимающая сторона Blue World, замечательные гиды, помогу-подскажут, не тянут на свою сторону как тез тур, реально работаю для КЛИЕНТА! Спасибо Алене за этот выбор!

Big_mouse

New member
вернулись из парадиз сиде бич...очень-очень довольны.
море было +30, воздух +32...
питание отличное
вобщем рекомендую

ЗЫ горок нет, анимация на немецком... )

олязу

New member
Девочки...а кто-нибудь вернулся из Карпедиема, те кто собирался в конце августа лететь?
Интнрестно, поменялось там что-нибудь за эти месяцы)))

Big_mouse

New member
http://offline.by/forum/index.php?act=attach&type=post&id=485732

вот...немножко здесь
вообще пляж не хуже чем в Тае...а цвет воды...ммм...
немцы в море купаются мало-в 9 часов утра я плавала одна )
единственное, море из-за песка мутновато...но если отплыть от берега, то всё пучком
пляж-песок. вход в море-галька на метр-полтора от берега
в 5-6 метрах от берега по шею при росте 165
сравнивали наш пляж с пляжами Пегасуса, Блю вотерс, Бенджиа, Майджик лайф (там вообще всё плохо)...так наш был лучший
номер большой,убирали хорошо, кондей работал
по телику 1 русский канал
вода питьевая из крана-своя скважина
горячая вода была всегда
на балконной двери сетка от комаров...можно спать с открытым балконом
по русски не говорят почти...по-английски очень плохо. отель немецкий, но разницы между немцами и не-немцами никто не делает. официанты работают быстро и четко. чаевых не вымогают
свободные столы в ресторане и лежаки на пляже всегда есть
бассейн не большой
горок водных нет, но в море есть пантон
анимация только на немецком
не знаю что по отелю еще писать....зелено, красиво, тихо
до Сиде 15 мин на долмуше, до поселка 7-10 мин пешком

ЗЫ на фото пляж в 12 дня )
отель в 12 дня и 6 вечера
а также развалины Сиде

ЗЫЗЫ про питание особо
съедобно всё!...нет, не съедобно...всё очень вкусно (даже подобие оливье и драники были )
всегда (кроме завтрака) были:
котлетки из баранины. печенка, кура и форель...это жареное
мороженое(альгида), персики, виноград, яблоки, сливы, арбузы, дыни, инжир, груши...это вкусное
тортики и пахлова...это сладкое
и еще были отварные овощи и кура

завтраки-2 вида блинов, омлеты, овощи сырые и тушеные, трубочки из тонкого теста с брынзой, жаленые во фритюре, булки-тосты, мюсли. сухофрукты. фрукты. сыры...

всегда были овощи, салаты, оливки...гарниры на обед-ужин..

по четвегам шашлыки,криветки, семга паровая...короче праздничная программа...

и еще куча всего...поправилась караул как (

ЗЫЗЫ да...артишоки тоже были ;)))

Бегемонтёна

Active member
мы сейчас в карпе диеме, Кушадасы. Сегодня совсем холодно было. Да и вообще, ехать в Кушадасы в начале сентября - было нашей ошибкой. После прошлого года в Египте, даже мне с пузятинкой прохладно здесь - и море и воздух.

Теперь об отеле: есть с чем сравнивать (бывали и в 4 и 5-ках, правда, в Египте (в Турции впервые). и все же мы ожидали большего. Впечатление об отеле не ах-ти. Номер стандарт на вилле. Ну в 4-ках не хуже, а вот в 5-ке Мелиа Фараон гоооораздо лучше даже стандарт. Персонал: сегодня заметили оргомную разницу в обслуживании. Как только закончился их праздник байрам рамазан, разъехались турки - все обслуживание скатилось на 0 и даже хуже: официанты в основном ресторе - медлительные до безобразия, мороженое на пляже накладываю супер медленно и по ложке в стаканчик. Ну это так - первое, что бросилось в глаза. Анимация совсем слабенькая - явно не расчитана на русскоговорящих, хотя их здесь очень много (40% русских-белорусов, 40% иранцев, это не считая того, что в выходные было турков больше 60%). Скучные выступления, очень затянутые, дискотека детская в темноте. мой деть и так не очень к танцам, но в Египте он хоть смотрел и детдиску и предствления, а тут... Вечером детская площадка в темноте, впрочем как и территория отеля (чуть светят их фонарики), потому занять детей нечем. Опять же, сравниваю с Египтом Соль Сирен в Шарме 4-ка - там и площадка освещена и до детской диски можно в миниклубе порисовать с детой или мульт какой глянуть. Так же и на пляже - в египте всех собирали и арямо на пляже на баре с детками и лепили и рисовали и конструктор складывали, потом аниматор вела всех в детский басик. Хоть и без горок, но как-то все организованно. Здесь же кроме аквапарка, где я сремалась оставить 3-летку в анимтором, которая просто сидит на бержку то с одной стороны, то с другой и свисит в свисток. Правда, всем, по-моему, было все равно пофигу ее свист. Мой деть был в восторге от басика, но для себя я поняла, что лучше для нашего возраста пока без горок. ИМХО

питание здесь вполне нормальное - всегда есть чем накормить ребенка. Но, опять же, если сравнивать с 4-кой в Египте - ни чем не лучше! Магазинчиков всего пару штук (плавательные принадлежности, бутик со шмотками, сумки-чемоданы, очки, детская одежда, обувь летняя пляжная. Цены на что-то - вполне приемлимые, на что-то, типа детских игрушек - дороговато - за пластиковвую машинку а-ля полесье - 11$, набор песочница - столько же. За матрац плавательный - 30?.

Вообщем, отдых скучноватый получается как для нас с мужем, так и для ребенка. Мы с мужем решили для себя, что в этот отель мы точно больше не поедем и не порекомендуем его нашим друзьям. Хотя, опять же, из плюсов могу сказать, что доктор бесплатный (у меня вдруг коньюктивит нарисовался вперввые за лет 10) так ходила капли в глаз капать бесплатно. Но, правда, в других отелях к доктору не приходилось обращаться.

Papa Vlad

Member
Подскажите сведущие - в Сиде/Белеке в октябре с погодой еще нормально? Чтобы в дожди не попасть и т.п.
И что бы такое выбрать на 14 дней для 2+1(4 года)? 4-5*, из Минска, $3600 +-. Заранее благодарю за советы :)

Prima

Active member
Подскажите сведущие - в Сиде/Белеке в октябре с погодой еще нормально? Чтобы в дожди не попасть и т.п.
В первую половину октября можно смело ехать, во вторую иногда бывают дожди.
И что бы такое выбрать на 14 дней для 2+1(4 года)? 4-5*, из Минска, $3600 +-. Заранее благодарю за советы :)
Вариантов много, есть какие-то требования? раньше в каких отелях отдыхали?

Papa Vlad, Мы собираемся в Палома Бич, это в Сиде. В эту сумму, по-моему, уложитесь
Да, Наташ, уложатся, если места в отеле еще будут))
Наш чудесный отдых уже закончился, пойду в темку про Египет отзыв писать.

Papa Vlad

Member
Вот в первую и хотим, надо до 20 октября вернуться.
Требования - территория побольше и позеленее, пляж песок (в идеале с мелким входом для дочки), анимация детская на русском, и вообще детские развлечения. Питание - разнообразное :) Да, и чтобы русских было не слишком много.

Смотрю вот на Sueno - там и аква-парк, и луна-парк, и рестораны...
Были в прошлый раз в Maritim Club Alantur в Алании. Правда в мае, море холодное было (рядом река), просидели у бассейна, сейчас хочется ребенка в море покупать.
А вообще нам конечно "не повезло": в самую первую поездку в Турцию попали случайно, по горящей в Voyage Sorgun Select и с тех пор волей-неволей все сравнивается с ним :) А там был просто рай.
Вот зеленая территория лично мне наверно очень большой плюс в выборе, иначе бы поехал в Египет.

Анеchка

New member
Я бы взяла баночное или просто бананчик, печенье и т.п., как открыть картонную коробку? ножницы отберут на посадке
ничего не отбирают, с собой в самолете была каша в вакуумной миске, банка фруктового пюре, банка овощного и сок с трубочкой, вода в поильнике, так ни белавия ни турецкий аэропорт ничего не забрал.

Sashusya

Active member
Анеchка, я знаю, что питание не забирают, писала, что заберут ножницы или ножик для открывания пюрешки в картонной пачке

Prima

Active member

KriKri

Active member
Девочки...а кто-нибудь вернулся из Карпедиема, те кто собирался в конце августа лететь?
Интнрестно, поменялось там что-нибудь за эти месяцы)))

Мы прилетели вчера. Отдыхали 2 недели. Только положительные эмоции и легая тоска по теплой погоде и морю. Минусы в отеле безусловно есть, но плюсов значительно больше. Я выявила для себя формулу хорошего отдыха: приятная кампания, настрой только на положительные эмоции и....... проще нужно относится к легким недостаткам в обслуживании, сервисе (если оно не переходит всякие границы). Ну подумаешь, не было белых простыней на столах и официант не всегда успевал тарелку убрать))) Мне лично на эти мелочи было наплевать, так как я получила главное: отдохнула, загорела, познакомилась с хорошими людьми и ребеночек получил массу удовольствия (что самое главное). По-поводу анимации - соглашусь, языком русским не владеют, хотя ребята веселые)) Мой деть еще маленький, поэтому недостатки анимации прошли мимо нас. Вот.

Coraline

Jones
Prima, Ага-ага, про места-то я и не подумала :))) Хотя на топхотелс отзывы открываются - "хотели на две недели, но не было мест" :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху