В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Мамам мальчиков может пригодится :)
Мы в прошлом году брали в дорогу бутылку с широким горлом (от молока "Савушкин"). Думала, мало ли, захочет в автобусе-самолете, а туалет занят.. Можно туда пописять, завернуть крышечку а при удобном случае все вылить куда надо. Очень пригодилось.

iren05

Well-known member
Julusha, вы 20 мая летите?мы тоже,но номер рейса другой(8491) и пока в 6-15:prankster:

zvezda1976

New member
Девы,подскажите,если ребенку противопоказан влажный воздух-только сухой (в идеале-горный) -куда нужно ехать в Турции?

Olympia

New member
У меня такой вопрос. Как быть с горшком???
Спасибо за ответы. К сожалению, далеко не все советы нам подходят.
Без памперса мы уже больше года, и днем, и ночью. Не думаю, что дочке будет в нем удобно, т.к. она уже отвыкла, а она очень чувствительна ко всяким лишним предметам на теле (помню недавнюю попытку одеть бодик - ныла, что мешают кнопки между ног, пока не сняли).
В самолете сходить в туалет не проблема, у нас с ней отработан "магазинный" вариант: я держу ее на весу над унитазом, а она делает свои дела. Но я хочу, чтобы горшок был рядом во время ожидания в аэропорту, т.к. это будет глубокая ночь, она скорее всего будет спать, а если проснется пописать (дома обычно 1-2 раза за ночь просыпается), не хотелось бы бежать с ней в общественный туалет.
Я додумалась вот до чего. Если разрешат - пронесем горшок с собой в салон просто в пакете. Не разрешат - возьмем с собой какую-нибудь небольшую текстильную сумку, упакуем его и сдадим в багаж. Отдельное почетное багажное место - горшок:))).
Тут вылезла новая возможная проблема. У нас с собой коляска - дочка без нее днем не засыпает, да и ночь в аэропорту предстоит. Но тут прочитала, что коляску можно проносить в салон самолета пасажирам с детьми до 2-х лет. Нам 2,7:blush1:. Действительно ли могут не дать пронести коляску, если ребенок старше 2-х лет? Кто-нибудь с таким сталкивался? Летим из Киева.

Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
Olympia, не знаю как насчет проносить в салон коляску..в Киеве...
На коляске в Минске можно доехать до самолета, потом ее забирает служащий и сдает в багажный отсек. В аэропорту Антальи коляска либо приедет на транспортере с багажом, либо найдете ее у вывески "буюк багаж" - нестандартный, большой багаж. Мы так в прошлом году летали, 6 мес. малышке было.
Я не думаю, что в Киеве как-то отличается порядок...хотя...

Julusha

Member
А кто летит в Сиде 20 мая?:drinks:

gwen

New member
Здравствуйте. Подскажите, может кто был в сиде Selge Beach Resort. Собираемся туда в конце июня.

Len-ok

Active member
gwen, Я сейчас прилетела из отеля, рядом с Селге, Астерия Элита(Вы увидите его справа от въезда в Селге). Селге - классный отель. Мы общались с его посетителями. Единственный минус - дно в море (плиты)

Кстати о попутчиках... Никто в Сиде не собирается 26-го июня лететь?

Big_mouse

New member
Мы тоже в Аланью, только в Антик Роман Пэлис, 22 мая вылетаем.
Вам приятного отдыха!
мы в этом отеле несколько лет назад были.
жили в дальнем (новом) корпусе...он был спокойнее и тише старого, пусть и дальше от бассейна.
слева на пляже был хороший вход в море, отмеченный большим валуном...
горку водную после обеда дети включали сами, когда им этого хотелось...
кормили тогда неплохо...за свои деньги отель был весьма и весьма неплох )

и!!! самое главное))))... за отелем есть гипер (обязательно посетите)
становитесь у отеля спиной к морю и идете вглубь застройки до торговой улицы. проходите по торговой улице до конца (т.е. влево от отеля если стоять спиной к морю). и опять сварачиваете вглубь застройки...т.е. поворачиваетесь спиной к морю... и идете прямо метров 200 )
в гипере цены на всякие лукумы были куда гуманнее чем с ларьков

на долмуше можно проехать в город (за их тугрики проезд дешевле) и самим сходить в крепость и пещеру, погулять по набережной (не берите эти туры у турфирмы...переплатите и пол дня по магазинам дорогим возить будут)
в городе был классный магазин марки Mavi (джинсы-рубашки.цены в сравнении с минскими - сказка)...коллинз с хорошим выбором был еще...
вообще там много магазинов с фиксированными ценами. старайтесь в них покупать-однозначно выйдет дешевле

ЗЫ может сейчас там что-то и изменилось. но ведь со временем все меняется )

gwen

New member
Len-ok спасибо за ответ. Лететь мы собираемся 23 числа. Про море читала в отзывах, но ничего лучше не нашли. У нас обязательным были горки и более-менее хорошее питание. Может знаете где там лучше селиться, а то не совсем представляю расположение...

gwen

New member
Мы летим туда 23 июня. так что рассказжете потом как там и что

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху