В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisik

New member
Брусничка, ну вы хотите, чтобы в мае в 12 ночи было +25 на улице? Понятно, что вечера все еще прохладные...

Katrin

New member
ну да, холодно - понятие неоднозначное! Вот у нас эти дни было холодно - 10-12 градусов! А если ночю 15 - так это ж днем должно быть очень неплохо!

Tatyna

New member
А в Аланьи есть рынок с недорогими вещами или т.к. курортный город, то все дорого? Где недорого? В Стамбуле? Кто знает, где вещи дешевле? Мы первый раз едем. Родственники заказали вещей им купить, ну и себе хотим.

INSULA

New member
А в Аланьи есть рынок с недорогими вещами или т.к. курортный город, то все дорого? Где недорого?
Смотря что вы хотите купить.
В самой Алании вроде есть рынок, но где и когда не подскажу. Я была в Конаклы, там по средам рынок приезжает. Цены разные, как сторгуетесь. Я покупала пару маечек по 5 у.е. (еще даже не развалились))), джинсы вроде от 20 у.е можно было взять, но я не брала. Мужские рубашки от 15 у.е. и выше взависимости от качества и модели.

Katusya

New member
Olympia, а дорожного горшка нет? или как вариант предложить барышне памперс на время перелета-переезда. Трусиками. Предложите сходить так, не покатит, пускай дует уже, че делать. С собой в самолете или в автобусе где вы ребенка высадите на горшок??? Слабо представляю :)
Ну а перевезти в чемодане вообще не проблема. Горшок занимает совсем мало места. Обкладывается вещами и летит.

Я думаю тут от ребенка зависит. Мы брали горшок в самолет. Одна моя девица запросто всё сделала (высаживала ее возле туалета), а вот вторая ни в какую. Ей нужна обстановка спокойная, она и дома требует, чтоб все вышли из туалета.

Elena_77

New member
Девушки!
У меня такой вопрос. Как быть с горшком??? Нам 2,7, горшок решили брать с собой однозначно. На унитаз дочка ходит, но редко, под настроение и только по маленькому. Думаю, если в дороге, в чужой стране у нее будет возможность присесть на "родной" горшок, ей будет проще расслабиться:derisive:. Но как быть с ним в самолете? Дадут ли его нам взять с собой? Он самолете и не особо нужен, но он будет нужен в машине по дороге к аэропорту (летим из Киева), в самом аэропорту и уже в отеле. Но если его не дадут взять с собой в салон самолета просто в мешочке, а потребуют сдать его в багаж, то нам придется ререзвировать под него пол-чемодана.:shok: И как тут быть?

Летали в 3 года. В отель горшок брали с собой однозначно, везли в чемодане. А в самолет покупали памперсы (на липучках). Ребенку объяснила, что когда он захочет писять (Слава Богу, только это), он мне скажет об этом, и мы тихонько наденем памперс (очень удобно - спустил трусики и колготочки, отдел памперс, не надо даже снимать обувь), он сделал свое дело, памперс сняли и в пакет, а труски надели на попу). Это мы все репетировали (прям как в самолете) еще дома пару раз. В самолете проколов не было. В аэропорту они с папой сходили в туалет (во где у ребенка воспоминания остались). :haha:
Думаю, весь перелет ребенку быть в памперсе не очень комфортно. А выше описанный вариант для нас был очень приемлимый.

Vrednushka

New member
За сколько дней до вылета обычно агентство отдает билеты? Вылетаем 18.05. в 6.15 На данный момент в агентстве билетов еще нет. Это нормальная практика?

МОлька

Well-known member
А в Аланьи есть рынок с недорогими вещами
давно там была. Был достаточно большой рынок с нормальными ценами. Район не подскажу. Нам удобно было, там у долмушей многих конечная, автовокзал и сразу рядом рынок.

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Кажется моя Турция накрывается медным тазом... Бронь в середине сентября... деньги заплатили, но что творится с у.е :( Может пока не поздно забирать манюшки...ааааааааа

Errica

Мама двух лапочек-дочек
заплатить то заплатили, а вот если перед носом рейс отменят из-за неукомплектованности... А где взять у.е с собой на растраты.

МОлька

Well-known member
Errica, у.е. до середины сентября еще искать можно вполне :)
Я б не отменяла. Кто знает, что будет в след году? Так хоть в этом отдохнете.
рейс не должны отменить, летают вон вполне себе.

INSULA

New member
заплатить то заплатили, а вот если перед носом рейс отменят из-за неукомплектованности... А где взять у.е с собой на растраты.
да не паникуйте раньше времени, есть еще время найти у.е. а рейс даже если отменят то вернут вам деньги. Я так уже настроилась что это последний отдых у меня в ближайшее время, хотя обычно 2 раза в год отдыхала.

Andromeda

Галактика
Errica, не отменяйте отдых. Согласна с МОлькой - неизвестно что будет в след.году.
Кстати, на межбанке курс евро 9400 :prankster: Скоро фирму закрывать будем с такими темпами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху