В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andromeda

Галактика
Aalliya, Сейчас у всех банков лимиты на снятие валюты за границей по рублевой карточке равны нулю. Снимать можно только с валютной карточки

Prima, а у нас дожди. Хорошо тебе на солнышке :)

Andromeda

Галактика
Aalliya, я тоже рассчитывала ((( Причем у меня карта Голд Приорбанка. Он держал максимальный лимит среди банков по этим картам и сдался самым последним. с 10 мая закрыл и этот банк возможность снимать валюту за границей. Даже безналом рассчитываться нельзя :( А я надеялась, что смогу в магазинах в Турции по карточке платить.

Olgania

New member
14.05.2011 Снимаем с комиссией
Белорусские банки продолжают вводить комиссии при совершении операций по пластиковым карточкам в белорусских рублях за пределами страны.

«Рекордсменами» на сегодняшний день по размеру комиссии (равна 30% от суммы), являются Белгазпромбанк и РРБ-Банк. Следом за ними расположился Технобанк (25% от суммы). Он также является пока единственным банком, который ввел комиссии по безналичным операциям за рубежом – 15% от суммы.

В числе тех, кто приостановил снятие наличных денежных средств с карточки, а безналичные операции производят без каких-либо комиссий - Белорусский народный банк и Кредэксбанк.

Также есть целый ряд банков, которые полностью прекратили операции по картам в белорусских рублях за рубежом – это Альфа-Банк, Банк Москва – Минск, БелСвиссБанк, Приорбанк, Трастбанк, БТА Банк, Белросбанк, Банк ВТБ (Беларусь).

Не стоит забывать, что при снятии наличных комиссию взымает и иностранный банк, услугами которого вы пользуетесь.

Какие комиссии берут банки при снятии наличных с банковских карточках за границей, можно посмотреть в таблице ниже.

Банк
Комиссия при снятии наличных, % от суммы
Белгазпромбанк 30%
РРБ-Банк 30%
Технобанк 25%, безнал операции - 15%
Белагропромбанк3%
Франсабанк 2,5%
Беларусбанк2% (в банкоматах), 3% (в банках)
Белвнешэкономбанк 2%
Белинвестбанк 2%
БПС-Банк2%
МТБанк 1,75%
Дельта Банк 1,75%
Паритетбанк 1,5%

Andromeda

Галактика
Olgania, и наряду с комиссиями лимит на снятие у большинства банков равен 5000 бел.рублей. :)

Olympia

New member
Девушки!
У меня такой вопрос. Как быть с горшком??? Нам 2,7, горшок решили брать с собой однозначно. На унитаз дочка ходит, но редко, под настроение и только по маленькому. Думаю, если в дороге, в чужой стране у нее будет возможность присесть на "родной" горшок, ей будет проще расслабиться:derisive:. Но как быть с ним в самолете? Дадут ли его нам взять с собой? Он самолете и не особо нужен, но он будет нужен в машине по дороге к аэропорту (летим из Киева), в самом аэропорту и уже в отеле. Но если его не дадут взять с собой в салон самолета просто в мешочке, а потребуют сдать его в багаж, то нам придется ререзвировать под него пол-чемодана.:shok: И как тут быть?

Andromeda

Галактика
Olympia, тут подсказывали неплохой способ перевезти горшок. Его можно положить в чемодан и внутрь горшка сложить что-нибудь. Таким образом экономится место.

Брусничка

Я все смогу!!!
Мы сейчас в Турции в Сиде(манавгат). Погода совсем никакая. Холодно. Ветер. Вода холодная.Отрываюсь в магазинах :)Если есть вопросы - задавайте! Будем до 27 мая.

Katrin

New member
ой-ёй... А я тут готовлю легкие вещи, может свитера паковать? :this: Мы 24 летим! Ёлки, лета ж хочется!!! :search:

Olga665

New member
Девушки!
У меня такой вопрос. Как быть с горшком??? Нам 2,7, горшок решили брать с собой однозначно. На унитаз дочка ходит, но редко, под настроение и только по маленькому. Думаю, если в дороге, в чужой стране у нее будет возможность присесть на "родной" горшок, ей будет проще расслабиться:derisive:. Но как быть с ним в самолете? Дадут ли его нам взять с собой? Он самолете и не особо нужен, но он будет нужен в машине по дороге к аэропорту (летим из Киева), в самом аэропорту и уже в отеле. Но если его не дадут взять с собой в салон самолета просто в мешочке, а потребуют сдать его в багаж, то нам придется ререзвировать под него пол-чемодана.:shok: И как тут быть?

вы абсолютно спокойно можете взять горшок в пакете в самолет. Я тоже в прошлом году брала, правда положили в чемодан, а в него всякую мелочевку, а в турции потом его вообще оставили чтоб домой не тащить, а дома купили другой

МОлька

Well-known member
Olympia, а дорожного горшка нет? или как вариант предложить барышне памперс на время перелета-переезда. Трусиками. Предложите сходить так, не покатит, пускай дует уже, че делать. С собой в самолете или в автобусе где вы ребенка высадите на горшок??? Слабо представляю :)
Ну а перевезти в чемодане вообще не проблема. Горшок занимает совсем мало места. Обкладывается вещами и летит.

Ursula19

Active member
вот и я что-то занервничала нам лететь в среду... на сайте теза температура 29 градусов, неужели на самом деле теплые вещи доставать

МОлька

Well-known member
ну вы даете :) зачем в 29 теплые вещи? :) а пару маек с длинным рукавом я обычно беру детям. Мало ли что.

chocogirl

New member
Девочки, по информации турков - сегодня у них последний день дождей - с завтрашнего дня погода начнет налаживаться. Будем надеяться что не подкачает!

Andromeda

Галактика
Девочки, мы в прошлом году в Сиде летали 18 мая. До 21 было холодно, а потом очень даже жарко было. Так что до 24го потеплеет. Просто должно потеплеть, нужно верить в лучшее :)

Брусничка

Я все смогу!!!
Мы не в отеле- в гостях-отдельно на квартире живем. Только вернулась с балкона - на улице не более 15 градусов. Тоже ждем погоду. Хотя утром до обеда успела сгореть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху