В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

khajynova

Member
и еще по поводу списка (не бейте меня плиз!)..

радионяню брать? ночник в розетку ( а вдргу там только лампа под потолком), чтоб ребенку страшно спать не было? удлинитель (вдруг розетки далеко будут), и вообще по поводу электрич.- там розетки и напряжение как у нас (преобразователь не нужен)?

с скажите, что КОНКРЕТНО брать с собой в ручную кладь на борт самолета? нужны ли книжки-игрушки для детей (6 и полтора лет)? я планирую взять поильник непроливайку, в него 100 мл (больше же нельзя?) воды или сока малышу, а дочка попьет в самолете принесенное, сухари-сушки-чупа-чупсы для отвлечения нужно? ну памепрс запасной, маленьк. упаковку влажн. салфеток, пакеты для бебешек на всякий случай (но вроде как там выдают?), кофточки с длин. рукавом, документы и телефоны (боюсь я дорогие наши телефоны в багаж сдавать..) кстати везем коляску-трость- ее вроде как тоже можно на борт самолета?

и еще в самом отеле ( у нас 5 *) наверное надо с собой взять тарелочки с крышечками (брать еду в номер- хранить в мини-баре, на пляж).. а вдруг ребенок не захочет именно по расписанию кормежки есть..? соответственно надо и губку со средством...

ой, девочки, хотела вам сказать!!!

мне вчера знакомая , которая вернулась с Турции- сказала, что кишечные инфекции получаются из-за их плохо вымытых на краях стаканах (они не одноразовые!). поэтому посоветовала брать с собой трубочек, и складывающихся стаканчиков, детям поильники с трубочками (кто поменьше просто непроливайки).. и еще лучше есть нарезку ( овощи, фрукты,..), т.к. на след. день несъеденная нарезка превращается в салаты, которые нежелательно есть.
сказала, что ее ребенок в первый день заболел, а на след. день муж наступил на морского ежа, которых прибило после шторма.. вот и отдохнули в первые дни...

khajynova

Member
и еще.. кто берет коляску... если ребенок будет засыпать на пляже- нужна ли москитная сетка? есть или там летающие (или заползающие в коляску) гады?

Coraline

Jones
Снежана Денисовна, Я - человек из серии "все свое ношу с собой" :))) В ручную кладь потому беру игрушку-книжку, воды маленькую бутылочку, влажные салфетки, прочные пакетики (они почти ничего не весят и места не занимают, а если что-то надо выбросить, можно туда положить, не рискуя испачкаться), документы и телефон - обязательно, само собой. Еще ручку и блокнот (порисовать :))) ), "аварийный набор" - запасные трусики, носки, шорты и майку. Илюшка пока маленький, поэтому у меня все это легко влезает в мой рюкзак (не туристический :))) ). Летаем мы как-то последнее время все в сентябре, поэтому кофточка с длинным рукавом и так уже на ребенке, а если летом - я бы брала, если ночью лететь.

По поводу радионяни - не знаю... я Илюшку никогда не оставляла в номере одного, маленький еще. Ночник, если хотите, можно и взять, но обычно в номерах есть настольные лампы, одну из них можно оставить гореть на ночь. Если берете ноутбук - то можете и удлинитель положить, мой муж с собой вечно кучу каких-то проводков берет :)))

Вот еду я с собой не тащу - лететь всего 2 часа, и кормят, и проголодаться не успеваешь. А Илюша у меня еще реже хочет кушать, чем я :)))

Когда были в Египте, Илюшке было на 2 месяца больше, чем Вашему :) Я брала с собой пластиковую закрывающуюся тарелочку с пластиковой вилочкой и ложечкой. Губку с моющим средством, думаю, не столь обязательно везти - Вы же не кормите маленького ребенка настолько жирной пищей, чтобы ее нельзя было смыть горячей водой.

khajynova

Member
и скажите, как там ночью спать деткам в номере? нужна ли пижамка? или нормуль спать в трусиках и маечке?

Вишенка

волшебница
и еще в самом отеле ( у нас 5 *) наверное надо с собой взять тарелочки с крышечками (брать еду в номер- хранить в мини-баре, на пляж).. а вдруг ребенок не захочет именно по расписанию кормежки есть..? соответственно надо и губку со средством...
тарелки и губки оставьте дома. Как правило, 1) в турецких отелях можно поесть почти в любое время дня 2) еду тарелками выносить не принято, а иногда и категорически запрещено. Если ребенок не захочет что-то есть "по расписанию", вы же ему мясо с картошкой на пляж не понесете, правда? Возьмете каких-нибудь фруктов.

Coraline

Jones
Снежана Денисовна, В пижамке или в трусиках - зависит от кондиционера и температуры в номере :)

Вишенка, Я Илюшке делала растворимые кашки :) Ну и люди баночки везут, куда-то надо выложить, не из баночки же ребенка кормить :)

Вишенка

волшебница
Я Илюшке делала растворимые кашки Ну и люди баночки везут, куда-то надо выложить, не из баночки же ребенка кормить
Аааааа, ну если с такой целью, то тогда понятно. Хотя видела, что люди делали это в ресторане, а не в номере.

Coraline

Jones
Вишенка, Не, ну я обычно считаю, что люди читают то, что написано на входе в ресторан :))) А там уж.. зависит от воспитания, конечно :)

МОлька

Well-known member
ночник в розетку ( а вдргу там только лампа под потолком), чтоб ребенку страшно спать не было?
обычно в номере есть какое-то ночное освещение :) Но если оч хочется, то можно и свое тащить.

кстати везем коляску-трость- ее вроде как тоже можно на борт самолета?
до трапа. и там отдадите. но конечно можно.
чупачупсы оч хорошо заходят вместо карамели "Взлетная" для подрощенных детей :) чтоб ушки не закладывало.
А так там развлекуха ж. Пока взлетели, успокоились.. туда-сюда и пить везут. потом еду. потом пока убрали, всем самолетом на горшок сходили, уже и садитсья скоро.

соответственно надо и губку со средством...
это... мот уже слишком? ;)

Со стаканами и водой в Турции не все так плохо. Нормально там.

нужна ли москитная сетка?
обычно нет. ну вечерком разве что и то редко. но зависит... если есть рядом речка, то вечером надо. а днем комары плавятся в теньке.

ночник в розетку ( а вдргу там только лампа под потолком), чтоб ребенку страшно спать не было?
обычно в номере есть какое-то ночное освещение :) Но если оч хочется, то можно и свое тащить.

кстати везем коляску-трость- ее вроде как тоже можно на борт самолета?
до трапа. и там отдадите. но конечно можно.
чупачупсы оч хорошо заходят вместо карамели "Взлетная" для подрощенных детей :) чтоб ушки не закладывало.
А так там развлекуха ж. Пока взлетели, успокоились.. туда-сюда и пить везут. потом еду. потом пока убрали, всем самолетом на горшок сходили, уже и садитсья скоро.

соответственно надо и губку со средством...
это... мот уже слишком? ;)

Со стаканами и водой в Турции не все так плохо. Нормально там.

нужна ли москитная сетка?
обычно нет. ну вечерком разве что и то редко. но зависит... если есть рядом речка, то вечером надо. а днем комары плавятся в теньке.

Katrin

New member
Шутка, поподробнее напишу, когда приеду! ок? А то время отдыха жалко тратить!:) В целом хорошо, все зависит от вашей придирчивости и уровня предыдущих отелей! Повторюсь - нас все устраивает!!! Многие ходят в восторге, некоторые носами кривят! Читайте отзывы, тогда вам все оооочень понравится! :)))

Andromeda

Галактика
почему? у вас же взрослая девочка.
никак понять не могу :)))
Она еще днем спит. Пропустить дневной сон можно, но на нее будет жалко смотреть и мне самой уже экскурсия будет не в радость. Да и дети бывают разные, моя дочка тяжело переносит длительные поездки и длительное хождение пешком. Она даже по территории отеля умудряется ездить у папы на шее :))) Ну и плюс постоянное ее попить и покушать... в общем дочке точно будет некомфортно тянуться с нами в Памуккале, а мне глядя на ее мучения тоже.
Кстати брали ее сегодня в турецкую баню, набрали игрушек в пакет, предупредили, что ей придется подождать нас и поиграть. Удивительно, но она вполне терпеливо там ожидала и даже всего пару раз к нам зашла. Она сегодня была на удивление "шелковым" ребенком ))) За это мы ее отблагодарили - ходили уже до конца дня по ее любимым местам :)

Можно по подробней? Чёт я боюсь чё нидь упустить...
Мы из Минска выезжали с насморком, я взяла капли для носа, а у нас еще и горло разболелось. От горла я ничего не взяла, как-то не подумала об этом. И пипетку не взяла, у нас капли в бутылочке, к которой не нужна пипетка. Дочка отказывается нырять наотрез и теперь вот меня посетила мысль набрать морской воды и пипеткой капать ей в нос. Это ведь оч.полезно и то же самое, что капли "Салин" например. Вот и написала подруге про лекарство для горла и пипетку

Andromeda

Галактика
Ходили сегодня в итальянский аля-карте. Никому не советую. Невкусно. Ужин состоял из острых бутербродов, супа (того, который давали на обед вчера), салата типа "Цезарь" только вместо курицы... селедка (( Далее подали горячее: мясо тушеное внутри с сыром и рис на гарнир. На десерт мороженое даже не украшенное фруктами или хоть посыпкой какой-нить. Причем десерт я попросила сама, т.к. ничего нам не предлагали после горячего. Правда огромный плюс, что дочке предложили равиоли и приготовили их вкусно. Это типа пельменей только внутри какая-то трава типа шпината и посыпанные сверху сыром. В общем дочка съела с удовольствием.
На след. неделе сходим в рыбный аля-карте, но на этот раз решили пойти после стандартного ужина, а не вместо него )) А то сегодня мы остались почти голодные, т.к. заменили стандартный ужин рестораном аля-карте

Вишенка

волшебница
Andromeda, а чего вы ждали от итальянского ресторана? Чаще всего в них бывает пицца из снек-бара и макароны какие-нибудь :) и оливки.

Lisik

New member
eva-78, в Пайн Бее, как мне показалось, самый песчаный участок захода в море тот,что ближе к аквапарку.

Andromeda

Галактика
Вишенка, ожидала того же, что и в Иберотель Серра Палас. Один только суп из морепродуктов вспоминаем с мужем до сих пор. После сегодняшнего похода в "итальянский" ресторан муж даже задался вопросом неужели итальянцы ЭТО едят ))))
Lisik, я про этот заход и говорила. Он за амфитеатром и ближе всего к аквапарку

Marishka_D

New member
eva-78,не переживай, уже насколько мой избалованный развлечениями типа горок и аквапарков, но в прошлом году отлично отдохнул с бабушкой под Евпаторией, и теперь спроси, поедет ли опять, ответ положительный -)). Хотя когда я про Турцию ему сказала, то сказал, что пусть там даже не кормят его, он все равно очень-очень хочет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху