В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

freealena

New member
Подскажите, пожалуйста, от какой суммы покупки в Турции можно оформить tax free в магазине и как затем реально получить стоимость tax free в аэропорту?

МОлька

Well-known member
Девочки, если браслеты одевают, значит это нужно. И сняв их будьте готовы поиметь неудобства. Не обязательно, но такое может быть. Если не одели, то тут уже проблемы отельера :) Но бывает, что на территорию только по карточке можно попасть :)

Coraline

Jones
МОлька, Речь идет о том, что, например, в Палома бич в Сиде браслетов НЕ БЫЛО в принципе :) И карточек никаких не было (кроме ключа от номера, его никто никогда не спрашивал). Как туда не попадали посторонние люди - я не знаю :) , но на территории временами было не то, чтобы малолюдно, а вообще пустынно :)

Andromeda

Галактика
А в Пайн Бее были браслеты и все равно один раз за отдых мы встретили местных турков, которые приехали из Кушадасов в отель просто покупаться

Матаня74

Active member
Всем привет!Только вечером вчера приехали!Отдыхали в Сиде в Туран Принс!При заселении деньги не платили-нам посоветовали подарочную водку и сгущенку и это сыграло роль за хороший номер..отдых супер..Памперсы дорогие,а питание для детей я не встретила возле нас...Море сууупеееееер....Песчаный пляж...ммм...Если какие есть воросы отвечу подробнее..а то пока спонтанно написала...еще сумки разбираю...:)

и детям всегда оставляют на регистрации места получше (проверено)
В Турции может быть-но из Минска дают кому как..Мы были с 2 летним ребенком и нам дали последний ряд в самолете...

в Турции в супермаркетах просто МОРЕ детского питания в банках от Нестле до местных производителей.
Но до них надо ехать...Возле нас маркетов не было:(

Я брала детские баночки Оршанские-одну пачку КАши растворимой и чайник-который оочень пригодился-не бегать же чуть что за кипятком вниз-вверх...

Ребенок младший ел только рисовую кашу и пюре,утром йогурт с булочкой и еще:ОН ОТКАЗАЛСЯ ЕСТЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ...Орал и все..приходилось нести в номер,так что детская тарелочка пластмассовая очень тож пригодилась...

Martiini

New member
Экспрессия, а как там с ресторанами а ля карт? Вы ходили? И какие у них условия для посещения( можно ли с детьми)?

Вероника

New member
Всем привет!Только вечером вчера приехали!Отдыхали в Сиде в Туран Принс!При заселении деньги не платили-нам посоветовали подарочную водку и сгущенку и это сыграло роль за хороший номер-а так просто дали на ресепшн и все?!

kasper

верю в Чудо!
Девочки, если браслеты одевают, значит это нужно. И сняв их будьте готовы поиметь неудобства. Не обязательно, но такое может быть.

угу....нас с номера выселили в 12 а автобус-транфер только в три дня должен был быть, мы позавтракали и сняли браслеты(только завтраки были) и пошли прогуляться возле отеля, в итоге на территорию отеля ни вкакую охрана пропускать не хотела, как только мы им не объясняли что наши вещи находятся у них в отеле в камере хранения, хорошо паспорт с собой был....

Матаня74

Active member
а так просто дали на ресепшн и все?!
Да просто муж протянул в пакете-Тому,кто заселял...Тот взял...Деньги не всегда и берут..

угу....нас с номера выселили в 12 а автобус-транфер только в три дня должен был быть, мы позавтракали и сняли браслеты(только завтраки были) и пошли прогуляться возле отеля, в итоге на территорию отеля ни вкакую охрана пропускать не хотела, как только мы им не объясняли что наши вещи находятся у них в отеле в камере хранения, хорошо паспорт с собой был....
УЖАС!Что за отель?У нас автобус был в 15.30..Сказали-можем по закону до 14.00 точно быть,потом по обстоятельствам...Так ребенок до 15.00 и проспал-никто не трогал...А вообще одна семья выезжала в 19.00-так они доплатили 70 долл и в своем номере остались до 19.00...Браслеты сняли в 13.00-нам выдали бумажку,что мы в 15.30 уезжаем,чтоб нас охрана не трогала...:)Все ОК!

Последнее редактирование:

freealena

New member
водка подарочная свое сыграла:)
Не будет ли считаться превышением нормы по провозу спиртного туда, если я возьму с собой водочку для ресепшеониста (в багаж) , а в дьютике еще разрешенные 2 л (если не ошибаюсь) на человека?
И еще повторяю вопросик о tax free - неужели никто не в курсе?

kasper

верю в Чудо!
УЖАС!Что за отель?У нас автобус был в 15.30..Сказали-можем по закону до 14.00 точно быть,потом по обстоятельствам...Так ребенок до 15.00 и проспал-никто не трогал...А вообще одна семья выезжала в 19.00-так они доплатили 70 долл и в своем номере остались до 19.00...Браслеты сняли в 13.00-нам выдали бумажку,что мы в 15.30 уезжаем,чтоб нас охрана не трогала...Все ОК!
у нас никаких бумажек не было, а вина наша, в том что браслеты сняли до того как окончательно выехать с отеля, просто урок нам на будующее если конечно еще куда-нибудь поедем)), отель кристал респорт:)

Coraline

Jones
Кстати, девушки! Помните спор про штампы? Вчера забирала паспорта с визами, ну и полистала. Обнаружила интересную вещь. У ребенка (белорусский паспорт) наклеена зелененькая виза сроком пребывания 2 месяца (так и написано). У меня (украинский паспорт) - виза на 180 дней, без черной надписи. Возможно, белорусов стали пускать на 2 месяца, но вклеивают обычную визу, просто потом сверху ставят эту надпись.

Матаня74

Active member
Не будет ли считаться превышением нормы по провозу спиртного туда, если я возьму с собой водочку для ресепшеониста (в багаж) , а в дьютике еще разрешенные 2 л (если не ошибаюсь) на человека?
Я думаю нет:)ВЕдь водочка в багаже будет:)

Prima

Active member
Martiini, если новый и дорогой (стоимостью выше 1,5 тыс евро), то нужно... в других случаях - не нужно

Katrin

New member
А мы вообще сдали номер в 12.00, а автобус нас в 14.40 забирал, так мы еще и на обед сходили, и в баре посидели, никто с нас браслеты и не думал снимать. Кстати, расселили мгновенно по приезду, хоть и рано еще было. Да, девочки, кто в Сюрал собирается, не забудьте с собой фен нормальный прихватить (там чудо-юдо на стене висит), и для мытья деток ведерко не помешает (душ в стене). А так еще брали наш шоколад коммунаровский (на взятки) - тоже на ура пошел, и горничной, и барменам и т.д., особенно "Аленка"

mamysya

New member
девочки, может кому будет интересно:
забронировали тур на 19.06. в отель Riu Kaya Belek 5* (UALL) на 2 взр + 2 детей (2-3 года и 8 лет). Но, поездка находится под большим вопросом, т.к. заболела сама. Отзывы замечательные и цена приятная в этот отель. Но, есть одно условие, что один ребенок должен быть возраста с2-х до 3-х*лет. Если кому интересно, то пишите в ЛС.

Tanyaa

Well-known member
mamysya
menu_open.gif
, выздоравливайте, может не все так плохо у вас? Тем более еще 3 дня. А отель действительно хорош, сама смотрела на него в свое время

МОлька

Well-known member
mamysya, лучше выздороветь за это время.
Я вот с мужем поругалась и терь думаю отправить его одного с детьми :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху