В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Andromeda, А это всегда так :))) Мы всегда, когда с моря возвращались, первым делом бежали к "обычному" зеркалу, смотреть, у кого какой загар :)))

Coraline

Jones
Andromeda, :))) Типа того :) Просто когда вокруг все загорелые - то невозможно почувствовать разницу :) Да и в "своем" зеркале привык себя видеть не загорелым, так что тоже.. разница виднее :)))

Len-ok

Active member
А куда летали? Что порекомендуете?

Куда - тут я с МОлька, согласна, в Сиде. А если конкрктно, то мы были в Грандпрестид отель. Я там была раньше и с малышкой (а ей в день отлета аккурат 6 мес. исполнилось) свой выбор я остановила на этом отеле. Не разочарована. Отлых удался.

Как прошел перелет?

Великолепно. И перелет и трансфер до отеля. Вылет был в 6 утра. Малявку сонную сгребла, и на руках она у меня проспала до самой посадки в Анталье(багажом занимались муж и сын), не просыпаясь. Брали с собой коляску и фаст слинг. Малышка была на ГВ, поэтому с питанием не парились. Иностранные дети лупашат смесь из бутылочек - тоже не проблема с едой))) много малюпасов. Турки очень детей любят.
Если соберетесь лететь и будут вопросы - пишите в личку, отвечу, что смогу.

как сообщили нам в Государственном таможенном комитете, детские мясные консервы также входят в перечень товаров, на вывоз которых введен лимит. Причем, касается это как детского питания белорусских, так и небелорусских производителей. Увы...

а мне кажется никто в аэропорту и не обратит внимания на то, сколько вы/мы)) питания с собой берете. я возьму столько, сколько мне надо и не собираюсь по этому поводу переживать. Хотя, я рассчитываю больше на детский буфет и общий стол. Только сока яблочного в пакетиках возьму побольше. Возьму и каши - хлопья без варки (на всякий случай) и консервы мясные , банок 10, у меня и сын их с макаронами любит.

Tanyaa,про питание: выбор мясных блюд был очень скромный, особенно в обед, рыба была двух видов (в разные дни), так одну есть вообще невозможно -одни кости. Через неделю ситуация стала улучшаться, возможно это связано с началом активного сезона. Из фруктов были только апельсины, нарезанные кружочками и яблоки (сладкие). Потом появился арбуз.
Спиртное - пить можно все)) Т.е. я имею в виду, что не противно). Красное вино достаточно вкусное, водка отличная, коньяк самый употребляемый напиток был у нас, ликер карамельный (типа "Бейлиз") тоже вполне вкусный. Вот только пиво часто было не разливное, а из пластиковой бутылки - фуууу... Причем, наливают они пиво в стаканчики 200 гр...как вам это?)) к тому же из-за пены получается вообще полстакана)) А так все отлично!
Девочки, приятного вам отдыха! Все у вас будет хорошо!

Tanyaa

Well-known member
Tanyaa,про питание: выбор мясных блюд был очень скромный, особенно в обед, рыба была двух видов (в разные дни), так одну есть вообще невозможно -одни кости. Через неделю ситуация стала улучшаться, возможно это связано с началом активного сезона. Из фруктов были только апельсины, нарезанные кружочками и яблоки (сладкие). Потом появился арбуз. Спиртное - пить можно все)) Т.е. я имею в виду, что не противно). Красное вино достаточно вкусное, водка отличная, коньяк самый употребляемый напиток был у нас, ликер карамельный (типа "Бейлиз") тоже вполне вкусный. Вот только пиво часто было не разливное, а из пластиковой бутылки - фуууу...
Эх.. тяжко будет после прошлогодней Испании)), но ничё, лишние кг зато не привезем домой)). Главное, что для детей хорошо там. Относительно фруктов, конечно удивлена такой скромности

Lucya

New member
Пламенная, а можно Вам еще пару вопросов про питание а Атланитк холидэй: что есть на завтраке кроме белого хлеба и можно ли найди для ребенка что-то на обед-ужин покормить не сильно перченое. что-то я волноваться начинаю )))

Аксинья, мы тоже прилетели недавно из Атлантик холидей, и детки у нас одинакового возраста с Вами. Не переживайте, найдете чем покормить. На завтрак там и хлопья с молочком взять можно было, и огурцы-помидорки, и яйца отварные, и сосиски в соусе (он не острый). На обед-ужин тоже вполне можно найти не острое. Макароны-рис, картошка, рыбка, индейка....не острое совсем. Деть уплетал за обе щеки (острое он не ест). Была капуста цветная соцветиями отварная, тоже ублетал хорошо, так что не переживайте. Не ел только супы, хоть дома очень любит (хотя далеко не все были острыми).

Аксинья

Well-known member
Lucya, спасибо большое, когда читаешь отзывы с семейства тех, кто ездил, как-то спокойнее становится. может что-нибудь полезное подскажете?

Девочки, а еще подскажите, если я хочу попасть в Waikiki в Кушадасах куда мне ехать надо? и кто еще знает, там можно в долларах платить или надо предварительно на лиры менять?

Prima

Active member
Девочки, а еще подскажите, если я хочу попасть в Waikiki в Кушадасах куда мне ехать надо?
говорите в центр, или так и скажите "вайкики" - там и высадят
и кто еще знает, там можно в долларах платить или надо предварительно на лиры менять?
можно и в долларах, но чуть выгоднее сдать в обменнике и платить местными

Lucya

New member
там можно в долларах платить или надо предварительно на лиры менять?

Мы платили и в долларах и в евро и в лирах (специально не меняли, если только сдачу давали лирами). В гипермаркете тоже рассчитывались любой валютой... даже часть в долларах часть в лирах за одну покупку. Все берут, все нормально.

iren05

Well-known member
Martiini, можно я отвечу?Если вам одели браслет на руку,можете пользоваться всеми услугами отеля,в том числе и кушать.Заселение обычно в 14-00,мы иногда в отель приезжали и в 8 утра.День оплачен:yahoo:

Len-ok

Active member
Martiini, везде сразу одевают браслет, как только документы сдаете.

лишние кг зато не привезем домой)
Ну, не знаю - я их привезла целых 4)))

Martiini,да, как уже сказали, браслеты одевают сразу - и ты там "местный")) Я его вообще сняла на второй день, но мои ходили и поэтому, наверное, ничего не спрашивали. Хотя, одну французскую пару попросили показать браслеты при заказе вина в ресторане, они сделали вид, что не понимают - в итоге им не дали вино.

МОлька

Well-known member
Экспрессия, местами чревато :))) без браслетов ходить
вот пример с этого года _http://s53.radikal.ru/i141/1106/39/db7c8b6f0ec8.jpg
А в том году идешь по территории своего отеля и только и слышишь "во как у них, крутоооооо" :) блин. ну в барах мот и не нальют, а мот и не заметят. А так много чем можно попользоваться просто по ходу дела. А народу и так не оч мало :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху