В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
Могу сказать, что больше не поеду в отель, куда ездят белорусы.
ух, не повезло тебе с контингентом, позвоню расскажешь мне подробно всё)))
Но ИМХО "колхозники", или как их там назвать, есть среди любой национальности.

Coraline

Jones
Prima, Когда мы летали, за автобус никто вроде не дрался :))) , но меня неприятно удивило отношение "отдыхающих" к родителям с детками. Причем, как-то не сказать, что детей было оч. много, было их даже мало как-то (летали в сентябре, уже начался учебный год, было только несколько совсем малышей). Так вот, детки стояли что в очереди в салон на посадку, что на регистрацию в аэропорту - никто ни разу не предложил уступить свою очередь, напротив, чуть ли не толкали детей своими чемоданами, чтобы те не залезали вперед. Очень это неприятно, тем более, меня поражало, что - чего так себя вести-то, не в очереди за колбасой, на отдых (с отдыха), и детям всегда оставляют на регистрации места получше (проверено). Мы, будучи с ребенком, уступили очередь паре с малышом в люльке-переноске.

Prima

Active member
нам обратно в Измире озвучили 5 кг
кто?
у Белавиа норма провоза ручной клади - 8 кг, уточняла также в АБС - ответ "на чартерах всё по нормам Белавии", а вообще у ккаждой кампании свои нормы ручной клади : у Аэрофлота - 10 кг, Трансаэро - 5 кг, Турецкие авиалинии -8 кг и т.д.

меня поражало, что - чего так себя вести-то, не в очереди за колбасой
сталкивалась, мне тоже этого не понять (((

Len-ok

Active member
А можно ли в отеле купить сигареты и сколько они там стоят???
5 долларов за пачку. везите свои. турки в сувенирных лавках(да и не только) ими очень интересуются. так же как и нашей водкой. можно устроить бартер)))

Могу сказать, что больше не поеду в отель, куда ездят белорусы
я впервые в жизни была в мае в отеле, где 80% русскоговорящих, скажем так. не самое лучшее впечатление. аналогично. больше не хотелось бы так попасть.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли куда-нибудь слетать с 6-и месячным ребенком?
мы в прошлом году летали. можно))

AlenaRunets

New member

Аксинья

Well-known member
Пламенная, а можно Вам еще пару вопросов про питание а Атланитк холидэй: что есть на завтраке кроме белого хлеба и можно ли найди для ребенка что-то на обед-ужин покормить не сильно перченое. что-то я волноваться начинаю )))

Vrednushka

New member
Я не поняла с крупами - хлопья быстрой заварки для детского питания, кашки то ись, тоже к ним относятся???
белорусского производства

Детского питания по 5 банок и ВСЕ!!!
вообще-то везде указано 5 банок консервов, мне кажется, что это не относится к детскому питанию.
И расскажите - в виде тары для ручной клади можно брать рюкзак?
можно точно. Я летела с рюкзаком, а обратно с рюкзаком и сумкой )))

нам обратно в Измире озвучили 5 кг,
нам в Анталии тоже, но моя ручная кладь явно превышала допустимые пределы. Никто не взвешивал.

Katrin

New member
Так вот, детки стояли что в очереди в салон на посадку, что на регистрацию в аэропорту - никто ни разу не предложил уступить свою очередь
Мы стояли с ноющим годовасиком на руках, и никто не уступил (правда, у меня и мысли не возникло, что должны).
детям всегда оставляют на регистрации места получше (проверено).
В смысле, в самолете? Я когда попросила места в первом ряду (потому что с ребятенком, там же места в два раза больше) тетя со злобной миной сказала, что места в первом ряду для детей не предназначены!!!!! и выдала билеты на третий ряд! А на первом ряду свободно вытянув ножки сидели два мужика-балбеса!

INSULA

New member
и детям всегда оставляют на регистрации места получше (проверено).
Наш автобус приехал самым последним на регистрацию в этом году, стояли в очереди мы последними и нам (2-ум молодым девушкам) места дали в первом ряду, А девушке которая была одна с 9 месячным ребенком дали второй ряд, при этом мы вдвоем сидели на 2-х сидениях. А туда когда летели то нас девушка на регистрации посадила в разныее концы самолета, мне как-то в голову не пришло, что если мы даем паспорта вместе, то нужно еще и места рядом просить.
Про "колхозников", в прошлом году на обратном трансфере сидели две "дамы" с детьми лет 5-8, так вот такого мата на весь автобус я еще нигде не слышала, даже мужчины без детей делали им замечание, а они еще и огрызались.

Coraline

Jones
Katrin, Ну, как-то нам всегда везло :) Муж никогда особо на регистрацию не торопится :))) , поэтому мы где-то уже в конце регистрируемся, но всегда попадали в 1 салон, хотя перед нами давали уже далеко во второй. Один раз только попали во второй, но в 1 ряд. Правда, летали мы оба раза осенью, деток уже не много, может, поэтому так получалось.

А почему бы и не уступить? Понятное дело, взрослый постоит, хотя и взрослые бывают разные - у некоторых людей есть болячки, с которыми им тяжело стоять, хотя с виду все ОК, поэтому я часто уступаю, если просят. Но деткам заведомо тяжелее, чем взрослым, они маленькие, и корона не упадет, если посторонишься и дашь пройти взрослому с ребенком. Вообще, отношение что к детям, что к беременным... оставляет желать лучшего. Хотя бы предложить можно - некоторые мамы, особенно с колясочками, где-нибудь в магазине отказываются, говорят, постоят (особенно если ребеночек спит), а некоторые очень благодарны, потому что малыш капризничает или устал, или хочет писать-кушать. Не знаю, по-моему, это как-то по-человечески - уточнить у беременной женщины или у человека с маленьким ребенком, не хочет ли он воспользоваться возможностью побыстрее пройти очередь.

INSULA, Кто его знает, может, и правда нельзя с ребенком в 1 ряд? :) Ну а то, что дали даже во 2 ряд - уже хорошо, могли бы и в конец салона, тем более что поздно приехали. Мне все равно кажется, что какую-то часть хороших мест оставляют под туристов с детьми.

Vrednushka

New member
Я когда попросила места в первом ряду (потому что с ребятенком, там же места в два раза больше) тетя со злобной миной сказала, что места в первом ряду для детей не предназначены!!!!! и выдала билеты на третий ряд!
мдя, а для ого же они тогда предназначены? Мы туда летели в первом ряду, а вот в Турции нас посадили на 8 ряд, я с ребенком на руках еле поместилась на сидении, а сразу за стенкой работала турбина. Жуть была.

INSULA, Кто его знает, может, и правда нельзя с ребенком в 1 ряд? :) [/QUOTE]
можно и нужно. Нельзя только два инфанта рядом садить, только через проход.

Аллия

New member
Всем приветик! И мы тож вернулись-хочу обратно!!!!!!
Мы когда прилетели в минский аэропорт,малой сказал-"этот отель мне тоже нравится!",бедолага-решил,что отпуск продолжается :laugh:

Нам всё очень понравилось!!!! Могу сказать одно-как настроишься,так и будет! Климакс и ПМС-ещё никто не отменял,недовольные будут всегда! Но тут уж не с отелем проблемы,а с головой...имхо
Тож "попадались" колхозаны,но тут уж согласна с Ирой:
"колхозники", или как их там назвать, есть среди любой национальности
Мы познакомились с тремя семьями(из Минска),которые как и мы были всем довольны-а на мелочи не обращали внимания.
И с одной семейкой-"королей",которые фыркали везде! Но глядя на их внешний вид,стоимость одежды и т.д.,я сделала вывод,что люди всю жизнь копили на этот отдых-и ждали от него чегото большего.По этому,если нет возможности ехать в 5*,не надо вылазить из кожи-вам не понравится отдых,т.к. вам будет просто жалко своих "ОГРОМНЫХ" денег! Отдыхать надо по возможностям!!!

Aalliya, еще раз огромное спасибо
Не за что!!!!

Prima

Active member
Aalliya, c приездом, дорогая! Рада, что вам понравилось. Спасибо тебе за твой позитив и доброту!

KriKri

Active member
ух, не повезло тебе с контингентом, позвоню расскажешь мне подробно всё)))
Но ИМХО "колхозники", или как их там назвать, есть среди любой национальности.

а нам, наверное, повезло больше: все люди, с которыми мы познакомились - были приятные, веселые и оставили только положительные эмоции..или нам просто не до того было - выискивать "колхозников" среди отдыхающих))) надо проще смотреть на вещи. имхо.
Отдых понравился в пан бее. Первое впечатление было не ахти, но спустя пару дней - все мелочи ушли на задний план (вот только детской комнаты все-таки не хватало - уж больно активный у меня малыш, приходилось носится по всему пляжу целый день, а вот на часик занять его в детской комнате - было бы весьма кстати).
Территория шикарная..персонал здоровский, номер убирали каждый день, хорошее меню на ужин и обед.
Из минусов: пляж убирали нерегулярно, анимация слабая.
кароч, депрессняк...хотим обратно.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
А куда летали? Что порекомендуете?
я боюсь советовать :) очень же зависит от бюджета и предпочтений. Я предпочитаю регион Сиде. Пока что.

Как прошел перелет?
малюпасы летают в большинстве своем просто замечательно. За это не стоит переживать.

вообще-то везде указано 5 банок консервов, мне кажется, что это не относится к детскому питанию.
где-то видела ТОЧНЫЙ ответ, что детские консервы сюда тоже относятся.
питание считает консервами.

тетя со злобной миной сказала, что места в первом ряду для детей не предназначены!!!!!
было аналогично. сказали, что в ТБ нельзя, т.к. там аварийный выход. Не знаю...

на обратном трансфере сидели две "дамы" с детьми лет 5-8
я всегда вспоминаю это на весь самолет, когда только сели "ну, Галю, наливай!" :) и таки налила :)

Katrin

New member
Не знаю, по-моему, это как-то по-человечески - уточнить у беременной женщины или у человека с маленьким ребенком, не хочет ли он воспользоваться возможностью побыстрее пройти очередь.
Согласна!:)
А на счет "королей" - нам тоже таких много попадалось! Один дядя на пляже с растопыренными пальцами распинался - "ну какие это пять звезд, я из сауны вышел и мне никто даже полотенце не подал!!!!!! и я тут шлеп-шлеп мокрыми ногами по полу...." это еще тон надо было слышать! я хихикала в сторонке. А другие с удивлением - и чем же вы ТУТ такого малыша кормите? А я им и говорю - а в этом отеле детский стол и не заявлен, информацию надо внимательно читать, все питание везли с собой! Ну блин, неужели люди за эти деньги хотят отдохнуть в отеле класса "люкс"?

Vrednushka

New member
где-то видела ТОЧНЫЙ ответ, что детские консервы сюда тоже относятся.
кошмар! Вообще уже одурели! А может ограничение на белорусского производителя, а заграничное можно везти? Это ж как теперь с совсем малюпасами выезжать?:diablo:

сказали, что в ТБ нельзя, т.к. там аварийный выход
мдя, а на иностранных авиалиниях на первом ряду даже люльки для малышастиков вешают, а у нас ТБ... ))) Как же мы тогда летели с инфантами в первом ряду?

МОлька

Well-known member
Ну блин, неужели люди за эти деньги хотят отдохнуть в отеле класса "люкс"?
именно так и хотят. и таких много.
Я помню в первый раз в Камелию когда приехали случайно услышала на пляже разговор по телефону, какой тут ужас и страшнее отеля люди не видели. Как самое ужасное было озвучено то, что вафельки надо жарить САМИМ!!!
Ну там была такая фишка на завтрак, как... стояли вафельницы, тесто, корица-сахар и ты типа сам себе жаришь вафли какие тебе хочется. Ну мот это и не очень круто, но как-то меня не напрягало. А для людей это оказалось самым большим кошмаром :)

Аллия

New member
KriKri, Мы и не выискивали никого,они и из далека видны.:crazy:
Мой любимый муж, был просто счастлив!Волейбол,футбол(ему аниматоры дали прозвище "Марадона"),теннис,пинпонг,ватерполо-он во всё играл! Плюс вкусная еда,плюс море,волны! Байдарки,катамараны-и это не упустил!
Деть вообще по полной отжигал! Горки,море,песок,камешки.Ловля рыбок(возле Марино бара),ловля крабиков, и т.д. С джакузи-его было не вытащить! И в парилке с нами сидел...
А что нам ещё надо,самой хорошо,муж,деть довольны-вот оно счастье! ХОЧУ ОБРАТНО!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху