В Турцию с детьми--нас интересует все! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pantha

New member
Мы тоже вернулись из Атлантика, остались довольны. Классная территория, вежливые турки, просто супер анимация, пляж совсем рядом, хорошие бассейны, младшая не вылазила из бассейна, на море ходить не хотела, зато старшая наплавалась в море вдоволь, обе натанцевались на дискотеках. По поводу питания - разочаровалась, даже гид из Blue World сказала, что питание неважное. Младшая питалась только макаронами, и то, если они были без приправ, пару раз давали блинчики, но надо было отстоять в очереди, чтобы взять. Номер на тройку, переночевать сойдет, вообщем на это и расчитывали, по-этому не жалуюсь. Отдыхом довольны, но в следующий раз поехала бы в отель поменьше, т.к. действительно проблемы с лежаками на пляже, очереди в ресторане. У детей (2 и 6 лет) не было никакой аклиматизации, приехали здоровыми и здоровыми уехали, т.тьфу, никаких соплей, кашля во время отдыха.

Шутка

New member
Девченки, подскажите, а сейчас, если ребенок выезжает за границу с одним из родителей нужна ли доверенность от другого... Вроде я слышала, что в этом году отменили...

pantha

New member
Номер не фоткала. Но мы когда сразу зашли в номер, вернулись на reception дали 10$ и попросили номер поприличнее,но сказали, что это один из лучших номеров после ремонта и отдали деньги обратно(может мало).
Номер площадью максимум 11 м2, где стоит огромная двуспальная кровать и две обычных, кровати занимают все пространство, остается маленький проходик. Чтобы подойти к шкафу - нужно отодвигать одну кровать, потом задвигать ее обратно, т. к. она загораживает проход, у холодильника поломана дверца (когда его открываешь - дверь остается в руках, потом ее опять приставляешь, чтобы закрыть), дверь в ванную не закрывается, видимо от влажности она разбухла и не помещается в дверной проем, но номер не сырой, есть плазма, идет один русскоязычный канал. Да ладно, фигня, мы ж ехали в тройку, большего и не ждали.
И еще, не забудьте взять раптор, т.к. комарики вечером залетают в номер и ночью спать не дают.

Katrin

New member
Katrin, а подскажите еще как в Сурале дела обстоят с полотенцами (не нужно ли брать с собой), и пользовались ли вы сейфом ???.....
Когда заселитесь, вам выдадут карточки на полотенца. Обменять карточки на полотенца можно в бане на этаже 0, там выход к бассейнам и к морю. На отельных полотенцах лежали, а для вытирания детям брала свои (ну, бзик у меня такой). Сейфом никогда не пользуемся, огромных денег с собой не возим, а так все под замочком в закрытом чемодане лежит. По поводу этажей: 0 - выход к морю, бассейну, променаду, сауна и т.д. Этаж L - лобби, рецепшен, ресторан и главный вход. С этажа F начинаются жилые этажи.

KriKri

Active member
Девочки подскажите (не нашла нужную темку): хотим закрыть сезон еще одной поездкой в ноябре, подумываем про Египет. Расскажите плюсы и минусы Турции и Египта в сравнении. Дитю 2 года.

Shpodrik

New member
Алена, мы тоже вернулись из Атлантика,

30-го туда вылетаем, тоже в Атлантик) Подскажите, что там по экскурсиям, если ездили, то с туроператором или с местными уличными и по каким деньгам? да еще шоппинг жена хочет устроить - как в Кушадасах цены? или всё-таки в Измир придется?

-Мария-

Active member
Девочки,подскажите, сколько сейчас такси из центра до аэропорта ну и обратное, конечно :)

Tanyaa

Well-known member
А мне подскажите, кто вернулся с Кушадас, для себя на вечер кофточку брать? И от комаров что-нить нужно?

KriKri

Active member
Tanyaa, кофточку берите, мне пригодилась на вечер. комары были, покусали ребенка и нас, но, правда, первую неделю, потом исчезли. так что возьмите тоже на всякий.

Tanyaa,комаров там не видели)) Кофту взять можно, но почти уверена, что не пригодится - мы были в начале июня и было очень комфортно. Хотя, когда приехали (конец мая) вечерами был прохладный ветерок. В Онурии, кстати, почему-то даже днем ветер.

Кстати, хочу предупредить девочек, которые едут в Онурию - в номере при входе плитка, ее моют просто мыльным раствором, потом обычной водой не протирают. Пока она мокрая это каток!!! Когда сухая, при выходе из ванны мокрыми ногами она тут же становится просто опасной. Так что смотрите за вашими детками и сами берегите себя!

KriKri

Active member
у меня так покусали комары малыша, что пришлось ехать в кушадасы в аптеку - бо все ноги, руки были в жутких волдырях. Жили в главном корпусе. Открывали на ночь балкон - вот они и "навещали" нас.

Osanna

Вся жизнь - борьба
Девочки, еду в Кушадасы 23 июня в Ричмонд. Может кто-то тоже едет? Ищем компанию)

sarvilina

New member
Здравствуйте всем! Поделитесь опытом, пожалуйста, кто отдыхал с грудными детьми в Турции. Мы в сенятябре (нам будет 4 месяца) планируем в Турцию. На что стоит обратить внимание при выборе места, отеля? Что необходимо взять с собой? Ребенок на ИС. Спасибо!

МОлька

Well-known member
sarvilina, на ИС чайник возьмите и смесь :) Я с 6-7 мес отдыхала и на ГВ. Мария с 4х мес вроде ездила.
Колясоид любимый возьмите и пампы лучше привезти.

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Девочки, еду в Кушадасы 23 июня в Ричмонд. Может кто-то тоже едет? Ищем компанию)
Мы собираемся в Ричмонд, но 12 сентября.... Так что будем ждать вашего приезда, чтобы все расспросить :)

freealena

New member
Девочки, а что одевать на ребенка 6 лет в дорогу (вылет ранний из Минска, а в Турции жара), чтобы и в самолете комфортно было, и по прилету не сильно переодеваться пришлось, и лишнего в ручную кладь не брать.

Len-ok

Active member
freealena, Я просто байку ребенку наверх одеваю, а по прилете - снимаю. И все. Ну и джинсы вниз, носочки на ноги. И у нас же не зима все-таки)).

МОлька

Well-known member
freealena, а что у вас есть? ;)
Я малому одевала штаны, которые можно подвернуть потом и застегнуть. майку с коротким рукавом и кофточку легкую сверху. Нам в среду утром лететь, дрыбадан обещают.
Мелкой одевала шорты + гетры. Они ей почти всю ногу закрывали тогда. Ща буду одевать леггинсы + майка + шорты скорее всего. Они сетом. Потом леггинсы и майку стащу и опа :)мы в аэропорту обычно раздеваемся после паспортного контроля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху