В Турцию с детьми--нас интересует все! - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sunny_24

New member
Еще один вопрос...:unsure: Сколько с собой брать денег (примерно). Еду одна с 2-мя детьми 2 и 7 лет. Так что на шоппинг и экскурсии не придется особо тратиться. Так - на чаевые, сувениры и мелочовку может какую нужно будет купить. Спасибо всем!!!!

chocogirl

New member
Еще один вопрос...:unsure: Сколько с собой брать денег (примерно). Еду одна с 2-мя детьми 2 и 7 лет. Так что на шоппинг и экскурсии не придется особо тратиться. Так - на чаевые, сувениры и мелочовку может какую нужно будет купить. Спасибо всем!!!!

Как по мне - так лучше на всякий случай взять немного больше чем на чаевые и сувениры - в чужой стране с маленькими детьми знаете-ли ... Да и сувениры все покупают разные и на чай дают кто 1-2, а кто 5-10... Так что - все равно решать в итоге вам.

Prima

Active member
Сколько с собой брать денег (примерно)
обязательные расходы у вас будут визы 20*3 = 60 долларов. Всё остальное - на ваше усмотрение, на чаевые, сувениры и мелочовку, я бы взяла пару-несколько сотен, пусть лучше будет с запасом.

jullliya

графический дизайнер
Подскажите про страховку.
В турпакет входит по умолчанию страховка белгосстраха, вроде, достаточно ли ее?

Kathrin

Member
Дамы, кто был в Адаленд? Сколько стоит входной билет на взрослого и ре? Не могу понять там обьединен аквапарк с дильфинарием?

Rihana, мы были 2 раза. Взрослый билет, кажется, 30 долларов без дельфинария (с дельфинарием 40-45, точно не вспомню), детский - 25, дети до 3х лет бесплатно. Но в прошлом году мы ездили, были другие расценки, детский, вроде 20 был.
Там аквапарк и дельфинарий рядом. В аквапарк привозят к 10-11 часам, а в дельфинарий к 15 часам приглашают. Если в дельфинарий не пойдете - то в аквапарке до 17.45 будете.

Еду проносить на территорию нельзя. При входе вам выдадут карточку и на нее вы положите деньги. Потом этой карточкой расплачиваешься на всей территории Адаленда (с выдачей чека). Если деньги останутся, вы предъявляете карточку и вам возвращают оставшиеся деньги.

галка

Люблю своих мужчин
Мама-Таня, Виза нужна.. Вот мы сча в Кушадасах , и малому 3 и 1 мес- виза все равно ,20 баксов...

Мы сейчас в Онурии в Кушадасах и мы в главном корпусе, с видом на море.. Красота.. Виллы чуть сбоку и там их несколько рядов, так вот если первый ряд от моря- то вы увидите море из окна , особенно боковые виллы у всех рядов, а все остальные ряды вилл, хоть и расположены они на разных уровнях, типа все выше и выше от уровня моря- вид из окна соседние виллы , немного моря, здания... Все, кто в виллах с детьми, ходят вниз главного корпуса на всякие бассейны и пляж, потому как у вилл условие- там типа Релакс зона и имеющийся чуть дальше у вилл пляж и бассейн типа только для взрослых, там детей не пускают , чтоб не шумели и тд.. Мот до какого- то времени, я это не уточнила..Вроде до 18 часов.. Но могу ошибаться.. Там некоторые голяком взрослые ходят загорают, книги читают, спокойную музыку слушают..

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Погода теплая , град 35 точно.. Но особо жара прям до тошноты не чуется, жарко , конечно, но мы днем в номере с детьми спим.. А так все остальное время и ничего.. Мягкий климат, мокрые от пота не ходим.. 2 дня была волна вечером и вся вода утром в мелком водорослье на дне.. Пляжи не грязные... Хотя сами отдыхающие могут чего- нить подкинуть, но вообще убирают здесь...

Крема с собой берите и всякое плавательное .. Тут в евро все или в долларах.. Дороже...

Rihana

New member
Всем привет из солнечной Турции))) Мы ща в кушадасах в Блю Скае. Привезли вчера примерно в 10 утра. После прошлогодней Хелены 5* на СБ в Болгарии мы конечно немного растроились, но природа, солце и море все моментально сгладили. На ресепшене в паспорт положила 10 у.е. и попросила корпус В 4 или 5 этаж. И получили то, что хотели))) Хотя гид нам сказала, что в корпус В никого не поселят, он весь заполнен и была удивлена, что мы получили то, что хотели. Номер большой, с огромной французкой кроватью, болкон примерно 12 кв. м. и потрясающий вид на море.
Климат конечно супер!!!! Жары и духоты нет вообще, воздух примерно +30, море примерно +24.
Правда, сегодня с утра была очень расстроена. Доченька проснулась, а у нее глаз размером с кулак и не открывается вообще. Укус. Хорошо, что прала с собой супрастин, один раз дала пол таблетки, уже немного прошел.
А так все нравится!!!! Ребенок счастлив!!!!

Подскажите про страховку.
В турпакет входит по умолчанию страховка белгосстраха, вроде, достаточно ли ее?
Мы дополнительно брали на ребенка В&В.

jullliya

графический дизайнер
Insomnia, ты что-то путаешь, вылеты в кушадасы есть только 6 и 8-го числа. Вы какого летите?

Кнопочка

Active member
Девочки, а сейчас реально горящую путевку купить? Сестра с мужем хотят. Бюджет 2000у.е. Возможно?

Insomnia

New member
jullliya, Юль, ничего не путаю. 7 августа, воскресенье, залезла на тезтур еще раз и посмотрела, все верно

jullliya

графический дизайнер
Insomnia, ага, на тез туре есть. Видимо, турагенства выкупают разные даты вылета. Потому что на ростинге есть даты вылета 5 и 8-го авг, а 7-го нет, а на тезе - 6-и 7-го, а на 8-е нет)

Диана, ты доп.страховку покупала?

freealena

New member
кто-нибудь был в отеле Anabella Beach & Garden 3*?
Я недавно вернулась оттуда. Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте, подскажу, что смогу.

И для всех информация. С медицинской страховкой от "Купалы" у моей подружки были проблемы.Ей пришлось с дочерью обратиться к врачу (ночью поднялась температура и рвота). Гид Тезтура, как и положено, отвез их в больницу. Там тетенька на ресепшене, увидев что страховка "Купалы", сказала, что они с мая месяца не оплачивают выставляемые счета, поэтому принимать бесплатно дочь моей подружки не будут. При этом предложила два варианта дальнейшего развития событий: 1) самостоятельно оплатить прием и потом стрясать эти деньги с "Купалы" уже в Минске (но моя подружка, поехав на бесплатный осмотр к врачу не брала с собой деньги), или 2) обратиться в другую больницу. В результате подружка с дочкой притопали обратно в отель (идти минут 20), позвонили гиду Тезтура, тот приехал и отвез их в другую больницу. Там им, наконец, помогли. Оказалась реакция на перегрев.
Будьте готовы и к такому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху