В Турцию с детьми--нас интересует все! - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
Я взяла бюбхен лосьон после загара и колостину для детей...
Но вообще, если к вопросу подгореть, то точно не косметику, а именно пантенол.. Это правда...

Len-ok

Active member
Подскажите, а какие средства вы берете с собой, если вдруг подгоришь
Пантенол. И при любой ране/царапине - его же.
От загара покупала в дьюти Л/Ореаль набор (защита 15 и 30, и крем после загара) - супер. И защита хорошая (мне 15 хватало, а подруги чем-то типа Эвелин 50 пользовались и обгорали) и после загара крем такой ароматный))
В этом году покупала Орифлейм 25 .
И не берите много вещей/лекарств. Не за чем.

Errica

Мама двух лапочек-дочек
А я и не знала о Декспантеноле :)
Я боюсь не брать лекарства, а вдруг что-нибудь экстренно понадобится, будет ночь, чем спасаться....

Mariisha

New member
Девочки, два вопроса:
1. ребенок 5 лет если тур на 7 ночей - не мало ли это для такого возраста (типо аклиматизация и т.д.). У кого был опыт на такое кол-во дней с таким примерно возрастом Ре?
2. летал ли кто-нибудь с Ре такого возраста из Киева? если - да, то как Ре перенес поездку?

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Mariisha,ну конечно мало дней. Я думаю, не только для ребёнка.
я то согласно, что мало, если б позволял бюджет я , конечно, поехала как мин. на 2 недели, но к сожалению бюджет урезан...:( Вот и думаю стоит ли с Ре ехать на 7 ночей? или лучше уж в Крым на 14 дней поехать...

Tanyaa

Well-known member
стоит ли с Ре ехать на 7 ночей? или лучше уж в Крым на 14 дней поехать...
Ехайте в Крым, в конце августа, на 2 недели, мне кажется, что в Турцию меньше чем на 10 ночей с ребенком не стоит ИМХо

Len-ok

Active member
Я боюсь не брать лекарства, а вдруг что-нибудь экстренно понадобится, будет ночь, чем спасаться....

Ну что, по вашему, такого уже может ночью с вами произойти? Телефон есть - врач приедет.

Я в последнее время беру Пантенол, градусник, ибуклин и смекту. Еще бинт, пластырь и хлоргексидин. Все. Ну с чем я реально могу справиться? Температура, царапина, умеренный понос.
Если (не дай Бог) что - по страховке прекрасно выдают все лекарства, включая антибиотики, жаропонижающие и полоскания для горла. На крайний случай возле отеля наверняка будет аптека.
Например, в этот раз мы дважды обращались в страховую:
1.) Моя Машка обожгла сильно руку утюгом. Доктору я сказала, что Пантенол у меня есть, но он все равно мне еще дал две мази одна обезболивающая, другая с серебром. Очень неплохие, потом проверила на себе- тоже не забыла локтем зацепить плиту, где омлет жарят.
2.) Я уехала в Израиль, у Машки поднялась температура 39. Муж вызвал доктора, повезли в больничку. Там осмотрели. Температуру сбили. Отвезли в отель, снабдив турецким аналогом аугментина и сиропом канпол. Я, правда, сказала ему антибиотик не давать, пока я не приеду. И правильно сделала, я приехала на следующий день в обед - малая спала уже без темпы. Что это с ней было - не знаю. Может перегрелась, может зубы.
Но сам факт - мы же не в пустыню отдыхать едем. Доктора есть. Помощь окажут. Зачем с собой мешок лекарств возить?
Приятного вам отдыха))

INSULA

New member
1. ребенок 5 лет если тур на 7 ночей - не мало ли это для такого возраста (типо аклиматизация и т.д.). У кого был опыт на такое кол-во дней с таким примерно возрастом Ре?
Мы летим на 7 ночей. Приедем расскажу. Лично мое мнение: лучше 7 ночей, чем не одной)))
+1 , посчитать дни прилета и отлета, так полных 5 дней, маловато
Полных 6 получается. хотя соглашусь, совсем не много.

Len-ok

Active member
Девочки, два вопроса:
1. ребенок 5 лет если тур на 7 ночей - не мало ли это для такого возраста (типо аклиматизация и т.д.)
2. летал ли кто-нибудь с Ре такого возраста из Киева? если - да, то как Ре перенес поездку?
Летала в прошлом году моя подруга с детьми (младшей было около 6 лет). Единственное, что ее напрягло - трансфер из Киева. Их самолет прилетел утром, а они до вечера в аэропорту ждали другие рейсы, чтобы загрузить автобус. За год до этого она так же с детьми летала из Киева, трансфер не заказывали, ехали поездом туда и обратно. Сказала не в пример лучше.
А аклиматизация - это бред, ИМХО.

Лично мое мнение: лучше 7 ночей, чем не одной)))
однозначно

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Ехайте в Крым, в конце августа, на 2 недели, мне кажется, что в Турцию меньше чем на 10 ночей с ребенком не стоит ИМХо
+1 :)

Ну что, по вашему, такого уже может ночью с вами произойти? Телефон есть - врач приедет.

Я в последнее время беру Пантенол, градусник, ибуклин и смекту. Еще бинт, пластырь и хлоргексидин. Все. Ну с чем я реально могу справиться? Температура, царапина, умеренный понос.
Если (не дай Бог) что - по страховке прекрасно выдают все лекарства, включая антибиотики, жаропонижающие и полоскания для горла. На крайний случай возле отеля наверняка будет аптека.
Боюсь, а вдруг помощи не будет рядом.
А лекарства для: горла, носа, ушек, глазок, а регидрон, фенкалор, уголь, йодинол, адвантан, гроприносин, энтерол(при сильном поносе), антибиотик... пожалуй тормозну:search:

Последнее редактирование:

INSULA

New member
Боюсь, а вдруг помощи не будет рядом. А лекарства для: горла, носа, ушек, глазок, а регидрон, фенкалор, уголь, йодинол, адвантан, гроприносин, энтерол(при сильном поносе), антибиотик... пожалуй тормозну
У меня лекарств пол чемодана))) примерно такой же список.

Вишенка

волшебница
А лекарства для: горла, носа, ушек, глазок, а регидрон, фенкалор, уголь, йодинол, адвантан, гроприносин, энтерол(при сильном поносе), антибиотик...
я беру только то из лекарств, чем пользуюсь дома без консультации с врачом. "Антибиотик" в этом списке явно лишний, если вы не врач.
имхо

Errica

Мама двух лапочек-дочек
я беру только то из лекарств, чем пользуюсь дома без консультации с врачом. "Антибиотик" в этом списке явно лишний, если вы не врач.
имхо
у нас, к сожалению, ни одна болезнь не проходит без него, дней 5-6 сбиваем температуру, а потом все равно он :(
Когда вызываю врача в очередной раз, то сумамед уже лежит на полке, т.к. знаю что идет его час :(

freealena

New member
А я и не знала о Декспантеноле :)
Можете не переплачивать за пантенол - декспантенол действует не хуже (испытано на себе и ребенке), берите гель, он приятнее в нанесении.
А лекарств, я как и многие, брала на все случаи жизни, но не пригодилось, к счастью, ничего, а вот на обратном пути, когда пришлось утрамбовывать в чемодан свои вещи, да еще то, что купили в Турции, не раз подумала, зачем я так много набрала этих бутылочек-коробочек с лекарствами. В следующий раз бы так не делала.

МОлька

Well-known member
летали с Темой в 1г9м в первый раз как раз из Киева. И второй раз с ним через год тоже из Киева. Первый раз на 10 дней. Нормально все, не парьтесь.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
А нам в этот раз почти все пригодилось - и от головы, и горла и носа. Муж заболел. Нафига простывшему мужику звонить в страховую, ждать врача, потом идти в аптеку, а может и ехать в больницу, хотя наверное просто простывших не возят?
А так лежит себе в номере в игры играет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху