В Турцию с детьми--нас интересует все! - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gwen

New member
Да страховка купала от тез тура. Упала она почти в начале отдыха - побыли всего-то 2 дня. да еще в 10 вечера. Ну испугалась конечно - хотя я наверное больше чем она - видела на что она падала и думала что все будет намного страшнее. Швы мы уже в Беларуси снимали - шрам я так думаю останется. То есть денег с них снять будет не реально?

Nadeica

New member
с младшим ребенком случилась неприяность - упала, порезала шею, пришлось обращаться к врачу и накладывать швы. Страховку нашу они не приняли и мы платила наличными.

Поправляйтесь скорее. (((
У моего знакомого в прошлом году такая-же ситуация была.
Малый лицо в басике рассек от лба до носа. Сразу по страховке не брали, но он там очень сильно скандалить начал, так зашили. А дома мазью мазал, которая швы рассасывает. Так сейчас и не видно.

gwen

New member
Да я хотела позвонить. но видимо от шока не могла найти телефон в страховке. а хотелось скорее обработать рану и вообще хоть что-то делать. на следующий день телефон я уже увидела сразу - прям под носом был. Заплатили 100 баксов. а вообще врач сказал что они работают только с российскими страховыми компаниями инрострах что-ли называл. но опять таки это ведь могло быть сказано чтоб мы заплатили и не дурили им голову своими страховками. Плюс еще врач не говорил по-русски, а у меня ангилийский чуть выше средненького.

Prima

Active member
Да я хотела позвонить. но видимо от шока не могла найти телефон в страховке.
понимаю(, в такой момент сложно собраться.
Но вообще, если вам объясняли, порядок действий такой: звоните по указанному телефону (у Купалы он турецкий, центр в Стамбуле), говорите номер полиса/или номер паспорта в случае с Купалой, где находитесь, коротко, что случилось, какого рода помощь требуется. Они связываются с ближайшим доктором/больницей, с которыми они работают, те приезжают и оказывают помощь.
Но когда случаи срочные, или нет в этом районе врача/больницы, с которыми работает страховая (как часто в Крыму бывает) - тогда оплачивать наличными и брать чеки.

Zonder

New member
B&B Insurance Co однозначно подойдет. Она работает с известной российской страховой через которую и будет осуществляться поддержка.

Был у нас в Турции страховой случай и имелось к стандартной страховке БнБишная (в турфирме посоветовали взять). На стандартную посмотрели и сказали что можете ее больше никому не показывать :). А позвонив по телефону из полиса БнБ у нас поинтересовались по нашей проблеме и прислали за нами машину которая нас отвезла в частную больницу, там был осмотр доктора, выписаны лекарства, и нас обратно завезли в гостиницу с заездом в аптеку (лекарства купили за свои, чек где то посеял, но сумма была не большая, поэтому в страховою не собирался обращаться про возмещение).

Дали по приезду в гостиницу водителю на чай. Было это все под Сиде осенью 2010-го.

Последнее редактирование:

Prima

Active member
Zonder,спасибо за рассказ! Поддерживаю, что Б&Б хорошо реагирует на страх. случаи.
А почему вы стандартную только показали (не позвонили по телефону?), кому вы показали? они тоже приезжают и оказывают помощь.

Моё мнение, что в 99% страх. случаев хватает и стандартной страховки для оказания помощи при страх. случаях, если бы она никогда не работала, какой бы был резонанс (мелкие страховые случаи случаются нередко - отравления, температура, порезы и т.д.) и однозначно тез тур бы не включал купаловскую страховку в свои туры, но в некоторых случаях (как, например, недавно рос. туристу сделали операцию на сердце после сердечного приступа, стоимостью 40 тыс. долларов, а страховка была всего на 15 тысяч, и разницу теперь он должен заплатить из своего кармана) - этой стандартной страховки не хватит по сумме. Главное, чтоб в агентствах это объясняли, а выбор - за вами.

Fiesta!

Миссис
Девочки, до 16.07 если будут горящие туры в Турцию или Болгарию с вылетом из Минска на 14 дней 1 взрослый + ребенок 6 лет - сообщите мне. Завтра забираю ребенкин паспорт и мы готовы стартовать хоть день в день.
Меня интересует дешевизна, т.е. чтобы на взрослого вышло долларов 600, ну и на ребенка как получится.

Такое возможно?
- Доктор, меня все игнорируют!
- Следующий!

Мы по стандартной Тезтуровской страховке обращались в страховую летом 2009 г. в Сиде - тоже все отлично (звонили прямо из отеля). Через пол часа прислали машину, завезли в какой-то крутой мед. центр в Манавгате - встречали с переводчиком, сразу сдали анализы, через пол часа с готовыми анализами к доктору. На обратной дороге в отель завезли в аптеку. Так что в нашем случае (высокая температура, сопли, горло - орв) стандартная страховка все покрыла отлично.

Zonder

New member
Мы разговаривали в отеле с представителем ТурТесс перед тем как звонить в страховую и нам посоветовали обращаться по страховке B&B, а на стандартную белорусскую посмотрели как на бяку. :dry:

Zonder, печально, конечно.
Я даже не помню, когда мы показывали свою страховку и кому. По телефону просто называли номер полиса вроде. Они там сами с кем-то созванивались и что-то уточняли. Еще раз повторюсь - сервис, профессионализм и качество медцентра, а также скорость реакции на обращение меня лично приятно поразили.

Martiini

New member
У ре поднялась в один день темпа до 38, но у меня и в мыслях проо траховку не было. Сама сбила и все. А это страховой случай?

Prima

Active member
У ре поднялась в один день темпа до 38, но у меня и в мыслях проо траховку не было. Сама сбила и все. А это страховой случай?
да, но иногда можно и своими лекарствами обойтись, в Египте у друзей у ребёнка поднялась темпа, вызвали по страховке врача (это был отельный врач) - осмотрел и прописал местный панадол, но он ГОРЬКИй, ребёнок отказался его пить, сбивали темпу своим привезённым в аптечке, сладеньким :)

Фуксия

New member
Девочки, всем добрый вечер.
Собираемся съездить отдохнуть в Турцию. Старшей дочери 11 лет, младшей вот-вот исполнится годик. Почитала ваши отзывы глаза разбегаются, в голове каша. Подскажите из личного опыта куда и в какой отель лучше ехать. Расчитываем на сумму до 3000$ и дешевле дней на 7-8 и больше :).

Madam Pyatkina

New member
Девочки, а страховки Белгосстрах, Белэксимгарант работают в Турции?

Tatinka

Member
Девочки, страховые компании за рубежом не содержат штат своих лично сотрудников, они работают с компаниями-ассистансами-которым платят комиссию от взносов за то,чтобы они и организовывали вам врачей. Плохо организовывают?есть нарекания?- вот тогда и меняют ассистанс, все в этом деле имеют деньги, поэтому со всех спрашивать надо. А лучше узнавать заранее. Но это называется просто-культура страхования и это только развивается у нас и нам надо развиваться. Есть страны, где лечение заведомо дорогое, так самим надо думать, когда страховку покупаешь-на какую страховую сумму страховаться? Вам шенген никогда не откроют, если вы захотите купить страховку со страховой суммой 5 000$. В Турции также лечение дорогое. А вообще этот вид страхования называется-добровольное страхование от несчастных случаев, выезжающих за рубеж и поэтому вы всегда можете отказаться при покупке тура от страховки той компании, в которой вы сомневаетесь и купить страховку той компании, в которой уверны. А случаи бывают действительно разные и уникальные. В Израиле есть зоны, куда скорая не поедет официально -имей хоть несколько страховок от разных компаний-там могут убить, и чего ТЫ туда поперся и вдруг у тебя там несчастный случай в виде температуры-это будут твои проблемы. А потом будем читать о том, что ой-как плохо работают страховые. Мы привыкли видеть на курортах немцев возле бассейнов, так вот правда или нет, но рассказывают, что у них нет в списке страховых случаев страховых случаев на море, вот они и не рискуют. А может брехня?

Девочки, а страховки Белгосстрах, Белэксимгарант работают в Турции?
Турция-да это же золотой направление в турбизнесе, а соответсвенно и страховании.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху