В Турцию с детьми--нас интересует все! - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алинка2008

New member
девочки, а как вы добираетесь в Минск2
Мы всё-таки добирались на машине и оставляли на охраняемой стоянке - 10 дней 142 000 - это я считаю лучше всего. И думать не надо как обратно добраться и дешевле в два раза выходит, чем такси.

Allele

Active member
В свете последних событий кризисных , запутались...Сколько можно с собой пачек сигарет провезти ))) насущная проблема

Lepka

Active member
Девочки, а кто-нить сможет меня сориентировать, почем в Турции джинсы мужские и женские и полотенца взрослые и детские банные, т.е. большие?

Prima

Active member
Allele, в Турцию Разрешен беспошлинный ввоз: 400 сигарет, или 50 штук сигар, или 200 грамм табака

По нашим правилам вывоза: одно физ. лицо может вывезти: 2 пачки сигарет белорусского производства, свыше этого кол-ва - с уплатой спец. сборов (специальные сборы при вывозе за пределы Таможенного союза некоторых видов продовольствия и сигарет белорусского производства от 12 июня 2011 года)

Len-ok

Active member
Allele, от нас никто не смотрит. только что правила есть.
Мы собирались к знакомым в Мерсин заехать, сдали в багаж 6 блоков сигарет и три бутылки водки. Никого не волновало. Еще в дьютике в Минске купили кой-чего не по мелочи.

Allele, по-разному. мне кажется большое полотенце в среднем долларов 20 (хорошее, пушистое), а джинсы от 50 до 150 ))))

gwen

New member
Мы отдыхали в Сиде (рядом). то полотенце были где-то долларов по 12 большие. детские не спрашивали. Покупали ребенку что-то типа большого полотенца с капюшоном - 10 долларов. А джинсы тоже очень разные. Подруга меряла джинсы - сначала хотел 80 у.е.. потом начал сбрасывать. но все равно немного. Вообще не очень хотят торговаться.

Lepka

Active member
Девочки, вы меня пугаете. Меня тут на выходных продавец на рынке уверял, что за 20 уе легко мужу джинсы купим. Они ж у нас по 30-40, как же тогда их закупают??? А про полотенца вообще говорил от 1 до 8-10 уе, в зависимости от размера. Неужно меня дезинформировали??

INSULA

New member
Девочки, вы меня пугаете. Меня тут на выходных продавец на рынке уверял, что за 20 уе легко мужу джинсы купим. Они ж у нас по 30-40, как же тогда их закупают???
В Кемере реально "черкизовские" джинсы стоили 95 уе, после торга, за 80 соглашались отдать, тока на фих они мне нужны???))) Полотенце детское пляжное покупала за 9 у.е.
Они ж у нас по 30-40, как же тогда их закупают???
не в курортных местах, а в Стамбуле.

Len-ok

Active member
Lepka, я таких цен как тебе назвали - в турции никогда не встречала в курортной зоне. мы ведь об этом?

Аксинья

Well-known member
почем в Турции джинсы мужские и женские и полотенца взрослые и детские банные, т.е. большие?
джинсы не знаю, а вот большое полотенце бамбуковое (самый большой размер) за 12,5 долларов, пляжное около 9 долларов.

Вишенка

волшебница
Lepka, не знаю про джинсы, но в Сиде за похабненько сшитое платьице просили 60 долларов. Хотя ему красная цена - 15 от силы. Про торг даже речи не шло. Похоже, что времена дешевой Турции миновали

Len-ok

Active member

Champs-Elysees

New member
Девочки, вы меня пугаете. Меня тут на выходных продавец на рынке уверял, что за 20 уе легко мужу джинсы купим. Они ж у нас по 30-40, как же тогда их закупают??? А про полотенца вообще говорил от 1 до 8-10 уе, в зависимости от размера. Неужно меня дезинформировали?
Вы в Кушадасы? мы из гранд эфе ездили, наш гид организовал на шоп-тур за небольшие акие-то деньги за провоз, в какой-то торговый центр, местность как-то называется типо soky, что-то такое, не помню - типо наших жданов, но попадались фирменные магазы. помню в бенетоне на сидках нормально затарились, во вранглере тоже джинсы всяко дешево были, байки всякие, пуховик коллинз себе купила за 60 баков, потом у нас видела за 110 такой же))) вот там было более-менее дешево, а в курортной зоне даже за полотенца собаки не торговались и за тапочки)))

Аксинья

Well-known member
не видела таких, правда. бамбуковые большие по 18, хлопковые пушистые по 20.
кухонные круглые с вешалочкой по середине по 3-5.
мы были возле Кушадасах, на местном рынке, ближайшем к отелю, полотенца покупали в конце июня. Стоили 20 лир, мы меняли доллары по курсу 1,58

Lepka

Active member
Девочки, я еду в поселок Бельдиби (р-н Кемера) в самом конце сезона (октябрь). Там по понедельникам ярмарка у них. Это не курортные магазинчики, а именно торговля на улице будет. Вот у меня и живет надежда..

INSULA

New member
Это не курортные магазинчики, а именно торговля на улице будет.
Наверное в каждом турецком поселке по каким-то дням приезжает этот рынок, но вот именно на этом рынке джинсы по 95 у.е. и пытаются всунуть. В любом случае это все орентировано на туристов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху