В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
alechik_21, ты знаешь я лёжа на пляжУ навольно подслушала разговор двух дамов одна из которых жалилася что у дочки поднялась темпа, а вторая ей с радостью предложила услуги своей аптечки. от перечня я аж протрезвела.

Вишенка

волшебница
Eka, я вот думала, брать или не брать в аптечку бутыль ибупрофена, потому что дите на отдыхе никогда не болело, а в этот раз она очень пригодилась... в 4 часа утра :(

nata.k.79.79

New member
Eka, именно интересует общий список, а то что нужно именно моему я уже и так закупила.

Вишенка

волшебница
alechik_21, добавлю от себя. :)

еще плюсы:
отличные бассейны, в том числе и для детей
можно гулять по пляжу, что для Кушадас редкость :)
"все включено" - 24 часа в сутки, если вдруг в 5 утра захотелось выпить кофе (фанты, пива, водки :)) - пожалуйста!
минусы:
официантов в ресторане не хватает
комары - их травят, но не на всей территории, поэтому на пляж или детскую площадку вечером лучше не ходить, могут и в номер залететь, если на нижних этажах

простые номера с старой мебелью
У нас был очень достойный номер с отличной мебелью, и во всех номерах стоит нормальная дополнительная кровать. + шикарнейший прямой вид на море из большинства номеров, и море очень близко - если балкон не закрывать, то спишь под шум волн :)

вход в море галька, в море каменная плита с водорослями
гальки там - горсть, причем очень мелкой, каменная плита небольшая, водорослей не видела вообще, + море достаточно мелкое и вода идеально чистая
Это про него можно сказать, что он
сохранивший местами признаки отеля высокого класса
Вообще, я бы сказала, что там минусов только 2:
лежаки на пляже и отсутствие детской площадки

Последнее редактирование:
alechik_21, а если еще укажете контингент отдыхающих - вообще будет замечательно ))))))
Maxima - 95% белорусов.

Club-hotel Maxima 4*
Детская площадка скромная, в среднем состоянии.
- это одна горка пластиковая комбинированная и качели - 2 шт., на очень маленькой территории....так что более чем скромная.....

alechik_21

Well-known member
alechik_21, а если еще укажете контингент отдыхающих - вообще будет замечательно ))))))
Maxima - 95% белорусов.
это не трудно догаться,если учесть что половина форума туда и ехала))))))я в этом году ощутила,что значит отдыхать с иностранцами в их большинстве,вы знаете приятно

Вишенка

волшебница
контингент отдыхающих
лично для меня это один из основных критериев выбора - как можно меньше тех, которые за границей себя называют "русскими". От этого, в том числе, и отношение персонала зависит. ИМХО

думаю может на первую страницу вынести?а то будут опять по 100 раз спрашивать))
тут уже давно пора вынести на 1 страницу ссылки на все отзывы и другую полезную информацию, кто бы только этим занялся... (я, к примеру, не умею это делать красиво :))

-Мария-

Active member
а в нашем отеле было оч много русских-из Тюменей и прочих дальних мест, еще украинцы, иностранцев мало, в прошлом году наоборот. Так вот, детям было удобнее так как в этот. Во 1-все друзья :)))) во 2-анимация и персонал все понимали :))) т е мой 2,5-летний просил КОКЕЙ и бедный турок понимал, что это коктейль!!!! в прошлом году старший на русско-английском не все мог попросить-не понимали!

alechik_21

Well-known member
Во 1-все друзья ) во 2-анимация и персонал все понимали
мой в этом году познакомился с арабом,на каком языке они говорили я так и не поняла)))но носились по горкам так как будто 100 лет знакомы))
анимацию понимал тоже

КОКЕЙ и бедный турок понимал, что это коктейль!!!!
о да это подвиг!!они ж обычно тупят по-страшному))

офф кто знает как выделить другим цветом?

Лилёнок

New member
Наталья Константиновна, мы тоже в Максиме столкнулись с "культурными" белорусами. И возмущались занятыми в нескольких местах "жезлонгами", очередью в ресторане и выхватыванием из-под носа еды (год что-ли не ели?).Но,извините, белорусы - это и мы с Вами. Так что описанные"ужасы" и Вас касаются в том числе. Мне было в Максиме стыдно за наших людей в общем.

alechik_21

Well-known member
Но,извините, белорусы - это и мы с Вами. Так что описанные"ужасы" и Вас касаются в том числе. Мне было в Максиме стыдно за наших людей в общем.
верю,но меня плиз к ним не относите!)))))

Вишенка

волшебница
мой в этом году познакомился с арабом,на каком языке они говорили я так и не поняла)))но носились по горкам так как будто 100 лет знакомы))
мое дите познакомилось в этом году с бельгийскими детьми. :) Сначала она пыталась им на словах объяснить, но я ей объяснила, что девочки не понимают по-русски, и лучше просто показать, во что ты хочешь поиграть. И через минуту они уже носились в догонялки, играли в прятки и т.п. Да и в прошлом году моя с немецким мальчиком играла, тоже всем весело было. Тем более, что дети язык схватывают очень хорошо. Это у взрослых клин сидит по поводу языкового барьера, как будто в школе и вузе никто не учился. Десятка два слов хватит для того, чтобы нормально объясниться в стандартных ситуациях, а более сложными вопросами можно и гида напрячь, если самому никак. Лично я для отдыха предпочитаю места, где русская речь звучит не так часто, потому что меня все эти громкие обсуждения диет, фигур, кремов от морщин, шмоток, турков, сравнение отеля с местами, где были, где не были, где были соседи, друзья соседей и проч., проч., проч. весьма напрягают. А на отдыхе я хочу ОТДЫХАТЬ. Ехать в другую страну и вариться там в среде своих соотечественников... может и прикольно, но мне непонятно.
ИМХО

Но,извините, белорусы - это и мы с Вами. Так что описанные"ужасы" и Вас касаются в том числе. Мне было в Максиме стыдно за наших людей в общем.
Ну, если вы тоже себя так ведете - то да, должно быть стыдно за свое поведение. Мне за свое не стыдно. И не думаю, что кому-то было стыдно за меня.

alechik_21

Well-known member
Ну, если вы тоже себя так ведете - то да, должно быть стыдно за свое поведение. Мне за свое не стыдно. И не думаю, что кому-то было стыдно за меня.
+1
живу по принципу-ВСЕМ ХВАТИТ!
как почитаешь многих россиян,аж ужас берет половина не помнит ка приехали и как уехали
и всё это из-за олла
честно,мне этого не понять(((мы с мужем купили в дьютике пину коладу..за 11 дней еле допили

-Мария-

Active member
мой в этом году познакомился с арабом

мое дите познакомилось в этом году с бельгийскими детьми.
девочки, моему сыну уже 9 лет, в этом возрасте не бегают в догонялки, у них другие игры
он тоже с румыном играл. но языки понимали, видимо, они похожи, а так предпочтение было русскоязычным :) а мелкий играл со всеми и они общались и понимали :))))

МНЕ тоже нра, когда все иностранцы, мне просто прикольно наблюдать за людьми из других стран, а не потому, что стыдно за кого-то, но я ж написала, ДЕТЯМ, имя в виду своего, конечно, так вот ему интереснее с тем, с кем можно пообщаться :)
а еще постарше-лет 12-14 мальчики уже начинали с девочками знакомиться, им тоже по-русски это делать проще :)

Вишенка

волшебница
как почитаешь многих россиян,аж ужас берет половина не помнит ка приехали и как уехали
и всё это из-за олла
Ну, это не только россиян касается, но и многих "совсем иностранцев" :) Хотя можно же совсем никуда не ехать, накупить выпивки и 14 дней дома не просыхать - вот тебе и олл, и даже дешевле получится!
Мне тоже не понять...

Наталья Константиновна, мы тоже в Максиме столкнулись с "культурными" белорусами. И возмущались занятыми в нескольких местах "жезлонгами", очередью в ресторане и выхватыванием из-под носа еды (год что-ли не ели?).Но,извините, белорусы - это и мы с Вами. Так что описанные"ужасы" и Вас касаются в том числе. Мне было в Максиме стыдно за наших людей в общем.

Полностью согласна, что и я, и мой муж, и ребенок - белорусы, только ведь культура и воспитание у всех разные.... мы всегда приходили в ресторан (столовую) спустя 1 - 1,5 часа, когда все уже оттрапезничали))))) оставляя горы несъеденного....и в очередях не стояли, поэтому ребенку часто всего и не доставалось (но мы особо не расстраивались, дома такого хватает)...поэтому, ужасы меня, есстественно, касаются, т.к. они реально испортили отдых и не по моей вине, а по вине "культурных" соотечественников.... Отсюда вывод - если нормально себя вести всем, а не списывать это на то, что мы все белорусы такие, то всем будет нормально....иногда, когда некоторых одергивали за такое поведение, было видно, что им все таки не очень приятно было слышать в свой адрес то, что так только "колхозники" (извините) поступают, но некоторые такое...... отвечали!!!!! только это очень сложно для наших людей, дорвались.....поэтому в след. раз поеду туда, где нет такого безпредела....как бы это устрашающе с точки зрения национализма не звучало....

Вишенка

волшебница
-Мария-, в 9-12-14 лет уже можно иметь какое-то представление об иностранных языках. Я была бы просто счастлива в детстве, если б у меня была такая возможность - общаться со сверстниками на другом языке. Немало детей выезжает для оздоровления за границу без родителей, они живут в семьях и прекрасно находят общий язык и с хозяевами, и с другими детьми.

Но, конечно, не всем это интересно, поэтому каждый выбирает для себя.

-Мария-

Active member
Вишенка, мой сын ездил отдыхать а не практиковаться в иностранных языках :))) у него каникулы
и в 9 лет они 2 года учили английский, без репетитора это именно всего лишь представление об иностранных языках :))) а во многих школах учат англ только после 3 класса
но дело не в этом, просто я не вижу ничего срашного, если отдыхают рядом русские, а детям с ними даже удобнее-вот моя мысль. Отель я выбираю по другим критериям.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху