В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deyzi

New member
Всем привет! Может что-нибудь скажете об отеле Mirada Del Mar 5* UAI? В Кемере. Агенство посоветовало этот отель для нас с малышкой.

Светланка

Звезда в шоке
Вопрос к опытным - загорают на пляжах исключительно на лежаках? Или есть практика лежания на полотенцах и т.п.? Я в том смысле спрашиваю, что имеет ли смысл вообще полотенца везти, в т.ч. и для пляжа? Или хватает гостиничных (их, кстати, можно на пляж брать?)? Или вообще все по-разному в каждом отеле? Спасибо!

Вишенка

волшебница
все по-разному
Именно. В описании отеля обычно указывается "Пляжные полотенца бесплатно/под залог/платно" или вообще "Пляжных полотенец нет". В четверках подороже и пятерках обычно бесплатно или под залог. Полотенца из номера на пляж брать нельзя.

natali6

Active member
Это у взрослых клин сидит по поводу языкового барьера
это точно. моя в 6 лет прибегает и говорит: я с девочками познакомилась. я с ними по английски говорю. я: это же немецкие девочки. дочка: но они по-английски понимают. я, зная уровень английского дочки))), спрашиваю, что же она сказала. дочка: я сказала - давайте играть, герл. они поняли))))

дельфин

просто мама
На днях вернулись из Куш-тура (Кушадасы). Отель вполне достойный. Большая, очень зеленая территория. Очень много иностранцев (англичане, немцы, французы, турки) но и есть минусы. Отношение обслуживающего персонала к русским не очень хорошее. В ресторане официанты ленивые, тарелки убирают не охотно, ситуация меняется когда появляется бос. Тогда носятся как угорелые. Анимация только на турецком и английском, еще иногда повторяют на французском. Еда на все 100. Кормят хорошо, разнообразно. Даже давали говяжий язык, красную рыбу, креветки. Фруктов много: арбузы, яблоки, черешня, апельсины, виноград, клубника, персики (но пока еще были зеленоваты), разные виды слив. Со сладким как и всегда в Турции. На территории несколько бассейнов, 2 горки (не очень высокие), в одном бассейне вода с хлоркой, в другом какая-то соленая, но на полностью морскую не похожа. Наверное смесь. Дорога между пляжем и отелем совсем не напрягает. По ней ездят только маршрутки и автобусы собирающие туристов. есть автобам (большая дорога) вот по ней и ездят все машины. Она сзади за отелем. ее вообще не видно и не слышно. Море сначала было прохладное. Но в начале июле потеплело. Местные сказали когда будет + 37, тогда море будет теплое. Так и было. На пляже место всем хватало. Мы всегда находили место прям перед морем. В основном иностранцы на море ходят редко. На пляже песок. вход в море небольшая полоса гальки. Вечером после 7 море всегда штормило. Поэтому с утра всегда намывало песочек. Мы жили в гарден рум (домик с террасой, на которой стояли стол и два стула, можно было включить свет). На полу плитка. Номер аккуратный, но в каплане мне понравился больше. Убирали через день, иногда и каждый день. В миниклубе аниматор по русски не понимает, поэтому туда даже и не ходили.Ну а в общем отель понравился. С детьми можно ехать.
Ну а на счет языкового барьера, то кому как. К моему малому (3года) подошел мальчик и стал ему что-то говорить. Так мой малой сказал ему, что он плохо разговаривает и он ничего не понимает. Может постарше детки находят общий язык, но 3-х лет нет. Да и на детской дискотеке они иногда не понимают, что хочет аниматор.

Sobolevna

New member
дельфин, я рада, что вам понравилось. А про минидиско, нашей вообще 2,3 было, так главное, чтоб они повторяли движения. А в миниклубе нам тоже все было понятно, рисовать, значит рисовать, всякие прикольные штуки делали сами, в таком возрасте и не обязательно вообще говорить, не то что на иностранном. Какой-то особой неприязни к русским у официантов мы не заметили, вроде нормально все было, чистый столик всегда найти можно было, только уже к концу все носились и не успевали ничего. Номер нам убирали каждый день, мы даже сами, когда убирать приходили во время нашего дневного сна, просили не убирать. Но главное, что там с детками очень хорошо.ю

Светланка

Звезда в шоке
девочки, смешной вопрос, но актуальный:) как в Турции с розетками, такие же как у нас? Ну например фен включить, или тот же раптор - можно или нужен переходник?

Ivetta

Active member
-Мария-, можно я вас ещё немножко по поводу Силайта помучаю?У меня муж, в одном из отзывов об этом отеле, вычитал что там в бассейне можно плавать только до 21,00.Это действительно так?:thank_you:

lala-tan

New member
иветта,так это везде так. После 21 бассейны чистят. И вообще, какой смысл ночью плавать в бассейне?:))) В крайнем случае, можно наверное в крытом поплавать.

Ivetta

Active member
lala-tan, ну не знаю!просто в прошлом году мы отдахали в Египте и плавали там и ночью!жара спала, водичка тёпленькая, классс!!!у нас ребёнок полуночник, так тусовался с нами практически до утра:russian:
А они что всю ночь чистят?:sorry:

lala-tan

New member
иветта,конечно же не всю ночь :) Но у нас как-то я ни в одном из отелей, где мы были, не видела купающихся вечером, хотя бассейны подсвечивались. Ну не знаю, у меня даже мысли не возникало вечером купаться :) может, и правда нельзя, поэтому никто не купался?

alechik_21

Well-known member
лично моё мнение!в отелях где есть спасатели и чистят бассейны(ИМЕННО ЧИСТЯТ!!!!) а не поливают литрами хлоркой...ночью басик не может работать из целей безопастности вам же и чистоты и санитарии в басике

Ivetta

Active member
lala-tan,т.к. мы были только в Египте, и в одном отеле, и купались в бассейне часиков до двух ночи (и не только мы одни):crazy: так для нас как-то удивительно что нельзя вечером купаться (ведь 21.00 это ещё не ночь):shok:Единственное на море не пускали после 18.00 вроде, т.к. морские ежи выходят на берег и голодная мурена близко подплывает.
Девочки, делюсь своей радостью!:yahoo:Сегодня выкупили путёвки в Силайт, литим 28 августа из Минска! (правда, ещё не поняла, рада я или нет)

АДЕЛЬЯ

Member
На днях вернулись из Турции. Отдыхали в трёшке в Алании. Понравилось. Отзыв об отеле оставила здесь: www.otzyv.ru/read.php?id=56425
Ещё мы посетили терецкую баню, но не ту, что была в отеле, а в Алании. Не могу сказать, что очень понравилось, т.к. всё голопом по Европам. Возможно в отеле был бы более индивидуальный подход. Но процедура всего в бане интересная. Ещё мы плавали на яхте: несколько раз останавливались поплавать, смотрели пещеры, горы, покормили вкусным обедом, была пенная дискотека, несколько конкурсов. Мы с мужем в одном из них выиграли диск с турецкой музыкой. Прогулка супер. А ещё посещали дельфинарий. Выступали морские котики и дельфины. Впечатление незабываемое. Но за то, чтобы сфоткаться с дельфином дерут по 35-45 доллоров за фотку. Муж ещё летал на парашютике и с высоты полёта видел в море огромную черепаху с панцирем где-то 1 метр в деаметре. Для первого посещения Турции поездка насыщенная и интересная. На 10 день мне уже хотелось домой. Оставшиеся 4 дня пролетели мгновенно. Мне кажется самое оптимальное это 12 дней. У ребёнка акклиматизации вообще не было. Я сравниваю с прошлым годом, когда мы ездили в Крым - в степь. То в Крыму у нас и сопли, и кашель, и глаза воспалились, и антибиотики пропили, то в Турции вообще супер. Ничего из пречисленного не было. Кто-то здесь на форуме писал, что в Алании в июле невыносимо жарко. Либо нам повезло с погодой, либо всегда так, но нам климат был вообще супер, дышалось легко. У нас при такой жаре дышать нечем. А ещё здесь писпали про магазин в Алании LC WiKiki (кажется правильно написала), цены, конечно, приемлемые. Но там всё было на скидках. Но детская одежда ( я смотрела на мальчика) показалась мне на пухлых детей. Ничего для ребёнка не купила. На 2 этаже мужская - майки есть интересные от 7 долларов. На 1 этаже - женская - ничего не понравилось, т.к. по-турецки всё аляповатое.

Светланка

Звезда в шоке
и еще один глупый вопрос:) как лучше поступить с сигаретами: везти отсюда (кстати, сколько их можно провозить на человека?), купить в дьюти (если лететь из Москвы) илипокупать по мере необходимости на месте, в Турции? В гостиницах вообще есть где сигарет купить или надо идти куда-то? И какие там цены на них?
Уж простите, что такие вопросы задаю, просто хочется предусмотреть ВСЕ:)

Ришенька

Active member
Светланка, в Турции сигареты очень дорогие, в дьютике тож дорого в турецком, но дешевле чем в магазинах, мы в свое время тут не закупились так потом раскошеливались, а ребята из Москвы привозили с собой))

-Мария-

Active member
иветта, поздравляю с выбором!!!!
и да, басик после 21 не работает-не только в Силайте

Ivetta

Active member
-Мария-, спасибО:so_happy:
дЕВОЧКИ, а вы какую-нибудь тёплую одежду брали в Турцию или нет? Просто в прошлом году (отдыхали в Египте) я мужу положила три тёплых свитера:rofl::rofl:, в этом году сказал чтобы положила ему шапку и варежки:haha::haha::haha:

Vikaby

New member
Начала поиски тура, то ли у меня слишком маленькая ставка, то ли рано еще прицениваться... Не предлагают ничего из описываемого здесь в отзывах, тему исправно читаю, отзывы сохраняю.
Хотим на двоих из Минска с ребенком до 2 лет на 14-15 дней в сентябре числа с 10, конечно же все включено и хороший отель 4-5* с хорошим пляжем и инфраструктурой для детей. Ну и цена вопроса 2500, максимум 3000 дол.
Это реально? или я слишком много хочу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху