В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisik

New member
Переезжаем в новую часть и продолжаем тут.
Добавила в новую часть ссылки на отзывы этого сезона.
Glowworm, если вы не против, я добавлю вас в "список" с ссылкой на фото?

Последнее редактирование:

танюш

Active member
ой ну может и я немного потопчусь тут...мы правда скромненько, я тут посомтрела практически все в 5 звезд ездят...
в этом году были с 27.07 по 4.08 в Dogan Paradise Beach Resort 3* - Кушадасы. 2 года назад были KUSTUR CLUB HV-1/5*.
Могу сказать одно - очень спокойный, отельчик. ялюблю когда живешь в домиках, а не большом высоком отеле. море рукой подать от ресторана, никуда особо идти не надо. но для тех кто жаждет развелений - этот отель не подойдет(там нет никаких развлечений и русских тоже)))Кстати, если и будут русские, то вероятность процентов на 90 - россияне.. мы ехали всего на недельку - отдохнуть и про все забыть, один тел. только оставили на роуминге - ни интерента, ни планшета, ни литературы...просто отдыхали. в отеле есть только один небольшой бассен поделенный на две части - одна(как обычно) для малышей и где-то на 1.70 для взрослых. вход в море отличный - сразу меслко по колено - для детей идеальный вариант. кто был в кушадасах наврное не стоит рассказывать как все дети любят ловить волны особенно во второй половине дня. Питание хорошее, на обед и ужин всегда два вида мяса - курица и говядина, иногда рыба+говядина. вобщем не поголодаешь точно - все набрали по 2 кило))) ....из фрутов арбуз+дыня, персик, яблоко, виноград. как правила на ужин присутствовало 2 вида - обязательно арбуз ну и еще что-нить.как обычно сладости и десерты. отличие от Куштура могу сказать - Доган - как бы так сказать - откль самообслуживания - т.е. сам наливаешь себе все и приносишь(вода, вино...т.е. офоцианты не стоят и не предлагают налить водички), но я не считаю это минусом)). А так же кто едет в первыц раз - то т наверное всегда хочет увидеть диковинные фигурки вырезанные из фруктов - в Догане это го тоже нет(но нам и не надо было)). Из супов - один вид супа-пюре(ну а там где 5 звезд вресторанах обычно 3 не меньше). В общем и в целом - нам отдых очень понравился...мы не любим лежать на пляже, поэтому за такой короткий срок еще и успели поплавать на экскурсии по морю)))
Один большой минус - европейцы(прошу заметит не русские) в 7 утра занимают лежаки и на пляж припираются к 12)))) т.е. лежаков не всегда хватает, но есть огромные подушки, на которых можно валяться, детям так больше нравится)))

Кстати, Nadezhda_S (надеюсь она на меня не обидится что я ее ник тут написала ) была там в прошлом году)))

Аксинья

Well-known member
для внесения в список
27.08.-07.09., Кушадасы, Palm Wings Kusadasi Resort 4*, Аксинья
может кто ездил в этом году, поделитесь впечатлениями
П.С. Если кто не заметил - в первом сообщении добавились ссылки на отзывы по отелям этого сезона
вот здорово, это ж какую работу вы провернули!

lenysik

Active member
Omer Holiday Resort HV-1

Оставлю и я свой отчет о нашем отдыхе. В Турции были первый раз, поэтому впечатления у нас ограничены одним отелем, сравнить не с чем. Но нам очень понравилось. Скопирую сюда свой отзыв.
Тут много моих фото территории отеля Omer Holiday Resort
Извиняйте за много текста :)
Отдыхали семьей с ребенком 5 лет, с 8.06.2013 по 16.06.2013.
Кушадасы выбрали из-за замечательного климата для отдыха с детьми. Дальше было сложнее, определиться с отелем.
Omer Holiday Resort понравился сразу своей тенистой территорией, но тормозил наш выбор - пляж, тем что он такой маленький.
Но на самом деле это оказалось огромным плюсом! Ребенок всегда в зоне видимости, море мелкое, практически везде песочек, галька только справа, если стоять лицом к морю. И то метра 1,5 всего, а дальше тоже песочек. Лежаков было достаточно, в 7 утра никогда мы не занимали места, хотя были и такие люди. После завтрака, а это где-то в 10- 10-30 места были и потом были. Спусков на пляж несколько, от куда бы ты не шел, везде есть возможность спуститься к морю. Пляж убирают каждый вечер, проходиться человек с граблями, выравнивал песочек, убирал мусор, лежаки.
В отель мы прибыли ночью, в номере были в 5 утра. На ресепшен документы заполнили быстро, так же быстро погрузили наш багаж в электромобиль и отвезли нас к нашему бунгало. Бунгало у нас было двухэтажное на шесть номеров, наш номер на первом этаже. Возле входа в номер пластмассовые стол и два стула, а так же на стене сушка для полотенец и одежды.
В номере большая, мегаудобная кровать для взрослых, кровать для ребенка не очень, неудобный матрас, но наш сынок засыпал очень быстро :) и на неудобство не жаловался. Так же в номере был минибар, который пополнялся ежедневно питьевой водой, телевизор с не очень большим выбором каналов, русскоязычных вроде только два. Но по этому поводу мы особо не переживали, так как практически его не смотрели :). Далее - шкаф, большой, в шкафу сейф (небольшой, неудобный, оплата на ресепшен, 3$ сутки).
Ванная комната с душевой кабиной, зеркало со шкафчиками, на стене телефон и фен (фен слабенький, быстро от перегрева, наверное, отключается). В ванной было окошко, которое было постоянно открыто для вентиляции, и дверь в номер на ночь мы оставляли приоткрытой на цепочку. Кондиционером даже практически и не пользовались, включили пару раз всего.
Номер убирают каждый день в первой половине дня, полотенце для ног менялось каждый день, т.к. оно лежало у нас возле душа на полу. Остальные полотенца меняли по мере необходимости.
Территория отеля ухожена, множество цветов и деревьев, тенек и совсем не чувствуется жары! Дорожки чистенькие, иголок от сосен нет вообще. С самого утра включается полив газонов, садовники что-то рыхлят, пересаживают. Люди на территории работают постоянно, что-то трут, чистят, и даже в 2 часа ночи мы наблюдали, как все убирают. Они огромные молодцы!!!
Ресторан очень просторный, так же есть терраса, с которой открывается замечательный вид на море и побережье.
Выбор еды огромный.
На завтрак всегда было огромное количество разнообразных булочек, рис, макароны, картофель фри, еще какие-то каши, оладьи, омлет, яйца по разному сваренные, сыр различный, *ветчина* наверно куриная, хлопья и другие сухие завтраки, молоко, вафли, печенье, огурцы и помидоры, зеленый салат разнообразный, множество соусов и заправок, йогурт простой и фруктовый, арбуз был всегда, персики, нектарины, зеленые сливы, дыня, черешня, пару раз апельсинки. Чай, кофе и напитки из автомата, вода. Свежевыжатый апельсиновый сок - 6 лир.
На обед и ужин множество пирожных, очень вкусные, прощай фигура ))). Суп-пюре с гренками. Макароны, рис, а так же картофель фри, картофельные дольки, картофельное пюре, разнообразные тушеные овощи (баклажаны, кабачки, перец фаршированный), фасоль, бобы, чечевица, кукуруза и горошек, и еще много чего что я и не вспомню. Опять же салаты, но я их не пробовала (макароны с овощами и просто овощи), свежие овощи и зелень. Курица тушеная и гриль, много рыбы тоже тушеной, гриль, или с овощами. Курица и рыба в панировке. Соевые полуфабрикаты в разном виде :rofl:.
Ужин был почти всегда тематическим, понравился Турецкий. Бабули пекли лепешки возле входа в ресторан, повар делал кебаб. Тематически украшен был ресторан в красно-белых цветах.
Так же:
-один раз были суши на ужин.
-Овощи фламбе.
-Огромный тунец на гриле.
– Куриные стейки )))
Детский стол был, но не разнообразный. Те же макароны и картофель фри, сосиски и картофельные смайлики в панировке. Есть детский стол и стульчики за ним, так же стульчики для совсем малюпасов.
Еды очень много, голодными не останетесь. С 7 утра и до 12 ночи можно покушать. Днем готовят гёзлеме (лепешки с начинкой), в снек-баре пицца, гамбургеры, салаты, булочки и мороженое несколько раз в неделю. Свинины конечно же нет, мы отъедались потом дома шашлычком :rofl:.
Алкоголь турецкого производства All inclusive, остальной за деньги. Водку и виски конечно же разбавляют (((, но легко договориться, чтобы этого не делали ))). Коктейли есть в меню в барах, но можно попросить бармена намешать что-нибудь на свой вкус.
Бассейн. Хороший, много лежаков и на солнце и в тенечке, что очень удобно с детками. Есть зонтики. Детский лягушатник совсем небольшой. Есть две горки в большой басен, работают несколько часов в день, дети постарше и папы в восторге ))).
Анимация первые дни нашего отпуска была только на английском, потом приехали две русские девочки, стало веселее. Аниматоры молодцы, вытягивают на зарядку, аэробику, аквааэробику, волейбол. Различные конкурсы в бассейне и не только.
Есть дартс, настольный теннис.
Игровые автоматы, правда, за деньги.
Несколько раз были на взрослой анимации, очень весело было когда выбирали мистера Омера.
В отеле есть миниклуб для деток и небольшая площадка с горками и качелями. Ходили с детками пару раз туда, в миниклубе деток не оставляли. Видела, что аниматор разукрашивала девочке лицо красками, остальные детки играли в игрушки. С виду скучновато там. Каждый вечер минидиско, *паровозик* из деток и детские аниматоры собирают всех желающих на диско. Песни и танцы каждый вечер повторяются, родителям предлагают потом купить диск с музыкой и песнями за 10? .
Приятно удивило, что медсестра в отеле понимает по русски. Пришлось воспользоваться услугами госпиталя города Кушадасы, все на уровне, как в кино ). Кроме момента пока идет созвон с нашей страховой конторой.
Отдыхом однозначно довольны, отелем тоже. С огромным удовольствием вернулись бы в Омер еще не один раз.
Из минусов наверное только языковой барьер на ресепшен, многие даже на английском парой фраз не могут перекинуться. Хотя бармены и официанты все понимают и сами разговаривают отлично.
Так же огромный минус, это практически полное отсутствие интернета, три дня из всего отпуска мы смогли воспользоваться wi-fi.
А еще в ресторан аля-карт мы тоже так и не попали, к сожалению, запись до 12 дня на следующий день, на четверг записи нет. Но гораздо раньше 12 мест в ресторан уже не было.
Летали с Тез-тур. Вылет любимая Белавия сделала в 23-15, потом еще на час задержали.

Последнее редактирование:

танюш

Active member
prelest, мне кажется нужно остановиться на тезе -= по крайней мере нареканий на него меньше всего...и если летите первый раз - т оони ооочень заметны в аэропорту, встречают так как надо, и привозят в аэропорт к началу регистрации. сугубо мое мнение, но сюда прикладываю отзывы всех моих знакомых и родственников.

любимая Белавия сделала в 23-15, потом еще на час задержали.
вот это странно даже)))я думала Белавиа как часы))

Lisik, я так понимаю что этой темке скоро будет завидовать любой туроператор))) все благодаря тебе)))

lenysik, если можно напишите полное название отеля, а то я полезла искать есть еще Холидей Вил. - я так поняла это разные? взяла бы на заметку, потому как если и поедем, то опять в район Кушадас)))

Lisik

New member
а то я полезла искать есть еще Холидей Вил.
это то же самое - HV-1 - это вроде как категория отеля, а расшифровывается как Holiday Village

Lisik, я так понимаю что этой темке скоро будет завидовать любой туроператор))) все благодаря тебе)
Спасибо. Но уж простите, осилила только этот сезон, т.к. он поименно зафиксирован и вообще страничек мало:) Не в фаворе Турция в этом году на семействе:)))

lenysik, а еще к вам вопрос: как с сушкой белья обстояло дело? Высыхали у вас купальники? Мне Омер тоже запал, но засмущало, что территория фактически сосновый бор, побоялись сырости в конце мая...

Клеся

New member
Lisik, всё написала,куда оно девалось,не знаю.отправила,а меня выбросило)Напишу ещё раз попозже.

Lisik

New member
Клеся, пишите в Ворде, потом копируйте в сообщение на форуме:))) Научена горьким опытом:)

K_I_M

begin the world
Lisik, а на чем с пайн бэя в кушадасы ездить? и в эфес вы ездили? поделитесь, плиз

Lisik

New member
Irenok, маршрутка №1 от главного въезда в отель, ходят каждые 10-15 мин макисмум.
В Эфесе я была 2 г назад организованной экскурсией, а в этом году мы не выбрались, хотя и планировали. По замыслу хотели ехать на такси своей семьей, т.к. дети маленькие, т.е. чтобы не привязываться к группе, а погулять соклько сможется. Но лень и олл инклюзив победили:)))
Уже обсуждался этот вопрос, девочки с форума так ездили, да и люди из нашего отеля так ездили. Такси отель-Домик Девы Марии-Эфес-отель + 2 часа ожидания сторговали за 60 евро (по прошлому году, если не ошибаюсь, девочки писали - 100 долл.) + входные билеты (около 10 евро на 1 чел. взрослого).
Экскурсия организованная - не то 60, не то 45 долл., постараюсь посмотреть точнее:)
Но в любом случае - это очень близко, от отеля около 15 км, не напряжно. Экскурсия хорошая, съездить стоит в любом случае.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, кто отдыхал в отелях пос. Конаклы (Аланья), можно ли там в магазинах купить памперсы, детские соки?

lenysik

Active member
вот это странно даже)))я думала Белавиа как часы))
не с нашим видно счастьем :)
lenysik, если можно напишите полное название отеля, а то я полезла искать есть еще Холидей Вил. - я так поняла это разные? взяла бы на заметку, потому как если и поедем, то опять в район Кушадас)))
нет-нет, это одно и тоже.

lenysik, а еще к вам вопрос: как с сушкой белья обстояло дело? Высыхали у вас купальники? Мне Омер тоже запал, но засмущало, что территория фактически сосновый бор, побоялись сырости в конце мая...
ну у нас проблем не возникло, бунгало было можно сказать удачно расположено и солнышко попадало прямо на сушку :) У нас сырости не было, а вот у друзей плохо проветривался номер. Меня при выборе больше всего смущал маленький пляж, но в итоге это стало плюсом :) Ну и в теньке была благодать, только за ворота отеля и мне дурно становилось :)

Аксинья

Well-known member
Исида, мы отдыхали 3 года назад, в каретта бич отеле. памперсы можно тогда было купить, я видела их, но не помню, какие. детские соки везли свои, точно помню)) поэтому не смотрела, не подскажу

ПрЫнцеска

New member
Исида,Конаклы большой поселок, памперсы купишь, но дороже чем у нас. Соки вези свои, т.к. стоить они будут не слабо, и не факт что это будут 100% соки.
Куда едите?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Спасибо, девочки.
Это ж сколько соков тащить на двоих(((((
Едем в Saphir Hotel 4*.

Аксинья

Well-known member
Едем в Saphir Hotel 4*.
я почему так и подумала, вход на рынок с кучей магазинов совсем недалеко от вашего отеля.

что-то невероятное творится с ценами на тезе, за 2 недели стоимость тура увеличилась почти на 700 долларов. Интересно, это из-за Египта?

Supergirl

New member
Спасибо, девочки.
Это ж сколько соков тащить на двоих(((((
.

Я думаю, что и дома вы слишком много соков, тем более натуральных детям не даете)
Я давала чаще воду, ну и соки водой тоже разбавляла, я и дома так делаю одному любителю лишь соков)

K_I_M

begin the world
prelest, мне кажется нужно остановиться на тезе -= по крайней мере нареканий на него меньше всего...и если летите первый раз - т оони ооочень заметны в аэропорту, встречают так как надо, и привозят в аэропорт к началу регистрации. сугубо мое мнение, но сюда прикладываю отзывы всех моих знакомых и родственников.
)
я тоже нежно люблю тезтур), до сих пор летала только с ними, но!!! сейчас лечу с аэробелсервисом, потому что разница в цене на одно и то же предложение в 1000 у.е. для меня существенна!
Это я к чему, при прочих равных условиях я бы однозначно бы выбрала тезтур, но в таких ситуациях каждый сам расставляет приоритеты)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху