В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasha

Active member
Вернулись вчера из Tusan beach resort (Кушадасы). Отдыхали семейной компанией - 2-е взрослых и трое детей (7,9,16).
Впечатления самые положительные.Остановлюсь только на некоторых моментах.
Перелёт-заселение: вылетали с задержкой рейса на час в 20.30. В итоге были в отеле в районе 00.00.
Заселили моментально в номера 5570 и 5576 - с видом на море в корпусе, где располагается ресторан.
По уборке номеров вопросов не было - всё убиралось ежедневно.
Улетали в 21.10. Из отеля выезжали в 17.00. Номера освободили в 12.00 и спокойно обедали, тусили у бассейна, мылись-переодевались в хамаме.
Сумки были в багажной комнате.
Пляж: отлично подошёл для детей. Песок и не глубоко. Ежи морские были замечены только на окраине пляжа в камнях. Ещё ловили стаканчиками креветок и крабов.
Экскурсии: ездили в Адалэнд (аквапарк). Покупали у Тэз-тура. 40 на взрослого и на ребёнка 20 уе. По времени с 10.00 до 16.00.
Ехать от отеля не более 5 минут. Покатались-повизжали.Дети ездили практически на всех горках - где-то самостоятельно, где-то со взрослыми.
Хамам: в первый день пошли на пиллинг-массаж в хамам. Доторговались до 50 уёв - пиллиг, пенный массаж, общий массаж, маска для лица + детям пенный массаж в подарок.
У кого получилось сторговать дешевле в этом сезоне? :)
Шоппинг: ездили на маршрутке в Кушадасы. В среду на большой рынок не поехали, были в понедельник. Побродили-посмотрели, купили всякого немного (для примера цены - полукеды "конверс" в цветочек 12 уе, рубашка хлопок типа "бурбери" 20 уе)
Еда: лишние килограммы наели все :blush1:
В целом рекоммендую этот отель для семейного отдыха. И немного фото для настроения :)

Пы.сы: ещё раз спасибо Ирине (Prima) за подобранный вариант и профессиональную работу!

Вложения

• колл лето.jpg
    колл лето.jpg
    95.4 KB · Просмотры: 309
  • P1160569.JPG
    P1160569.JPG
    64.3 KB · Просмотры: 280
  • P1160545b.jpg
    P1160545b.jpg
    138.3 KB · Просмотры: 304
  • P1160012b.jpg
    P1160012b.jpg
    85.3 KB · Просмотры: 260
  • P1160647b.jpg
    P1160647b.jpg
    125.8 KB · Просмотры: 259
  • P1160130br.jpg
    P1160130br.jpg
    113.3 KB · Просмотры: 242
Последнее редактирование:

olinta

Active member
Nasha, спасибо за фото! Приятные воспоминания))
Хамам за 30 уе на человека у нас было))

Nasha

Active member
Хамам за 30 уе на человека у нас было))
Вот как!
Значит мы не очень умеем торговаться :)
У них в альбомчике с фото заявлена эта программа (стандартная) 100 с хвостом уе. Мы долго мурыжили чернявого паренька из хамама,который по русски говорит. Ниже 50 не удалось сторговать.

olinta

Active member
Nasha, 50 на человека? Я думала 50 на всех??)))
Может мы о разных порограммах)

Prima

Active member
Nasha, Наташа, с приездом! Красивые фото! И пирата с прошлого года этого тоже помню :)

А как вам климат в Кушадасах в середине августа по сравнению с Аланией и Кемером? Заметили, что в Кушадасах более сухой и мягче?

По хамаму - действительно наверное разные программы. olinta, у вас в 30 входило всё, что написала Nasha? : пиллиг, пенный массаж, общий массаж, маска для лица + детям пенный массаж в подарок.

lenysik

Active member
Я вот жалею, что в отеле не сходила в хамам, отдыхающие хвалили. По цене не помню. Но мы когда были на рынке недалеко от отеля который, то там фирмочка, женщина русская и мужчина турок, так вот у них мы покупали билеты в хамам, 15$. В определенное время приехала машина к отелю, нас с девочкой забрали и отвезли в хамам Ada Saray Hamami, за дополнительные 10$ уже массаж и терка ног :), ну и руки тщательнее. Мы с подружкой обошли и без этого. Потом уже всех микроавтобус развез всех по отелям.

olinta

Active member
Prima, распаривание, пилинг, массаж там же, пенный массаж, маска для лица и чаи. Если общий массаж имеется в виду на массажном столе, то нет, этого не было.

Nasha

Active member
Prima, Ира, в Кушадасах действительно гораздо комфортнее по климату - погрелись, подышали под соснами на полянке-газоне. Но вот море было более бодрящее,чем в августе в Анталии. Но нам всёравно всё очень понравилось!

Если общий массаж имеется в виду на массажном столе, то нет, этого не было.
Да, именно на столе массаж после водно-пенных процедур.

Sonechko

New member
Мы в начале августа отдыхали в отеле Club Insula 5* расположен в районе Конаклы, в 12 км от г. Алания. Отдых очень понравился. У отеля есть свой достаточно большой песчаный пляж. И огромный плюс - это анимация, просто высший пилотаж, как для детей, так и для взрослых. Каждый вечер шикарная шоу программа. Многие дети просто пропадали в мини-клубе.
Питание вкусное и разнообразное. Каждый день ужин был представлен различными кухнями мира.
Про хамам: ходила в хамам при отеле, брала программу "Клеопатра" за 55 $. Программа включала (распаривание, пилинг варежкой "кесе", кофейный пилинг, пенный массаж, массаж всего тела 45 мин. + массаж спины камнями, маска с водорослями для лица, чай.
Вообщем советую посетить этот отель.

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al28159/

MamaJulia

New member
Вот и мой запоздавший отзыв) Отдыхали в Camyuva Beach 4*, Кемер, отзыв здесь: http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=18756

Теперь понятно, почему Аланья не впечатляет) Кемер захватил полностью!!!!

Форумчанки, а посоветуйте мне, с каким туроператором лучше лететь в Турцию? У меня совсем маленький ребенок и сюрпризов не хочется. И не будет ли там холодно во второй половине сентября?

В прошлом году мы летали с 13 октября (Вовчику было 5.5 мес), погода шикарная, море прохладнее чем в сентябре(были в 2011г с 15.09 по 27.09), но тоже отличное. Так что из-за погоды не волнуйтесь!!!!!

Девочки, кто отдыхал в отелях пос. Конаклы (Аланья), можно ли там в магазинах купить памперсы, детские соки?

Если честно, не помню можно ли купить рядом (наверное можно)), если отойти подальше, есть магазин Хасбул(продовольственный), там все дешевле, но до него идти минут 30(если интересно спрашивайте). Но мы везли памперсы с собой, а соки не давали, ребенок пил воду(младший).

Едем в Saphir Hotel 4*.

Рядом с Club Caretta Beach 4*(где отдыхали в прошлом году))))

я тоже нежно люблю тезтур), до сих пор летала только с ними, но!!! сейчас лечу с аэробелсервисом, потому что разница в цене на одно и то же предложение в 1000 у.е. для меня существенна!

2 года летали с Тезтуром, а в этом летели с Пегасом - все отлично, не хуже)

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Девочки... скажите, сделали мы с мужем разрешение на вывоз ребенка, а он только на русском должен быть, или и на английском экземпляр (едеи Катена с моими родителями)?
А еще, паспорт катёне делали в 3,5 года, и сейчас она почти не похожа на фотку в паспорте, не прицепятся ли на границе?

viqa

Well-known member
Errica, разрешение нужно для беларуских погранцов
паспорт ребенка действителен 5 лет

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Спасибо девочки, успокоили... а то для меня чем ближе, тем волнение сильнее...ууух

Glowworm

New member
а я все еще в Сиде и это лучший отдых в моей жизни.
Никаких все включено и отелей с бирками я больше не хочу никогда.... И дело тут не в деньгах. Уверена, что пропью я тут просто пипец сколько... но КАК пропью - охххххх!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху