В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Len-ok

Active member
Еду с мелким 1.5 года , думаю, коляску прогулку стоит брать? или лучше трость напрокат взять? Или достаточно эрго-рюкзак взять если территория отеля совсем небольшая?
с коляской удобнее передвигаться. Всякие полотенца-круги-горшки и пр. В ней лучше возить а не на себе)) ИМХО)).

Из лекарств лично я беру всегда градусник, жаропонижающее, пластыри, пантенол, капли в нос, спрей для горла, нифуроксазид, антисептик како-нить, пакетики с ромашкой ( иногда они, есть и в отелях, но бывает пропадают, когда нужны)). На остальное (не дай Бог) есть страховка.
Для профилактики стараемся не сидеть под кондиционером и не пить напитки со льдом и из бассейна)))

Prima

Active member
Девочки, ответьте, очень срочно надо, плз!!! Стала на сайте турецкого посольства оформлять визу (едем 25.05) и у ре срок действия паспорта оканчивается в сентябре, а система пропускает только ноябрь. т.е. паспорт должен действовать еще полгода , так как виза на полгода ставится. и что делать????? бежать делать паспорт или на месте там могут поставить но на меньший срок, тем более мне надо тока на поездку?????
Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев со дня окончания тура.

котеночкина

Active member
а в кемере какой климат? Зелененько вроде выглядит так, мне вроде и нравится даже. А вода теплее,чем в кушадасах? Что-то никто туда не едет, аланья, сиде и кушадасы(((
и до какого возраста коляскм актуальна? 2,5 года можно обойтись без нее наверно? Мы и дома ей особо не пользуемся, только на поспать и в магаз за продуктами, чтоб на себе не тянуть.

Ivetta

Active member

котеночкина

Active member
Ivetta, а жара как переносится? И в июне или сентябре как там? В беларуси вроде тоже влажный считается, но у нас я при 30 уже плохо себя чувствую, мне не влажно, а кислорода не хватает. А была в других странах с влажным климатом, там влажно, все мокрое, но хорошо, правда выше 35 не бывает.

Ivetta

Active member

aist

New member
Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев со дня окончания тура.
откуда такая инфа? ссылка, плз.

и почему со дня окончания, если даже на сайте турецких виз отсчет идет от дня выдачи?

и что меня развернут в аэропорту в Турции?

Prima

Active member
откуда такая инфа? ссылка, плз.
например, по ссылке тут

и почему со дня окончания, если даже на сайте турецких виз отсчет идет от дня выдачи?
вы же сами написали, что система e-viza не пропускает срок действия паспорта меньше 6 месяцев

и что меня развернут в аэропорту в Турции?
может и нет, кое где есть информация о 3 месяцах, звоните в турецкое консульство, в вашу турфирму...

Последнее редактирование:

KriKri

Active member
Prima, подскажите пож. какой отель лучше выбрать starlight convention center thalasso & spa 5*или Sunrise Park Resort & Spa 5 (Сиде) для отдыха молодой пары с двумя детьми (5 и 2 лет). И не очень ли жарко там будет в первой половине августа? спасибо. :give_rose:

lala-tan

New member
KriKri,не знаю, как сейчас, раньше у этих отелей был один хозяин и общая инфраструктура. Старлайт поновее будет(у него вроде только одно основное здание). В Санрайзе расселение может быть как в гл.здании, так и в коттеджах.

Софьяша

Well-known member
а в кемере какой климат? Зелененько вроде выглядит так, мне вроде и нравится даже. А вода теплее,чем в кушадасах? Что-то никто туда не едет, аланья, сиде и кушадасы(((
и до какого возраста коляскм актуальна? 2,5 года можно обойтись без нее наверно? Мы и дома ей особо не пользуемся, только на поспать и в магаз за продуктами, чтоб на себе не тянуть.

котеночкина, ну почему же никто....мы вот снова в начале июня едем с дочей:)))...Который раз обещаю себе, что в Турцию больше ни-ни- и снова-здорово)))...
Да,климат там влажный. Но из всех регионов Турции Кемер мне больше всего нравится...И зелененький очень и горыыыыы! Воздух совсем другой нежели в Сиде и Белеке...В Кушадасах и Алании не была...Еще в Бодруме понра!
Была там в мае, начале июня и начале сентября...Комфортей всего мне было в начале-середине июня...Море уже достаточно теплое и нет еще удушающей жары...В начале сентября море конечно, как парное молоко, но эта жара+ влажность- тяжкова-то...
В отеле вы без коляски обойдетесь уже...

котеночкина

Active member
Софьяша,а вы одна едете и куда именно? я думаю мот одной с ребенком туда, в целях экономии? смотрю счас на 1 июня вылеты из минска.

Софьяша

Well-known member
котеночкина, едем с подругой и с детьми 2+2....Куда именно еще не можем определиться)))....Тоже хочется как-то что б и хорошо и не очень дорого))), потому как еще предстоит отдых всей семьей в сентябре...Мы полетим из Москвы...

tanusha14f

New member
а жара как переносится? И в июне или сентябре как там?
Была в сентябре, жара адски тяжело переносится(((( Лучше в более прохладной воде в Кушадасах...хотя в июне и там вода тепленькая

2,5 года можно обойтись без нее наверно? Мы и дома ей особо не пользуемся, только на поспать и в магаз за продуктами, чтоб на себе не тянуть.
Мы тоже без коляски дома, но все таки в жарких странах не рискну до 3 лет без коляски.

Marisol

Active member
Девушки, может, кто-то отдыхал в Richmond Ephesus Resort? я прочитала, что там рядом большой аквапарк, но одни пишут что аквапарк в 9 км, а другие - что до аквапарка можно дойти пешком:blink: Где правда? и ходит ли туда транспорт?

Вероника

New member

-мы были в Кемере-там зеленее,но заход в море галька-мне было больно без специальной обуви

котеночкина

Active member
мы были в Кемере-там зеленее,но заход в море галька-мне было больно без специальной обуви
вот почему галька так многих смущает? в крыму не отдыхали? ну песочек приятнее, но приятнее меленький и беленький))) а галька ведь как полезна для детских ножек, а еще и море чистенькое!

Слоненок1

New member
Девушки, может, кто-то отдыхал в Richmond Ephesus Resort? я прочитала, что там рядом большой аквапарк, но одни пишут что аквапарк в 9 км, а другие - что до аквапарка можно дойти пешком Где правда? и ходит ли туда транспорт?
Я в прошлом году была в соседнем с Ричмондом Сурмели. Там небольшая бухта, в которой находятся 4 отеля, в одном из которых есть аквапарк. Если стоять лицом к морю, то крайний справа будет Ричмонд, через небольшую территорию, на которой находится заброшенный недостроенный отель, идет Сурмели, через маленький пустырь- Аквафэнтези, вот в нем и есть аквапарк. По пляжу нам дойти не удалось, поскольку мы были с коляской, а она вязла в песке, хотя идти очень близко- от Сурмели до Аквафэнтези идти метров 100, от Ричмонда до Аквафэнтези будет под километр. Можно идти по дороге, но там узкий тротуар, можно ехать на долмуше, а можно вообще бесплатно на маршрутке от аквапарка, она объезжает все отели в бухте раз в 30 мин. Ехать от Ричмонда до Аквафэнтези минут 5 максимум, а то и три. В этот аквапарк дешевле было покупать тур у Тезтура, чем самому купить на входе в акв.п билеты. Можно ехать с коляской- внутри нет ступенек (кроме горок). Внутри есть несколько кафе и можно пообедать и поесть мороженого, обед 10-15 долл. Есть большая детская зона глубиной около 30-40см с кораблем, горками, качелями.
Второй аквапарк находится за мысом, ехать тоже близко. Я засекала, от Сурмели до Аквафентези мы ехали 3 минуты, до второго 12 минут. Во втором аквапарке есть дельфинарий, морской парк, что-то наподобие небольшого океанариума в котором можно опуститься в клетке покормить акул и, непосредственно, сам аквапарк. В каждую часть отдельный билет. Мы были только в дельфинарии, нам понравилось. Гид говорила, что этот аквапарк для более взрослых и с двухлетним ребенком там делать нечего, поэтому и не пошли.
Вообще, мне показалось, что Ричмонд очень старый и ветхий и на 5 звезд он не тянет, у меня там подруга отдыхала, ей не понравилось. Если еще не определились, берите лучше Сурмели, он в прошлом году был почти в те же деньги, но в нем получше и он после ремонта, или Аквафентези, но он был дороже на 500-600 за 14 дней, но там свободное посещение аквапарка входит в стоимость.

Ivetta

Active member
вот почему галька так многих смущает? в крыму не отдыхали?
в Крыму не отдыхали, но гальку нежно люблю :)))

ну песочек приятнее
ай, не знаю, ненавижу песок из трусов вытряхивать :)))

котеночкина, гляньте гостиницы в поселке Текирова в Кемере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху