Девушки, может, кто-то отдыхал в Richmond Ephesus Resort? я прочитала, что там рядом большой аквапарк, но одни пишут что аквапарк в 9 км, а другие - что до аквапарка можно дойти пешком Где правда? и ходит ли туда транспорт?
Я в прошлом году была в соседнем с Ричмондом Сурмели. Там небольшая бухта, в которой находятся 4 отеля, в одном из которых есть аквапарк. Если стоять лицом к морю, то крайний справа будет Ричмонд, через небольшую территорию, на которой находится заброшенный недостроенный отель, идет Сурмели, через маленький пустырь- Аквафэнтези, вот в нем и есть аквапарк. По пляжу нам дойти не удалось, поскольку мы были с коляской, а она вязла в песке, хотя идти очень близко- от Сурмели до Аквафэнтези идти метров 100, от Ричмонда до Аквафэнтези будет под километр. Можно идти по дороге, но там узкий тротуар, можно ехать на долмуше, а можно вообще бесплатно на маршрутке от аквапарка, она объезжает все отели в бухте раз в 30 мин. Ехать от Ричмонда до Аквафэнтези минут 5 максимум, а то и три. В этот аквапарк дешевле было покупать тур у Тезтура, чем самому купить на входе в акв.п билеты. Можно ехать с коляской- внутри нет ступенек (кроме горок). Внутри есть несколько кафе и можно пообедать и поесть мороженого, обед 10-15 долл. Есть большая детская зона глубиной около 30-40см с кораблем, горками, качелями.
Второй аквапарк находится за мысом, ехать тоже близко. Я засекала, от Сурмели до Аквафентези мы ехали 3 минуты, до второго 12 минут. Во втором аквапарке есть дельфинарий, морской парк, что-то наподобие небольшого океанариума в котором можно опуститься в клетке покормить акул и, непосредственно, сам аквапарк. В каждую часть отдельный билет. Мы были только в дельфинарии, нам понравилось. Гид говорила, что этот аквапарк для более взрослых и с двухлетним ребенком там делать нечего, поэтому и не пошли.
Вообще, мне показалось, что Ричмонд очень старый и ветхий и на 5 звезд он не тянет, у меня там подруга отдыхала, ей не понравилось. Если еще не определились, берите лучше Сурмели, он в прошлом году был почти в те же деньги, но в нем получше и он после ремонта, или Аквафентези, но он был дороже на 500-600 за 14 дней, но там свободное посещение аквапарка входит в стоимость.