В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Имбирь

Well-known member
Mamulya 08, мы летим в L`OCEANICA BEACH RESORT HOTEL. Но девочки правы, в конце июля лучше Кушадасы

Papa Vlad

Member
И нам сегодня подтверждение пришло на Richmond Ephesus Resort. Надеюсь за 2 месяца ничего не стрясется. Летим большой бандой, почти футбольная команда :)

Cherrry

New member
Papa Vlad, подождите, я от удивления аж отлистала назад... Вы же не собирались в этом году в Турцию?...

Papa Vlad

Member
Передумали. Все это время перебирали альтернативы - и ничего лучше за наши деньги не нашли. Да и в агентствах перестали отговаривать - вот мы и решились :)

Cherrry

New member
Papa Vlad, и правильно.
Я Турцию люблю всем сердцем! И пусть мне миллион раз говорят, что это не модно, что модна Греция, Кипр, что-то там ещё, Турцию мне ничто не заменит. Мы много где были, и любви не случилось у нас ни с Болгарией, ни с Египтом, ни с Грецией. Хорошо нам было в Испании, но там отдых другой. Турция имеет идеальное сочетание климата, развлечений для детей и цены. Причём мне больше всего нравится именно Анталия, не Аланья, не Бодрум, не Кушадасы.
Абстрагируясь от причин произошедшего, для меня большой плюс в том, что наплыв туристов снизился, упали цены и русских почти не стало.
Много написала :) это эйфория просто :) лежу вот на пляжике, смотрю на море и сама себе завидую :)

Shokoladka

Well-known member
Cherrry, и я такая же :yes: ))) Для пляжного отдыха пока так и не нашла ничего лучше Турции. Даже на Кипре всё равно на турецкую часть потянуло и она больше понравилась. И с Грецией, Эмиратами и т.д. так любви и не случилось.
Хорошего вам отдыха! У нас вот дождик идёт.

Papa Vlad

Member
Абстрагируясь от причин произошедшего, для меня большой плюс в том, что наплыв туристов снизился, упали цены и русских почти не стало.
Много написала :) это эйфория просто :) лежу вот на пляжике, смотрю на море и сама себе завидую :)
Искренне Вам желаю хорошего отдыха!
Эйфория Ваша мне понятна, но вот лично я опасаюсь что в связи с падением цен и потока туристов (более 30% на днях турки озвучили) упадет и сервис. А что до русских, так судя по многим отзывам, их место заняли украинцы (очевидно из-за падения цен), что как по мне - так в стократ большее зло.

Имбирь

Well-known member
Papa Vlad, в некоторых отелях такое возможно. Я сейчас в Турции - очень большой плюс отсутствие людей. Когда не надо занимать места на пляже, у бассеина, стоять в очередях в ресторане.

Papa Vlad

Member
В мае конечно никто экономить не стал, уверен что даже наоборот. Но мне-то в августе лететь...

Говорушка

Active member
Всем привет. Мы вернулись с поездки в Pine Bay. Кушадасы . Если кому-то интересно - спрашивайте.

Помню, раньше на стартовой странице писали, где кто отдыхал. Сейчас вижу такие данные по 13 году только... Может, не туда смотрю?

Papa Vlad

Member
О, Pine Bay... Были там в прошлом году. Ну расскажите всё и поподробней :) Вы же Говорушка все-таки :)

Ясмин

New member
Говорушка, и нам интересно.Мы собираемся туда 18 июля.Расскажите по подробнее ,если можно и не трудно.

Nadezhda_S

Well-known member
Уважаемые любители Турции, очень нужна помощь. Помогите определиться, в какой регион лучше податься во второй половине июля. Я понимаю, что июль в принципе не самое удачное время для Турции, но получается только так. Мы сами были в Турции только два раза и очень давно. В памяти осталось, что в сентябре а Алании было невыносимо жарко, но море было настолько тёплым и замечательным, что можно было оттуда не выходить совсем. Вот ради этого моря очень хочется туда вернуться. А в Кушадасах в июле было попрохладнее, но и температура воды в море была ощутимо ниже, и купаться было не очень комфортно. В этот раз едем с годовалым ребёнком, очень хочется тёплой воды в море, но при этом совсем не хочется задыхаться от жары. Может, кто-то подскажет, исходя из пожеланий и своего опыта. Спасибо.

Говорушка

Active member
Хорошо, расскажу:).

В Турции мы не первый раз, но этот отель понравился больше всего. Возможно, еще сыграла роль, что было мало людей (ну так, наверное, во всех отелях в этом году).

Жили в бунгало (мы сразу просили). При заселении специально просили тихий номер, чтоб диско и всякие развлечения слышны не были.

Номер был хороший, семейный, с двумя санузлами (даже не знали, что будет так, приятное дополнение). По номеру были нюансы (скрипели двери и пахло канализацией), но после нашей жалобы быстро устранили.

Потрясающе красивая территория. Все, как в отзывах - все в кедровых соснах, в цветущих деревьях, по территории носятся бельчата. Есть кусочек моря, куда мы ходили вечером кормить рыбок. Хорошая анимация, и детская тоже (дети, к примеру, за время нашего отдыха пекли пиццу, печенье и делали салат, и не только это, просто это запомнилось).

Хорошие бассики и аквапарк.

Питание нам тоже понравилось, правда, было маловато фруктов, но возможно, дело в сезоне.

На счет моря. На море, когда мы были, было мало людей (вода еще прохладная, 20 градусов, + в целом многие люди больше любят бассики), поэтому нас не напрягало то, что я расскажу дальше. Пляжей несколько, но кусок с хорошим входом (песок) только один, на детском пляже. Но этот пляж небольшой. На остальных пляжах вход - это булыжники (муж поранил ногу). Поэтому надо или заходить в спец.тапочках, или спускаться со ступенек с мостика. Ну и пляж сам был достаточно грязный (вплоть до того, что в море плавали бумажки). Правда, опять-таки, после нашей жалобы устранили. Мне даже было интересно, почему жалуюсь я одна - всех остальных это устраивало, что ли... (пляж грязный был реально, это не придирки).

Ездили оттуда сами в Эфес и несколько раз в Кушадасы.

Если есть вопросы - задавайте, отвечу

alechik_21

Well-known member
Nadezhda_S, читаю вас и даже не знаю, что сказать....
одним в июле в Кушадасах невыносимо жарко, так мне одна туристка сказала-"думала сдохну"))) другим и на анталийке летом хорошо, они там жарятся)))) вам точно не нужно ни в Аланию, ни в Кемер, может Сиде, Белек, там намного больше зелени, чем в Алании, это может вас спасти, но в то же время не замерзнете как в Кушадасах)

Papa Vlad

Member
Ну и пляж сам был достаточно грязный (вплоть до того, что в море плавали бумажки).
Там засада вот в чём: то ли из-за того что Pine Bay находится в бухте, то ли так пролегают морские течения - весь мусор из моря, в основном с прогулочных кораблей, прибивает в эту бухту, и именно к той стороне где единственный песчаный вход возле детского клуба. В прошлом году персонал регулярно ходил с сетками в воде и собирал эту грязь (бумажки были еще не самое страшное), но все равно море было чаще грязным чем чистым. От камней сами были в шоке, потому что из отзывов было не понять что там прямо такие булыганы, народ писал что можно найти место для входа. Потом я сам увидел тех кто такие отзывы пишет - они умудрялись на эти камнях еще и на волнах скакать. К счастью там есть марина.
Тихая чистая вода (правда один единственный раз и там был мусор, но думаю это туристы постарались), стаи рыб, которые едят буквально с рук, почти полное отсутствие людей. Вход по обычной лестнице, со ступеньками, не с перекладинами.

Nadezhda_S

Well-known member
alechik_21, спасибо вам большое. Я сама тоже больше склоняюсь к Сиде. Буду ещё изучать вопрос. Мы не то, чтобы прямо мерзли в Кушадасах, но вот море совсем не то, что было в Алании. То море мы до сих пор с мужем с нежностью вспоминаем, нигде больше не было такой тёплой воды. Именно из-за него и полюбили Турцию.

olinta

Active member
Nadezhda_S, по морю согласна полностью. На Эгейском побережье теплое в конце июля, но парного молока нет. Поэтому очень Вас понимаю, на счет Средиземного побережья Турции. Но нужно смотреть, как Вы лично жару переносите. И с маленьким ребенком посоветовала бы близость к морю отеля, потому что в Сиде много отелей, где широчайшие пляжи и жарко до воды бежать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху