В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Len-ok

Active member
Nadezhda_S, я бы тоже посоветовала свой любимый Сиде. Прекрасное море и вход в него в большинстве отелей. Пляжи песчаные и широкие. Но вот по климату. Мне там жарко в июле, но все равно езжу только туда)). Почти всегда.
Дочке 6,5 лет. Первый раз повезли ее отдыхать в июле, и именно в Сиде (Гранд Престиж отель), ей было 6 мес. Два раза были в Аланье (Лонг бич). Потом, если в Турции, то все время в Сиде.
Что касается меня, то я больше всего люблю Сиде в мае. Муж - в июле,.... нормально, - говорит..... - тепленько))

Papa Vlad

Member
Очень жарко в Сиде в июле. Даже в зеленом Соргуне. Вот в сентябре там рай.

Nadezhda_S

Well-known member
Papa Vlad, все, поздно, уже настроились на сиде)). Я знаю, что в сентябре там рай. Но у нас тут в сентябре второй класс начинается, уже как в первом не поездишь во время учёбы. Но все равно спасибо за мнение.

Говорушка

Active member
почему? мы ездили во 2 классе в сентябре Вы про 2й класс сейчас сказали так, будто это поступление в институт:).

Papa Vlad

Member
Так наоборот, во втором-третьем как раз и ездить. Моя вот в гимназию поступила в 5 класс, а так бы тоже в сентябре рванули или в Соргун или в Белек.

iren05

Well-known member
Nadezhda_S, у вас основная причина по которой не летите в сентябре это 2 класс?да бросьте вы..в сентябре отличная погода не сравнить с жарким июлем.я была и в мае и в июле и августе.сентябрь-лучший!вода-парное молоко,как вы любите..мы в этом году,к сожалению нет.но у у меня даже не стоял бы такой вопрос.дочка тоже идет во 2 класс.в след.году если всё будет по плану,только начало сентября

alechik_21

Well-known member
Nadezhda_S, я бы во втором классе летела не задумываясь в сентябре, они там еще пару месяцев будут повторять 1-й кл
если так боитесь-спросите у учителя, что будут проходить, пройдете с дочкой сами, обычно, это языки и матем

Papa Vlad

Member
Точно, мы так и делали, спросили у учителя что по плану на эти две недели, и сидели делали домашку пока солнце в зените припекало :D

Говорушка

Active member
ну так да... Вот как раз первый класс в сентябре пропускать я как-то не решилась, ну все-таки торжественная линейка, первое знакомство с одноклассниками и т.д.

А 2й, у нас получилось, мы уже дважды прогуляли: первые 2 недели сентября и последнюю неделю мая.

И да, отдых в сентябре мне понравился больше, чем в мае. Уже нет жары, а море теплое. Были в Кушадасах, в Силайте.

Я не была в Турции в июле, но думаю, что будет жарко, особенно для маленького ребенка.

Nadezhda_S

Well-known member
iren05, в июле хотим в основном потому, что в самом начале осени планируется покупка квартиры, там уже не до отдыха будет. Ну и в идеале хотелось бы зимой ещё потом куда-нибудь слетать. Мы сейчас вообще не планировали, но больно уж цены сладкие на Турцию. Решили, что если бюджетно, то можно себе позволить. А в школе у нас все строго. Мы летали в марте на каникулах, на два дня пришлось отпрашиваться, так вот хоть учитель и не против была, но заставили ж идти к директору, писать заявление, потребовали копию билетов. Я понимаю, что это не проблема, но как-то все так совпало, что удобнее в июле. Ну и хочется уже поскорее. Когда не собираешься, то вроде как и ладно, а когда начинаешь всерьёз рассматривать варианты, то аж прямо горит. Спасибо всем за советы, ещё подумаем.

alechik_21

Well-known member
Мы летали в марте на каникулах, на два дня пришлось отпрашиваться, так вот хоть учитель и не против была, но заставили ж идти к директору, писать заявление, потребовали копию билетов.
спешу вам сказать, что так в оооооооооочень многих школах, если не во всех (тут я не могу за все говорить)
дело тут не в том, что школа козлистая или директор, а просто в том, что они, скажем, снимают с себя ответственность в случае чего...у них есть официально доки, что ребенок там-то и там-то, это типа-где вы будете на каникулах?с адресом, тел и степенью родства)))
так что не парьтесь, если вдруг у вас еще когда-либо возникнет такой вопрос

Говорушка

Active member
ну да, мы тоже писали заявление. Правда, к директору не ходили и билеты не прикладывали.

Ну если это не главная причина - дерзайте! :)

viqa

Well-known member
Но у нас тут в сентябре второй класс начинается, уже как в первом не поездишь во время учёбы.
да ладно, знакомая в прошлом году 9-ти классника на 10 дней увезла и ничего сдал сейчас выпускные

юлиа

New member
Какой кошмар!Неужели все равно люди не боятся лететь в турцию! Я в ужасе от новостей

Shokoladka

Well-known member
юлиа, а вы в Болгарию не боитесь лететь? От Болгарии до Стамбула рукой подать.
Бедные люди, столько погибших :( Может, сейчас кто-то в Турции отдыхает? Как обстановка на курортах?

Cherrry

New member
Обстановка в Анталии обычная, на курорте пляжный день начался как обычно.
Говорят конечно все о новостях...

По поводу температуры... В Турции мы уже 6 раз, были и в Кушадасах, и в Сиде, и в Алании, сейчас в Анталии уже второй раз. Абсолютно естественно, чем жарче, тем теплее море.
Мы прилетели в этом году 5 июня, температура была очень комфортная, 28-32, ночью 22, вечерами приятная прохлада. При этом вода была очень купабельная. Я вообще не люблю холодную воду, но здесь она была абсолютно пригодной для купания, в том числе для 9-месячного малыша.
Последние дней 7 было пекло-пекло, на солнце 52, вечером ниже 35 не было. Турки говорят это аномалия для июня. Зато вода стала очень тёплая, как в августе в Алании.
В общем с погодой не угадаешь, нужно выбирать курорт по душе, хороший отель и ехать с хорошим настроением.
Мы послезавтра уже летим домой, почти месяц здесь провели, отлично нам было и жалко уезжать.

Cherrry

New member
bigsmile, если вы спрашиваете, не стало ли их меньше в связи с террактом, то нет, в Анталии все своим чередом. Разве что после обеда накрапывал дождик, поэтому люди с пляжа уходили пораньше :)
А вообще людей в нашем конкретном отеле стало гораздо больше по сравнению с началом июня. Если на первую половину июня отель был заполнен на 30-40%, то сейчас он по ощущениям полон на все 90. По составу отдыхающих - немцы, голландцы, украинцы, англичане, поляки, словаки, бельгийцы, много турок, казахи. Сами турки говорят, что наш отель полон потому что хорошее расположение, 20 минут до аэропорта, говорят, что в других отелях не все так радужно.
Курорты живут своей жизнью, на днях посетили пару торговых центров в центре Анталии, людей везде толпы, и туристов, и местных, в транспорте тоже не пробиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху