В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrin

New member
Я вчера звонила в Центр-Курорт, они тоже Султан предлагают. Узнавала для родителей на вторую половину сентября - 3000 (грубо) (на двоих, 15 дней). Сказали, оч. хороший отель, в основном выкупают голландцы и немцы.

zayka

New member
Elenochka написал(а):
В Аквафэнтази прямо на территории находится аквапарк, в который они возят людей со всех отелей кушадасов, туда каждый день такая куча человек приезжает, что ребенка ни за что одного не отпустишь в бассейне поплавать, ну и естественно очень шумно на самих горках.
когда мы там были такого не было. Хотя, наверное в самый сезон вероятно такое и случалось:(

Вишенка

волшебница
Аля написал(а):
Вишенка, потеряла нить рассказа это фотки из Сиды?
Да.
Elenochka написал(а):
А Султан - это, по-моему тот Султан, что в оздере находится, он реально отличный отель, 5* кстати, а не 4,
Информация из первых рук: 4 звезды, но эти звезды - весьма условное дело. Сама на него облизываюсь, а теперь еще и муж подключился. :)
Katrin написал(а):
в основном выкупают голландцы и немцы.
Это "французский" отель.

МОлька написал(а):
Муж спрашивает в чем нонче выгоднее деньши везти? (евро или доллары?) По мне так все-равно, но просил спросить
У нас было и то, и другое, и третье (лиры). Чаевые в любых принимают. :) Могу только сказать, что с 50-евровой бумажкой попить кофе в Сиде была проблема. :)
МОлька написал(а):
И еще, раз из окна Камелию видели, то поселок один? Че там за он? Далеко? Есть смысл выбираться? Хотя один раз точно надо будет за сувенирами. Уже не знаю, что и везти, все возили
Камелия уже в Чолаклы вроде? У нас Кумкой был, но они там один в другой перетекают. У нас цивилизация при выходе из отеля начиналась - супермаркет по-турецки, сувениры, майки-трусы-купальники, лукум и прочее, прочее, прочее...
МОлька написал(а):
Еще на экскурсии катались много? Мы в том году поленились с малым. Я сразу сказала, что приехала на пляже валяться Мне реально интересно только Памукалле, давно мечтаю, но терять столько времени + дорога дальняя... ни разу не решилась
Ездили в Аланью и в аквапарк в Белеке. Потом подробнее напишу, а то что-то с адсл траблы :(. Аланья супер понравилась, от аквапарка ожидала большего. Памуккале - интересно, но 6 часов туда ехать - того не стоит. ИМХО Уровень сервиса там так себе. С дитями лет до 7 там делать нечего.
МОлька написал(а):
Эх, я свои фотки (личное мои) точно выкладывать не буду Страшно и стыдно на пляже будет (((
Чего это ты так оптимистично? ;)

Вишенка

волшебница
Про экскурсии.
Ездили в Аланью. От Сиде ехать около часа. Город очень красивый, на берегу моря и на горах, на самом верху - крепость, высоко, дорога ууузенькая, повороты крутые, а автобусы экскурсионные туда толпой едут. :) Короче, адреналин реальный. Из крепости виды потрясающие открываются, на город, на скалы, на море. После спуска - посещение пещеры Дамлаташ, обед в ресторанчике, потом морская прогулка и купание в открытом море. Я, правда, не купалась - боюсь, когда дно ногами не достаю, да и погода была не слишком солнечная. А муж очень доволен остался. Вот фотки:

Вишенка

волшебница
Кстати, написала мне девочка, с которой вместе отдыхали:
Они вернулись из Киева на поезде, поезд был полупустой, билеты взяли без проблем.

МОлька

Well-known member
Вишенка,
эх, написала пост и окно закрыла :( Ну не балда ли я?
Спасибо за инфу, все как обычно. Мы тоже на эту экскурсию ездили, когда в Аланье отдыхали. Только у нас морской прогулки не было в ней. Вот думаю, может в этом году поплавать или ну его? :) Купаться в открытом море я не буду все-равно, тоже боюсь.
Я за год последний сильно поправилась, вот к врачу собираюсь по этому и не только поводам даже :( Так что... фотки будут без меня :)

Вишенка

волшебница
Про аквапарк в Белеке.
В общем, большего я ожидала. Может потому, что Белек, и что "на территории шикарнейшего отеля Риксос!" Аквапарк тематический - "Троя", троянский конь присутствует - 5 горок с него и начинаются. Для малых 2 маленькие горки - Доминика аж пищала от восторга, и 2-3 (?) для детей постарше. По большим горкам в основном на кругах катаются, иногда приходилось рыскать в поисках круга. По всей территории типа речка течет, иногда под водопадами, и в эту речку с горок вылетаешь. Есть еще дельфинарий, очень понравилось, но половину представления идет фотографирование за денежку, меня это напрягало, потому что малая спать хотела. При входе дают билеты на фаст-фуд, 1 напиток и морожко. Свое, ессно, проносить нельзя - трясут сумки и у некоторых даже воду отбирают. Но нам повезло. В общем, было бы неплохо, если бы не одно но: раздевалки и туалеты там ужасные! Все само по себе мрачное, темно почти (я там купальник потеряла - он был черного цвета, и когда собиралась, не заметила), замки в раздевалках и туалетах все выломаны или просто не закрываются... ИМХО туалет - не самое подходящее место для стилизации под старину.

Ну и пару слов про встречающую компанию, тезтур. Набрали они каких-то совсем зеленых на работу, и толку от них было 0.

alechik_21 написал(а):
Вишенка,
а из кушадас предлагали вам экскурсию в Мира-кекова?
Не было.

alechik_21

Well-known member

lisenok

Хитрый зверек
-Мария-,
Вот нашла на Тезтуре:) 13.06.08 ПТН 11
[до 24.06] PALOMA CLUB SULTAN OZDERE 4 *, info
( Standard ) IZMIR
IZMIR AI DBL+CHD
7-12 $ 2946
[ spo 1/1 ] ЕСТЬ ЕСТЬ
(Экон.: ++ Биз.: 0 ) ЕСТЬ
(Экон.: ++ Биз.: 0 )
Оказывается он в ваших пределах. Это я просто давно для себя смотрела на большее число дней и на июль, вот и вспомнила, что он около 4000 тогда был.
Вишенка написал(а):
Памуккале - интересно, но 6 часов туда ехать - того не стоит. ИМХО Уровень сервиса там так себе. С дитями лет до 7 там делать нечего.
Т.е. вы бы не советовали с такой малявкой, как у меня туда ехать?:( А чего можно с детями после 7 там делать?;)
Просто с каждым годом, читала, этот заповедник все хуже и хуже становиться. Поэтому думала сейчас туда махнуть, тем более от Измира не далеко. А то покаааа мы выростим, все совсем испортиться..:(
И можно было не посещать всякие там фабрики, а самим пойти-прогуляться?

Последнее редактирование:

Фрейя

Инесса-баронесса
девчата, кто в Кушадасах бывал, какие экскурсии стОит выбрать а какие совсем фигня? я и деть почти 9 лет

Elenochka

Active member
Фрейя,
моему 7-летнему в прошлом году в Эфесе тоже ооочень понравилось, а вот в домике Девы Марии как-то не очень, без энтузиазма он о нем отзывался. Ну и аквапарки, конечно

-Мария-

Active member
lisenok,
а это разве он???
я дозвонилась в центркурорт, ближ вылет 30 июня на 14 дней 4050
т е на наш период было бы около 3 тыс, но 30 нам поздно и 14 дней много, у мужа отпуск всего 14
кстати, вроде на вылет в кушадасы до 17 июня все закрыто-самолеты раскуплены

Феломена

Дважды мамочка
Едем 14.06 с ребёнком в LEODIKYA RESORT 5 *
Пожскажите, кто там был, как там заход в море? Сможет ли ребёнок вдоволь поплескатся? Как иам с едой, есть ли детский стол?
Отель новый, всё ли там уже функционирует?
Буду блогодарна за любые отзывы...

Iness

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста! У ребёнка (10 мес.) сегодня начался насморк:-(. Летим в Турцию 7 июня. Может кто-то сталкиволся, как облегчить перелёт ( взлёт, посадку)? Слышала, что надо лететь здоровыми, т.к. будут сильные болевые ощущения.

МОлька

Well-known member
Iness,
во-первых, у вас целая неделя!!! Если есть желание, то завтра к врачу, назначит капли и вылечитесь. Думаю, даже без лечения насморк за неделю пройти вполне себе может, если не усугублять. Про какие вы болевые ощущения, тем более сильные? Может быть что-то и есть, но я слышу в первый раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху