В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Окклюзия

New member
спасибо большое, немного успокоили вы меня... а то уже и прогноз посмотрели - на первую неделю октября всего лишь 25 град (мне это маловато...). Но это всего лишь прогноз, не факт, что он оправдается. Нам черноты не надо ))), нам главное - теплая водичка, будет деток туда заныривать усиленно (мой аллергик и оччень ему море помогает, ттт)

Касатка

Active member
из моря не вылазили
Ну вот как обычно каждому свое. Мы вернулись пару дней назад. Так моя детка (наши младшие одинакового возраста) вообще в море не заходила. Ей и температура не комфортная, и волны не жаловала. Так что мы наоборот думаем в следующем году пораньше вылетать :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
eviza, а где были?
были в Белеке.
А сейчас едем а Аланию, соответственно, должно быть теплее.

ДЕВЧАТА, подскажите, можно ли в Аланье организовать самостоятельные экскурсии без гида?

Magda

Well-known member
Ей и температура не комфортная, и волны не жаловала.
Я бы тоже сказала, что море в Кушадасах даже в начале сентября не для маленьких детей. По утрам вообще холодноватое. А вот для постарше самое то. Волны - это нечто.

И уже с 7 числа начались северные ветры.

kelebek

Active member
не боитесь замерзнуть? мы 23го сент улетаем, так я очень переживать стала... никогда в конце сезона не летала и знакомых тоже таких не нашла...
мы уже лет 10 летаем в октябре, часто даже ближе к середине октября улетаем туда. для нас это самый любимый сезон, море парное молоко, очень спокойное, а темпа воздуха комфортная. не жарко. вечером одевали майки с длинным рукавом, в аланье даже бывали сезоны, когда и вечером с коротким. так что для себя мы уже давно пришли к выводу, что летний отдых в турции это зря потраченные деньги) пол дня лежишь под кондеем, а потом сопли лечишь. некоторые знакомые умудрялись с пневмонией возвращаться из-за кондеев.

Окклюзия

New member
kelebek, мы в этом году уже там были в конце июня, так старший и тогда по вечерам требовал майку тонкую, но с длинным рукавом - прохладно ему было. Нигде детей не кутаю, но он уж очень худой, может, поэтому.
Были мы в Лонг Бич (вдруг кто-то туда соберется - поделюсь впечатлениями).

Кстати, еще вопросик - как там с комарами в это время? брать с собой фумигаторы какие?

irrra-r

New member
И мы вернулись с отдыха (03.09-13.09). Были в Кушадсах в Атлантик Холидей Клаб. По перелету все ок. В отель приехали в 11.00. На ресепшене нам сказали что заселение в 14.00. Но через пару минут приехал наш отельный гид Наталья, и через 10 мин ключи были у всех на руках. Номер был на 4 этаже (я попросила у гида, что б на первом мне не попался). В номере все работало, правда кондиционер мы включали редко, так как в номере была комфортная температура - солнце в номер не попадало в течение всего дня.
Уборка была каждый день. Пару раз давали 1 доллар, так на кровати покрывала красило сложила и полотенец новых принесла.
На курицу смотреть не могу, так как там она была каждый день. Рыба за 10 дней была всего 4 раза (2 раза в обед и 2 на ужин), и раза 4 говядина тушеная с овощами. На завтрак ели каши или хлопья различные с молоком. Еще были различные колбасы, сосиски жареные, но это все соевое и не очень вкусное. В обед иногда брали супчики (пару раз были абсолютно несъедобные) ну и хватало другой еды. На ужин тоже было много разнообразных салатов, тушеных овощей (муж тащился от тушеной фасоли), разнообразные сладости,фрукты. Арбузы и сливы были 3 раза в день, 2 раза за 10 дней были персики. Ну вообщем голодными мы не ходили.
С 2 до 5 фастфуд у пляжа - каждый день что-то одно - картофель фри, пицца, спагетти, хотдоги. С 5 до 6 - чайный час - различные печенюшки, булочки + чай, кофе.
Пляж песчаный, шезлонги, зонтики. Правда вначале как приехали, пришли на пляж часов в 8 и все было занято. Взяли платные шезлонги (12 лир за 2 шт под зонтиком). На следующий день пришли в 7 тоже было все занято. А потом практически пол отеля съехало, и стало вообще свободно. Приходили и в 8.30 и в 9 - куча свободных шезлонгов. Температура все 10 дней было 30-33. Море было немного прохладным, но когда ты туда влез, то вылазить не хотелось. После 10 числа стало прохладней по вечерам, и море тоже. Я думаю, что уже числа после 20 там будет уже совсем попрохладней. Каждый день дочка ходила на дискотеку (21.00). В 22.00 было ежевечернее шоу. Ну из 10 дней, которые мы отдыхали, реально интересных было штуки 3-4. Потом с 23.00 до 03.00 дискотека. Песни одни и те же, так что одного раза нам хватило (у нас в номере слышна была дискотека, и даже наверно очередность песен была одна и таже (по крайней мере так казалась)). В течение дня много различных развлечений у бассейна, различные спортивные турниры.
На экскурсии не ездили (цены очень впечатлили - в средне 50 у.е на чел), но даже не из-за денег, а просто потому что хотелось просто тупо поваляться на пляже и отдохнуть. Съездили только на яхте покатались. Но лучше бы мы этого не делали. Во первых был большой ветер, сидели все закутавшись в полотенца. Приехали в какую то бухту, 2 часа позагорали, пообедали, дальше остановились в открытом море - кто плавал, кто так сидел. Потом дальше поехали и опять остановились в море - опять типо ныряйте, плавайте. Муж 2 раз поплавал (а вода там была ледяная), назавтра с температурой в 38 в номере отлеживался, и меня немного просквозило. Малую укутали в 2 полотенца, так, тьфу,тьфу, тьфу - все в порядке. Выехали в 8.30 и приехали в 16.00. Отдали 60 у.е.
Съездили в магазин LC Waikiki - там сейчас очень много чего на распродажах, так затарились немного.
Сувениры покупали на территории отеля - реально цены такие же как и в городе, а за опт нам что-то около 10 долларов сбросил. (Сказал 110, отдал все за 100). Есть магазин кофи на территории, но цены там огого. Правда, муж достал хозяина за этих 10 дней и в итоге кожаную жилетку, за которую он хотел изначально 85 у.е. отдал за 30. Хотела себе куртку так изначальная цена была 420 (с мехам песца укороченная курточка), а отдавал за 270. Так еще можно было и без меха ее купить минус еще 90 у.е.
Короче писать много чего можно. Вообще мне понравилось. Если и были какие недочеты, то на фоне всего положительного они просто затерялись. Очень классно там отдыхать с детьми.
Вроде все.

kelebek

Active member
мы в этом году уже там были в конце июня, так старший и тогда по вечерам требовал майку тонкую, но с длинным рукавом
мы отдыхали в сиде в середине этого мая, никто длинный рукав не одевал;) правда, море для меня было прохладным и штормило, но это не мешало мужу с дочкой регулярно плавать.
ой, жду уже когда октябрь настанет и я буду нежиться в теплющем море) девочки, подскажите все-таки поехать опять же в камелию или в туран принс, последний если окажется хуже фулии(селина, камелии), муж меня...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху