В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ясмин

New member
alechik_21, спасибо.Думаем ,честно ,не знаем как правильно поступить.Утро вечера мудренее.Звонили в агенство и по радио слушали:говорят,что в Кушадасах спокойно.Набирали в МИД(дали телефон на майл ру),но там никто не отвечает.Выходные скорее всего.Завтра будем смотреть по обстановке и решать лететь или нет.

kresh

Active member
Ясмин, даже когда в Египте были различные пришествия, курортную зону они не затрагивали.
Да и от Стамбула до курортов там приличное расстояние.

Ясмин

New member
kresh, спасибо)девочки,спасибо за объяснения. Меня смущают Российские меры предосторожности,потому и волнительно. Целый день читаю новости то наши,то Российские.Они разные.Наши туристы пишут,что всё спокойно и в Анталии тоже, а Россия пустой борт тута завтра отправляет. Посмотрим,завтра ещё целый день есть у нас.

alechik_21

Well-known member
Ясмин, ваши волнения понятны
Одно дело читать и слушать лёжа на пляже , другое- у компа и Телика)))
В любом случае в том же Инстаграмме люди отписываются, можете и там почитать, не загоняйтесь
Утром со свежей головой решите

Cristi

New member
У меня друзья в Анкаре и знакомые в Анталье. У знакомых все хорошо, только новости портят все настроение. В Анкаре танки, перестрелки ночью были, но у них спальный район и тоже спокойно.
Ясмин, правильного вам решения. Деньги ведь уже не вернут, правильно?

Джеймсон

Well-known member
Ясмин, правильного вам решения. Деньги ведь уже не вернут, правильно?
а 2000 долларов трындец как важно не потерять в такой ситуаци...
п.с. личное мнение

Ясмин, даже когда в Египте были различные пришествия, курортную зону они не затрагивали.
Да и от Стамбула до курортов там приличное расстояние.
во франции, когда париж ебош..ли, про ниццу тоже не думали...
мое мнение, если в стране такое, то грохнуть может в любом районе, длч выгоды одной или второй стороны

kresh

Active member
Джеймсон, мне кажется вы нагнетаете обстановку.
Вылеты не отменены, аэропорт работает, на курортах тихо и спокойно. Если смотреть один лишь телек, то можно вообще из дома не выходить. А по дороге в магазин может кирпич на голову упасть.

Ясмин, в любом случае удачного вам решения вопроса

https://www.facebook.com/belavia/?pnref=lhc

Последнее редактирование:

Cristi

New member
а 2000 долларов трындец как важно не потерять в такой ситуаци...п.с. личное мнение
Ну и, заплатить 2000дол и сидеть в отеле и дрожать, я тоже смысла не вижу.
Мои знакомые сознательно выбрали Турцию, несмотря на все слухи/новости/запреты РФ и т.д. Там такой муж, что наверно спецом бы пошел на улицы делать селфи с танком, если б они были.

Джеймсон

Well-known member
Ну и, заплатить 2000дол и сидеть в отеле и дрожать, я тоже смысла не вижу.
Мои знакомые сознательно выбрали Турцию, несмотря на все слухи/новости/запреты РФ и т.д. Там такой муж, что наверно спецом бы пошел на улицы делать селфи с танком, если б они были.
да, тоже столкнулся недавно, в греции мне мужик из омска очень жалился, что нет полетов в турцию из рф, они ее ооочень любят и готовы лететь в любой ситуации, говорят, если что, путин потом их вывезет :)

Джеймсон, мне кажется вы нагнетаете обстановку.
Вылеты не отменены, аэропорт работает, на курортах тихо и спокойно. Если смотреть один лишь телек, то можно вообще из дома не выходить. А по дороге в магазин может кирпич на голову упасть.
не нагнетаю, просто сужу по себе, мне бы было страшно сейчас лететь, вернее даже не лететь, а я не вижу смысла искать самому себе приключения, а тем более всей семьей, интересно, что движет людьми так рисковать...

nataffka

кафедра бубна
Джеймсон, а я Вам расскажу, что движет.
движет элементарное соотношение доходов и расходов нашего населения.
стоимость туров по отношению к людским зарплатам такая, что потеря этиз денег, которые человек копил год, а то и два - крайне болезненна! Болезненна черезчур.!!
нам по жизни всё дается очень тяжело. А нормальный отдых и подавно.

Sony

New member
Джеймсон, а я Вам расскажу, что движет.
движет элементарное соотношение доходов и расходов нашего населения.
стоимость туров по отношению к людским зарплатам такая, что потеря этиз денег, которые человек копил год, а то и два - крайне болезненна! Болезненна черезчур.!!
нам по жизни всё дается очень тяжело. А нормальный отдых и подавно.

Верно сказали! Как представлю себя на месте людей, у которых тур на руках, плохеет сразу. Даже не знаю, что бы я делала. В последнее время так часто случаются военно-политичкские конфликты и терракты в странах, где традиционно отдыхают белорусы , что страшно заранее покупать путевки.
Надеюсь , в Турции всё уляжется в ближайшее время и все планирующие хорошо отдохнут.

Джеймсон

Well-known member
т.е. если люди 1-2-3 мес назад купили тур, то им не смотря на вполне стабильную ситуацию на курортах, не лететь?
Люди сами решают, я бы точно с семьей не полетел, зная, что военная ситуация в стране, и пускай на курортах спокойно...
Не доверяю я турецким зенитчикам...

Верно сказали! Как представлю себя на месте людей, у которых тур на руках, плохеет сразу. Даже не знаю, что бы я делала. В последнее время так часто случаются военно-политичкские конфликты и терракты в странах, где традиционно отдыхают белорусы , что страшно заранее покупать путевки.
Надеюсь , в Турции всё уляжется в ближайшее время и все планирующие хорошо отдохнут.

интересно, а военный конфликт в стране не является основанием для возврата денег за тур или его переноса по срокам...

Имбирь

Well-known member
интересно, а военный конфликт в стране не является основанием для возврата денег за тур или его переноса по срокам...
В нашей стране, к сожалению, нет. Пока нет четкого запрета МИДа - никто даже пальцем не пошевелит :agree:. А наш МИД пока только порекомендовал воздержаться...
Девушки, кто стоит сейчас перед подобным выбором - сил вам и мудрости принять правильное решение. Мы были в Турции в июне и видели, что отношение турков к туристам очень бережное. Сами турки очень заинтересованы, чтобы в курортных зонах было безопасно и мне кажется что они сделают все возможное, чтобы эту безопасность обеспечить. А от форс-мажоров никто не застрахован, к сожалению..

Ellaga

Well-known member
Мы тоже выбирали между отдыхом в Греции и Турции, перевесила Греция (дешевле вышло).
Лететь нам 26 июля. Вчера у мужа спросила, чтобы мы сейчас делали, если бы оплатили Турцию.
Он не задумываясь сказал, что никуда никто не полетел бы, денег очень жалко (часть суммы даже одолжили), но жизнь еще дороже.
На месте тех, кому лететь еще через одну-две недели и хочет отказаться от тура, я бы не выжидала молча, со страхом читая новости, а искала бы товарищей "по-несчастью" и требовала возврата денег от турфирм, можно и официальный запрос в МИД сделать. Действовать лучше сообща, тогда есть шанс не потерять свои деньги.
В новостях пишут, что есть приказ сбивать любые вертолеты над Стамбулом, а если кто-то что- нибудь перепутает? Воздушный коридор самолетов на курорты как раз над Стамбулом проходит... Я не нагнетаю, просто констатирую факт.

Последнее редактирование:

bigsmile

Member
Перепутать вертолёт и самолёт? Вы серьёзно?

Мало того, что они абсолютно не похожи, так и высота полёта абсолютно разные. Самолёты летают на высоте более 11000 м. Сбить практически нереально

Джеймсон

Well-known member
Перепутать вертолёт и самолёт? Вы серьёзно?

Мало того, что они абсолютно не похожи, так и высота полёта абсолютно разные. Самолёты летают на высоте более 11000 м. Сбить практически нереально
Помните наверное рейс Амстердам - Куала Лумпур? Boeing 777 компании Malaysia Airlines, Украину пролетал, не пролетел....
Думаю, что пилоты и диспетчеры и все остальные думали, как Вы, а вышло совсем иначе.

П.С. я ведь не отгавариваю, каждый волен сам решать, где отдыхать, многие даже любят с перчинкой, а многие просто ищут хорошей цены.

В нашей стране, к сожалению, нет. Пока нет четкого запрета МИДа - никто даже пальцем не пошевелит :agree:. А наш МИД пока только порекомендовал воздержаться...
я так понимаю, что страховка от невылета тоже тут не работает?

alechik_21

Well-known member
многие даже любят с перчинкой
Не знаю таких
многие просто ищут хорошей цены.
абсолютно все)

никому не нравится ситуация, которая на сегодняшний день в Турции
но ведь никто не знал, что погибнет в метро г. Минска во время терракта, правда?
никогда никто не знает, что и где случится
сейчас весь мир не спокоен-Алма-Аты, Ереван, Ницца, Париж....можно бесконечно продолжать

ты думаешь, её все берут? 1% из 100

Джеймсон

Well-known member
никому не нравится ситуация, которая на сегодняшний день в Турции
но ведь никто не знал, что погибнет в метро г. Минска во время терракта, правда?
никогда никто не знает, что и где случится
согласен, никто не знает, но немного обезопасить себя и не лететь в потенциально опасные регионы способен каждый, если есть желание конечно.

выше кто-то писал, что супруг еще и на танк залезет, если возможность будет

Prima

Active member
Информация Министерства Спорта и Туризма О Ситуации в Турции

И конкретно по пакетным турам:
Департамент по туризму Министерства спорта и туризма обращает внимание, что в соответствии с действующим законодательством туристы, заключившие договор оказания туристических услуг и желающие сохранить оплаченные за тур деньги, вправе обратиться в свою туристическую компанию с просьбой перебронировать тур на другую дату или другую страну.
Если перебронировать тур не представляется возможным, туристы вправе отказаться от туристического путешествия в Турцию, для чего необходимо обратиться в туристическую компанию, с которой заключен договор, с просьбой расторгнуть договор и подать заявление о возврате стоимости тура.
Учитывая, что до предстоящего путешествия может оставаться немного времени, туристические компании могут удержать с туристов расходы, связанные с организацией туров.
При этом фактически понесенные расходы должны подтверждаться документально и отражать реальные расходы туристических компаний, а не просто сумму расходов или заранее зафиксированный в договоре процент от стоимости тура.
При несогласии туриста с суммой фактически понесенных расходов, выставленных туристической компанией, турист вправе их оспорить, в том числе в судебном порядке.
При поступлении обращений туристов Минспорт рекомендует туристическим компаниям руководствоваться нормами Закона Республики Беларусь «О туризме», а также Главы 9 Правил оказания туристических услуг, утверждённых постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 ноября 2014 г. № 1064.

Ответ Тез Тура по вопросу аннуляции тура в Турцию: На курортах Анталийского и Эгейского побережий обстановка спокойная. Кроме вылета В2-8205 16.07.2016, все рейсы запланированы по расписанию. До официальных заявлений МИДа о запрете посещения Турции, все аннуляции и переносы в соответствии с договором.

страховка от невылета таких ситуаций не касается

Ellaga, это уже совсем неэтично, нагнетать ситуацию предположениями, что кто-то перепутает вертолёт с самолётом... и прочее...что за ерунда...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху