В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Девочки,отдыхающие в Кушадасах/Бодруме/Мармарисе,как пережили землетрясение?Сильно чувствовалось?Мы в Измире сейчас.В это время не спали.Но совершенно ничего не почувствовали...Подружка в Кушадасах,говорит,дрожало все очень ощутимо...Очень испугались...

vikylya

Member
Мы сейчас в Аланье. Я просто проснулась в это время непонятно от чего. Ровненько в 1.30 глянула на часы... Толи от прыжка, то ли от того что нога дернулась, в тот момент не поняла. Уже днем из разговоров и новостей поняла, что тресануло ... Испугалась тогда.. Но больше ничего не было страшного... Вылетающим продлили на день вылет, т.к. Из бодрума вывозят людей...
У меня немного другая забота - дочка пошла сыпью как крапивница около шеи спереди на груди и на спине ( ровно по вырезу майки).. Похоже на крапивницу.. Я так понимаю это аллергия на солнце. Чем спасаться дальше?

юлиа

New member
vikylya, у сына так же вот было ровно по вырезу майки.Прошло само по себе...

vikylya, а в Алании вы никак не могли почувствовать землетрясение)))

Sheridan

New member
У моей дочки аллергия на солнце жуткая. Но начинается в одном месте (в паху). Причём жутко -сначала краснеет, потом опухает и если не дать противоаллергическое, то волдыри могут пойти, а потом крапивница по всему телу. В этом году поехали в Кушадасы в конце мая (ещё не жарко было). после первого же похода на пляж все началось с паха, как обычно. Хотя мы сидим на пляже только с 8 до 11 утром и с 4 до 6 вечером. Короче, главное закрывать место сыпи и у меня ребёнок 10 дней на супрастине сидела. И, о чудо, нигде больше ничего не было. Только ходила в длинных шортах вместо купальника

Ellaga

Well-known member
Если есть аллергия на солнце, то лучше ездить на отдых в жаркие страны в сентябре, солнце уже не такое активное. У моего мужа такая беда, только в сентябре более-менее нормально себя чувствует на море, самая проблема в июне- июле.

vikylya

Member
юлиа, могла, ладно если б я одна себе придумала, но разные люди (общаемся же ведь и на пляже и в кафешках) сказали что чувствовалось...

А насчет аллергии, был фенкарол и супрастин. Все дни пьем, ничем не мажем. Моемся только мылом. За два дня все подсохло.. На солнце прямое не выходим, на пляже с 8 до 10, и вечером с 5 до 7. Больше не сыпало..спасибо девушке с отеля сказала именно все эти манипуляции и никакого бассейна

юлиа

New member
vikylya, у нас рядом с Измиром даже никто не почувствовал.А это одно побережье...А вы-то очень далеко.Но спорить не буду....Может и в Минске кто почувствовал...

Lady

Active member
в последних отзывах отелей действительно все чаще про этот вирус пишут :(

anushka75

New member
Fearlight, а Вы когда отдыхали? Мы вот забронировали с 26 сентября отель в Кемере, я уже созрела на то, чтобы отказаться. Но муж как-то оптимистично настроен и уверен, что к концу сентября все утихнет, благо людей будет меньше, с детьми тем более. Но вот как-то я не уверена.

На текущий момент в Турцию съездили трое моих знакомых с семьями. В двух семьях дети переболели. Так что статистика мне не нравится
Вот здесь, кстати, полезная информация о том, в каких турецких отелях этим летом был коксаки
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=256204&p=140

iren05

Well-known member
И я оптимистично настроена,сегодня оплатили окончательно.Жду не дождусь,отказаться не было мысли,я больше землятресения боюсь

Fearlight

Active member
anushka75, первая половина сентября. Судя по отзывам тогда - началось все в начале августа.

форма болезни страшная: 4 дня температура 40, потом сыпь размером с горох по всему телу и лопается, не сплю третий день плюс диарея. И такое было со всеми членами семьи. Отель выкручивается и не признает ничего. Эта хрень заразна. Инкубационный период от 10 дней до месяца (от 2 до 10 дней — ред.) и заразиться можно воздушно-капельным путем. И мы едем в Киев 03.08. Отель отказывается содействовать и помогать. В отеле около тысячи человек, каждый третий ребенок болеет или переболел, но никто не признает этого.
Вот прям один в один наша история.

Там, вон, украинцы шевелятся, депутаты что-то делают. А мы тогда, вместе с другими семьями, писали обращения в Минздрав, Мин спорта и туризма, МИД - всем было плевать. Отвечали общими фразами и отписками, типа "Турецкими властями такой информации подано не было"

Девы, не дай бог никому заболеть. Но - предупрежден, значит вооружен.
При заболевании никаких АБ. Антигистамин внутрь - мы пили парлазин нео. НЕ мазать никакими синафланами, фенистилами и т.д. В аптеках турецких есть местная "болтушка" - лосьен Kalmosan, стоит 2 бакса. Отличная вещь, кто пользовался дорогущим каламином при ветрянке - знают действие. Можно и про запас домой купить. Разница в цене - существенная.
Отек в горле просто безумный был, в язвах весь рот - малая ничего не ела, и почти не пила(кроме ГВ). НЕ ПШИКАЙТЕ ничего в рот первые 2-3 дня. Это все равно не поможет, а боль доставляет просто адскую(поверьте моему опыту).
Температура сбивается очень плохо, нам помогали только адвил и нурофен.
Обязательно комплекс пробио и пребио давать. Мы брали с собой Энтерожермину и Биогаю.
Старайтесь не мочить больки эти. Они, конечно, не "разносятся" как ветрянка по телу, но волдыри эти лопаются моментом, и заживают очень плохо - нашу крупные очаги до мяса некоторые сошли(((

Последнее редактирование:

bigsmile

Member
Девы, не дай бог никому заболеть. Но - предупрежден, значит вооружен.
При заболевании никаких АБ. Антигистамин внутрь - мы пили парлазин нео. НЕ мазать никакими синафланами, фенистилами и т.д. В аптеках турецких есть местная "болтушка" - лосьен Kalmosan, стоит 2 бакса. Отличная вещь, кто пользовался дорогущим каламином при ветрянке - знают действие. Можно и про запас домой купить. Разница в цене - существенная.
Отек в горле просто безумный был, в язвах весь рот - малая ничего не ела, и почти не пила(кроме ГВ). НЕ ПШИКАЙТЕ ничего в рот первые 2-3 дня. Это все равно не поможет, а боль доставляет просто адскую(поверьте моему опыту).
Температура сбивается очень плохо, нам помогали только адвил и нурофен.
Обязательно комплекс пробио и пребио давать. Мы брали с собой Энтерожермину и Биогаю.
Старайтесь не мочить больки эти. Они, конечно, не "разносятся" как ветрянка по телу, но волдыри эти лопаются моментом, и заживают очень плохо - нашу крупные очаги до мяса некоторые сошли(((
какой кошмар!!!!!!!!!!!! Нас пронесло, но мы очень боялись этой гадости, в позапрошлом году знакомые привезли вирус и заболели уже здесь, на лице и на теле у знакомой остались следы от этих волдырей. Мы отдыхали в Фетхие в этом году,руки мыли. Но в отеле не замечано было больных, были в середине июня.

Fearlight

Active member
накомые привезли вирус и заболели уже здесь
Они его, скорее всего, подцепили в самолете. Или при трансфере.
У нас на суде консультировал замечательный профессор (он главный внештатный специалист минздрава) Астапов Анатолий Архипович - именно он разъяснил нам все, как действовать после болезни. И вообще, объяснил - на сколько опасен этот вирус, особенно в мутационной форме при жаре и главное - при попадании в организм через ЖКТ(поэтому я и говорю, что самое зло - это общепит).
Так вот, он говорил, что инкубационной период штамма коксаки, который переносят, в основном, в Турции - всего 3 дня, максимум 5. Если в первые 3-4 дня пронесло, то можно выдохнуть.
Поэтому, все, кто уже дома начинают болеть, подхватывают свою болячку на вылете домой.

anushka75

New member
Fearlight, просто ужас, как у вас с малышкой это прошло. Читаю, у кого-то легче, у кого-то хуже.
Меня вот даже не отель пугает, мы бронировали Симену сан клаб, все хвалят за чистоту, питание. А вот не будешь же в отеле сиднем сидеть: экскурсии, долмуши, и главное, аэропорт и самолет, там точно кто-то, да будет больной.
Да и в отеле, сегодня нет заразы, а завтра кто-то принес. Вот сижу уже неделю и думаю, что делать. Если бы сейчас ехала, в августе-начале сентября, однозначно, не поехала бы. Но вот конец сентября - теплится какая-то надежда, что это все утихнет, такой скученности детей уже не будет.
Ну вот первый раз решили в Турции отдохнуть, в хорошем отеле на all, изменив своему формату греческого отдыха в апартах - и вот тебе. Муж кричит, едем в Грецию, за 5 поездок с малым туда, ттф, даже насморк не хватали.

iren05

Well-known member
anushka75, по вашей же ссылке пишут,что и на Кипре болеют ,и в Греции.Может не так масштабно..Знакомые в Алании,младшей около трёх,все отлично,отдыхают.

Тем более в конце сентября,детей мало,мы 25 августа летим.А сколько вашему ребёнку?

anushka75

New member
iren05, в Греции мы не отдыхаем в крупных отплях, так что риск минимален.
Сыну 5,5. Есть проблемы со здоровьем, так что нам дополнительные не просто не нужны, а очень опасны.

iren05

Well-known member
anushka75, ясно,но мне кажется в конце сентября риск минимален.понятны ваши опасения,но если переживаете,может возможно перебронировать?на ту же Грецию

Fearlight

Active member
anushka75, думайте позитивнее! :) В любом случае, я была знатная клуша - о коксаки люди стали писать в отзывах, на форумах, но я все равно поехала, с надеждой на лучшее. Самое отвратное в этой ситуации это отношение турагентов и туроператоров. Продали тур, и как с гуся вода - плевать, хоть сдохните.
Я звонила тогда нашему агенту, распрашивала обо всем - она включила дуру, и сказала, что коксаки этот ваще фигня, едь, не боись, никто не жаловался. И этот человек не просто тетка из турфирмы, это близкий в прошлом для моей семьи человек, который даже был на нашей свадьбе...
Решить этот вопрос - в силах туроператора. Но никому не надо. Это ж скандал.
Я очень надеюсь, что хоть украинские власти ценят своих граждан, в особенности - маленьких детей, и хоть какой-то дадут пинок этой истории.

Я понимаю, что я в этой теме как красная тряпка для быка. Но считаю нужным предупреждать об опасности.
Возможно, мои сообщения бесят кого-то))) Но то, что пришлось пережить моей семье, и то, что мы расхлебываем - не пожелаю никому.

iren05, все эти инфекционно-тошнотно-поносные дела особенно распространены в Болгарии и Турции, например. Из-за огромной скученности народа на небольшой(сравнительно количества отдыхающих) территории.
Нет в Греции и на Кипре таких эпидемий. От слова абсолютно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху