Вакцинация против гриппа

Eka

Well-known member
OLA-LA написал(а):
"Практически у всех женщин с наступлением беременности снижается иммунитет. Таким образом срабатывает природный защитный механизм, который ослабляет будущую маму и не дает ее организму отторгнуть плод, как чужеродное тело...."

пипец :blink: :crazy: а я думала, что в природе все направлено на продожение рода. А умные люди выяснили что вовсе нет. Такими темпами может начаться отторжение головы. :crazy:
 

Glowworm

New member
Ека, вот и я думаю, куда мир катится?... :biggrin:
Если сами беременные уже так говорят про свое состояние :blink:
Вынашивают так сказать "инородное тело", и при этом всячески "стимулируют" и "поддерживают" свой организм для того, чтоб он не отторг это самое инородное :cray: :cray: :cray: т.к он полностью обессилен и разрушен тем самым инородным.... :crazy:

Девы, опомнитесь :acute:
 

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Спокуха :biggrin: отторжение головы -- это уже слишком :)

http://www.medikom.kiev.ua/vaccination_02.shtml
"С точки зрения иммунной системы беременность является серьезным потрясением, поскольку в организме женщины появляется множество новых веществ, антигенов, обработать информацию о которых и предстоит всем звеньям иммунитета. По-иному работают все органы и системы, что также косвенно влияет на иммунитет (к примеру, усиление функции почек увеличивает потери иммунозначимых веществ). Фактически, беременность — это состояние, которое может привести к значительному снижению иммунитета."

http://www.mama-journal.ru/berem/S_ORVI_golova.html
"Беззащитная беременность?
Лучшая преграда на пути ОРВИ — крепкий общий иммунитет. Именно от него во многом зависит, заболеет ли человек, и если да, будет ли его заболевание протекать тяжело.
Беременность — физиологическое состояние, при котором иммунная система организма матери в норме может адекватно справляться со своими задачами. Однако существует статистика, свидетельствующая, что беременные женщины более часто заболевают различного рода инфекционными заболеваниями. Значит ли это, что именно беременность является причиной резкого снижения защитных сил организма и падению иммунитета?
Давайте попробуем разобраться. Существует целый ряд причин, которые способствуют снижению иммунитета.

Недостаток витаминов и неправильное питание. Беременность с ее активными процессами построения новой жизни предъявляет особые требования к питанию. Многие женщины в этот период стараются «есть за двоих» — то есть в два раза больше. На самом же деле необходимо изменить питание не столько количественно, сколько качественно. Рацион должен стать сбалансированным, включать в себя кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты, богатые витаминами. Нужно отказаться от пищи быстрого приготовления — она явно не является «здоровой». Это поможет избежать и многих проблем в работе органов пищеварения.

Нарушенная моторика желудочно-кишечного тракта. Желудочно-кишечный тракт является важнейшей частью защитной системы организма. Иммунная система кишечника составляет добрую половину всей иммунной системы человека и отвечает за выработку более чем 70% антител в организме. Микрофлора кишечника играет важную роль в процессе пищеварения и выработки ряда витаминов, а его регулярная работа способствует адекватному осуществлению барьерных функций. Между тем, тенденция к запорам — одна из особенностей периода беременности. И это требует дополнительной диетической коррекции, а если ее недостаточно, необходима помощь врача.

Хронические очаги инфекции и текущие инфекционные процессы. Они и так говорят о нехватке защитных сил организма. А во время беременности возможно обострение хронических инфекций, что дополнительно «нагружает» иммунную систему.

Недостаток сна. Будущей маме иногда хочется поспать подольше — и было бы идеально, если бы она это делала. Но возможно это далеко не всегда: мешают дела семейные, работа и так далее. К тому же к концу беременности спать становится просто трудно из-за увеличившегося живота, сон становится прерывистым и поверхностным. И количество, и качество сна страдает. А организм мириться с таким положением дел не желает — и ослабляет свою защитную систему.

Неправильный режим дня. Известно, что активные физические упражнения на свежем воздухе укрепляют естественную защитную систему организма, увеличивая ее запас прочности. Однако многие мамы продолжают работать чуть ли не до самых родов. Пытаясь решить карьерные задачи, не нужно забывать, что неспешные продолжительные прогулки по парку и регулярные занятия гимнастикой для беременных не только подготовят организм к родам и насытят организм кислородом, но и пойдут на пользу иммунитету.

Нервные перегрузки. Стрессы угнетают иммунную систему организма. Замечено, что особенно тесная связь между иммунитетом и эмоциональным состоянием наблюдается именно у будущих мам. Женщины, чья беременность проходит в спокойной и радостной обстановке, гораздо реже болеют, чем те, кто в этот период испытывает психологический дискомфорт.

Переохлаждение организма, создающее режим наибольшего благоприятствования для вирусов. Не случайно эпидемии гриппа наступают именно с приходом холодов. Будущая мама должна не только одеваться по сезону и избегать сквозняков. Следует помнить, что даже местное охлаждение не защищенной одеждой поясницы даже в теплое время не способствует поддержанию иммунитета.

Возраст мамы. Женщины в возрасте до 18 и старше 35 лет также входят в «группу риска». При слишком ранней беременности организм физиологически еще не готов, естественные защитные силы еще окончательно не сформировались, да и психологически беременность в таком юном возрасте часто становиться сильным стрессом. При поздней беременности говорят об истощении защитных сил организма. Однако все это — довольно условно. 40-летняя женщина, ведущая здоровый образ жизни, может иметь более стойкий иммунитет, нежели недосыпающая и питающаяся гамбургерами 17-летняя студентка.
"
 

Glowworm

New member
я ж и говорю, в ЖК именно это и говорят :biggrin:
И без больниц тут никак :biggrin:
Беременные = больные :biggrin:
Щас очень модно :biggrin:
 

slon

New member
вот очень интересно, почему в странах бывшего СССР всегда трындят, что беременность после 35 это огромный риск, в то время как на западе так не считают? Согласно, что там модно жениться позже, получается, что медицинские заключения складываются общественным мнением, а не логикой. То же самое мне здается и в вакцинации, ее наделали деньги ж надо зарабатывать. А нам потребителям остается только на чеку быть и мозги при воздействии такой агитаци не отключать.
 

Кэти

Оптимистка
Glowworm, не собираюсь оправдываться и препираться :biggrin:
я знаю, что в эпидемию гриппа я всегда им болею. я озабочена этой проблемой и хочу найти решение. все, точка. Все твои фантазии на тему инородного тела считаю неуместными и несмешными
 

Glowworm

New member
Кэти, это Я фантазировала на счет инородного тела????? :blink:
Я имею абсолютно противоположное мнение :acute:
Можно перечитать топики мои.
Про инородное тело, говорят те, у кого снижается иммунитет во время беременности.
 

Glowworm

New member
Angel, кажись иммунитет тут не при чем - это во-первых :derisive:
Во-вторых, я имею возможность учиться на своих ошибках. Стараюсь над ними работать.
 

Angel

с Ангелочками :)
Glowworm, нет, я просто к тому, что ты слишком категорична сейчас :acute:
Согласна с Кэти, супакойся, дорогая...
 

Manyasha

New member
Glowworm, чегой-то Вы злюка какая-то...
У меня понизился иммунитет, два раза болела простудой, с трудом вылечивалась... но моя лапочка совсем не инородное тело, просто мой организм заботится сейчас больше о ней, чем обо мне. Все силы и соки отдает растущему организму... поэтому тяжеловато бороться со всякими чихами и нужно себя беречь...
А вы тут так категорично нам что мы все не правильно понимаем и т.п. про то что мы считаем что беременные = больные... ничего мы не больные, мы беременные)))
 

OLA-LA

зеленоглазое настроение
slon, на западе другой уровень медицины, увеличивающий шансы делающей карьеры женщины родить после 35-ти. Поэтому к этому там относятся спокойнее. Но проблемы с АД, сложности просто забеременеть в зрелом возрасте, риск Дауна (1 из 1250 в 25 лет и 1 из 100 в 40 лет) и проч от этого никуда не деваются...

http://www.marchofdimes.com/professionals/681_1155.asp
"Since the late 1970s, birth rates for women in their late 30s and 40s have increased dramatically. According to the National Center for Health Statistics, between 1978 and 2000, the birth rates for women age 35 to 39 and 40 to 44 more than doubled.

Advances in medical care now help women in their late 30s and 40s have safer pregnancies than in the past. However, women should be aware of the risks associated with later childbearing so that they can make informed decisions about their pregnancies.

Women generally have some decrease in fertility starting in their early 30s. It is not unusual for a woman in her mid-30s or older to take longer to conceive than a younger woman.

The risk of bearing a child with certain chromosomal disorders increases as a woman ages. The most common of these disorders is Down syndrome, a combination of mental retardation and physical abnormalities caused by the presence of an extra chromosome 21 (humans have 23 pairs of chromosomes). At age 25, a woman has about a 1-in-1,250 chance of having a baby with Down syndrome; at age 30, a 1-in-1,000 chance; at age 35, a 1-in-400 chance; at age 40, a 1-in-100 chance; and at 45, a 1-in-30 chance."
 

Manyasha

New member
OLA-LA, а мне знаете какой риск поставили в 12 недель??? наши в 7-ке??? 1:14!!!!!! :crazy: откуда взяли статистику...
 

Glowworm

New member
Manyasha,
Glowworm, чегой-то Вы злюка какая-то...
это почему? потому что я считаю, что беременность - это НЕ инородное тело? :)
про то что мы считаем что беременные = больные... ничего мы не больные, мы беременные)))
кто ж спорит :)
А вот наша ЖК думает иниче :)

Ой да ладно, чего это я на самом деле .... :blink:

Я наверно е так разошлась из-за неприязни к прививкам :aggressive:
Меня всегда шокирует желание кого бы то ни было (особенно беременной) шпульнуть себе эту гадость :bad:
Простите за офф.

Все молчу, молчу :)
 

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Manyasha, про тактичность и компетентность наших врачей можно слогать матерныя частушки :crazy:
может они там воротниковое простр-во так намеряли ?...
 

Manyasha

New member
OLA-LA, ахха, намеряли, ах 3 мм!!! Вай вай, замучали потом всякими анализами и т.п., а потом так ой, простите, все у вас хорошо...тьфу!

Glowworm, а я ни разу не делала вакцинацию, у меня все кто из знакомых делает все болеют гриппом, а я не делаю и не болею ТТТ))).
:crazy:
 

Кэти

Оптимистка
Glowworm, да это не желание шпульнуть себе чего-нибудь. если б я действительно захотела прививку сделать, я бы тут никого не спрашивала, а сделала :biggrin:
я понимаю, что со вторым ребенком всегда проще, но у меня ПЕРВАЯ беременность и даже несмотря на мой неувядающий оптимизм и веру в хорошее, я все равно думаю как защитить крошку в пузике. а про ухудшающийся иммунитет никто мне в ЖК и слова не сказал, не гони на всех без разбора :crazy: я сама это придумала :blush:
потому что уже успела поболеть. и это осенью, когда организм напичкан витаминами после лета. я реально обеспокоена проблемой иммунитета. потому и создала эту гребаную ветку :biggrin:
 

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Кэти, все будет хорошо, ты молодец, что думаешь о масике! :)

Если бы я не уходила скоро в декрет, то я бы очень плотно обсуждала с начальством возможность работать из дома на время эпидемий...
 
Сверху