ВАРИКОЗ и как с ним бороться?

Daronia

New member
Девчат, кого эта напасть затронула,напишите,как справлялись, что предпринимали, какими средствами или лекарствами?
 

Belochka

Personal Depeche
Olyunya, вот что прочитала на другом форуме:
""рецепт для укрепления сосудов. Гречку моешь и сушишь, потом через кофемолку перемалываешь и жуешь эту муку 3 раза в день по чайной ложке. Говорят супер
 

Юлия Л.

New member
У меня сетка такая из сосудиков появилась на ногах. Мне врач посоветовала купить Лиотон гель. Вот собираюсь попробовать. Никто не пробовал?
 

Daronia

New member
Юлия Л., я купила - немножко легче стало,но я пока еще пользуюсь недолго.
Belochka, пасибки, попробую, но суть это рецепта для меня все-таки не совсем ясна.Каким образом это может помочь?
 

Юлия Л.

New member
Начала пользоваться Лиотон гель. Пока о результатах говорить рано, но напряжение с ног вечером вроде неплохо снимает. Особенно в такую жару. Прияаатненько так охлаждает. :D
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Вены стали выделяться только в эту беременность. Но ничего пока не полопалось. В прошлую было такое странное вздутие в одном месте, после родов прошло бесследно.
Я купила бальзам Наша Мама (нет, кажется, Sweet Mama) для ног. С мятой и конским каштаном. Охлаждает и увлажняет супер, снимает усталость. Плюс в жару обливания ног холодной водой.
Читала в журнале Мой ребенок про отвары конского каштана, про закаливания стенок сосудов, то есть смена температур. Плюс массаж легенький - поглаживания как будто чулки одеваем.
Лиотон гель от отеков и гематом, в основном. НО тоже должен помочь...
 

bober

New member
варикоз

подскажите, плз, где в минске можно получить консультацию флеболога, какая из больниц на этом специализируется или в каком медцентре частном лучшие специалисты (и есть ли они?).
 

Kvetka

New member
По флебологам в частных центрах: я была в альфамеде и кравире. В альфамеде престарелый мужчина час уговаривал меня купить колготки у какой-то женщины за 50 у.е. и настойчиво совал в руки бумажку с её телефоном :diablo: В кравире понравилось больше.
Если у вас варикоз на фоне беременности, можно попросить направление к сосудистому хирургу (они есть не во всех поликлиниках, но обслуживают и несколько близлежащих).
 

bober

New member
Kvetka, спасибо за инфо. варикоз у меня был и до, а сейчас обострился. да, надо искать специалиста...
 
bober, у меня варикоз проявился при первой берем. в 1996 году, это заболевание у нас по женской линии вообще наследственное. Из собственных походов по врачам могу сказать, что вылечить его не вылечат. На данном этапе, тем более при беременности (у меня 5-й месяц третьей берем. и варикоз проявляется конкретно), нужно носить специальные колготы (я купила на Некрасова, 31 со II компрессией (это когда уже хорошо выперает), наносить Троксевазин или Леотон (второй посильнее) 1-3 р. в день, и я принимаю Эскузан (вытяжка из каштанов), по 12-15 кап. 1-2 раза в день до еды в небольшом количестве воды, и еще хожу в бассейн (аква-аэробика вообще замечательно, но не при беременности). Все это делается чтобы не стало хуже, чтобы сосуды тренировать и укреплять. Вены если вылезли, то обратно они или уйдут после беременности или нет. Если стадия серьезная, тогда делается хирургическое вмешательство. сли вы пойдете на консультацию и вам скажут что-нибудь еще новенькое, поделитесь пожалуйста... :air kiss:
 

bober

New member
Небесный тихоход, а некрасова, 31 - это что? там аптека? какой фирмы колготки и сколько стоят? вы их сами выбирали или врач советовал? я тут в инете пошарилась и поняла, надо, чтобы именно флеболог подбирал в каждом конкретном случае, а то даже хуже может быть...
лиотоном я тоже мажу, но это только боль снимает, понятно, что это не лечение. эскузан - спасибо, поищу в аптеке.

по поводу колготок - видела в нординовской аптеке "колготки для беременных" легкой степени сжатия. выяснила, что такие бывают еще сверхлегкой, нормальной, сильной и сверхсильной степени... короче надо топать к врачу. терзают меня смутные сомнения, что наш поликлиничный хирург мне поможет... да и что я вообще доберусь до него - там всегда целый коридор старичков и увечных в очереди к нему:). а в платный центр стремно без наводки, действительно, попадется какой мудак, будет впаривать, как kvetk'е, что-то непонятное...

обязательно напишу, чем мои хождения закончатся. вот завтра пойду в жк, послушаю их еще.
 
bober,
На Некрасова 31, на площадях детского сада находится мед. центр (не помню как его название, но он там уже лет 7 находится) и эта контора, которая торгует американскими (и может еще чьми-нибудь) мед. штуками. У них там разные корсеты, бандажи (не только для берем.). Колготы у них двух видов, потоньше и плотные, но все они трех компрессий. 1-я слабенькая, 2-я посильнее (у меня такие, повторюсь) и 3-я комп. сильно утягивают. На животе специально для роста живота ничего утягивающего. Стоят 56000 руб (в октябре стоили). Ношу каждый день, вроде ничего. Но эффект от этого увижу после родов и восстановления от них. Хирург в полик-ке скажет вам примерно тоже что и мне (мазь, колготы, а после родов приходите будем смотреть и лечить).... Пишите о новостях :acute:
 

Daronia

New member
Долго пользуюсь Лиотоном, но сделала один вывод: кому может от варикоза помогает, а мне реально от судорог только - как не поленюсь помажу, так нет судорог, как забуду или поленюсь - вместе с мужем ночью массажи различные ног устраиваем напару в воздухе, потому что где-то вычитала, что при судорогах надо сразу в воздух ногу подымать. :derisive:
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девочки, вот у меня вродь в беременность проблем нету, а сегодня обнаружила такое странное вздутие на ноге там где вена (вены всегда светятся сквозь кожу на голени), это блин варикоз или что??? А то у предков по одной линии все с этой гадостью. не хочууууууу
 

kYsya

Светлая ведьма
И я вся в сеточку стала :cray: ... Терапевт сказала, что это наследственное ( у моей мамы тож так было) и ничего поделать низзя :cray:
 

Lorena

Active member
не знаю можно ли беременным , но моей сестре (мучается варикозом лет 5 уже) только курсы пьявок помогают, а всякие там мази или гели только слегка усталось накопленную за день снимают.
 
Сверху