Варшава

Эдда

Active member
Кто в теме подскажите, как дешевле добраться до Варшавы с двумя детьми(10 и 13 лет)? Выезд из Минска желательно после 21-00, т.к. будем уезжать в будний день после работы. Можно в личку.

Magda

Well-known member
Дамы, вопрос может показаться глупым, но парк Лазенки закрывается на ночь? Или работает круглосуточно? Может кто-нибудь обладает такой информацией?

BabuschkinHaus

Well-known member
Интересует мой извечный вопрос: есть ли в Шопене автоматическая камера хранения и почем?

BabuschkinHaus

Well-known member
Что-то я подтупливаю: в Польше что злотые, а не евро? Евро там не рассчитаешься, надо менять деньги? (только не смейтесь: я последний в рб чел, который еще не был в польше))...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
BabuschkinHaus, и обычно выгоднее менять доллары.
Плюс иногда, если рассчитываешься карточкой, они уточняют, что списывать злотые или доллары. Ответ всегда: злотые, даже если долларовая карточка. Иначе может получиться оч. невыгодный курс, по которому их банк злотые в доллары переведет для списания...

viqa

Well-known member
в польше злотые. частники в принципе могут взять валюту. курс на кого нарвешься, но я бы не очень на это рассчитывала. карточкой можно расплатиться в процентов 95 мест.
курс евро 23-24 апреля. по карточке ДСС предлагала 4,04, оплатила в злотых в итоге списалось по 4,237. наличные меняли 4,18 (не самое плохое место).
чтоб на терминале отменить ДСС надо на 2 вопроса ответить красной кнопкой (вопрос поставлен хитро)

valensia

New member
Дамы, вопрос может показаться глупым, но парк Лазенки закрывается на ночь? Или работает круглосуточно? Может кто-нибудь обладает такой информацией?

Парк до 21 часа,музейные объекты до 18.

Эдда

Active member
Бывалые, варшавяне, посоветуйте, куда можно сходить с детьми подростками, чтобы уложиться по времени примерно в полдня. Коперник и Лазенки уже запланированы.

BabuschkinHaus

Well-known member
... и куда можно сводить детей рядом с шопеном часа на 2-3? (желательно, в помещении)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, а навошта побач з аэрапортам. Побач са станцыяй чыгункі, якая вядзе ў аэрапорт.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, адразу скажу, я не знаўца Варшавы і што асабліва -дзіцячых месцаў у Варшаве.
У вас транзітны рэйс і выязджаць з аэрапорта ляніва і бракуе часу? Напэўна, калі б ў мяне было 5 гадзін, я усёж гуляла ў горадзе, трымаючы ў галаве чыгуначную ветку, што вядзе ў аэрапорт. Туды ехаць з Варшавы-цэнтральнай - нядоўга. З Варшавы-заходняй - яшчэ менш.

BabuschkinHaus

Well-known member
katia-ka, с моей компанией эти 2-3 часа до регистрации следующего рейса пролетают, как фанеЙра)... Поэтому и не хочу никуда особо ехать. С учетом всех переездов и организационных моментов чистого времени в Варшаве останется 0,5-1 ч. Следовательно, только рядом с аэропортом).
Посмотрела по карте - развлечений хватает под открытым небом, замки-парки, дворцы. Но мне бы в помещении, а то, боюсь, можем дуба дать, как этим мартом в Вильнюсе))). У меня в планах было "прогулка по Вильнюсу, пешком до музея игрушек"))). Ыгы, пешком))). Дождь лупил такой, что я могла думать только матом. Хорошо, что в музее игрушек так здорово и тепло было, этим и спаслись. Поэтому хочу надежный запасной вариант возле шопена именно в помещении, т.к. середина октября будет.

Не, про "хватает" это я погорячилась(...

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Влада, на онлайнере есть темка про ЖД - там постоянно тусуются очень опытные путешественники, я всегда там спрашиваю, подсказывают просто сказочные варианты!

Magda

Well-known member
Дамы и господа, за багаж какого размера надо доплачивать в EIP? В частности за чемоданы формата ручная кладь райнэйра надо платить?

===
И второй вопрос что лучше https://www.szwagropol.pl/ или
http://www.majerbus.pl
или обе фирмы нормальные? Интересует качество автобусов и соответствие расписанию.

Последнее редактирование:

Эдда

Active member
Знающие люди, подскажите. Возможно будем в Варшаве 04-07.08. В это время в Варшаве будет уже продаваться школьная форма? Где лучше покупать? Интересует все для школы, ну и к осени детей приодеть.

Ldorado

Well-known member
Девочки, может кто-то подскажет проверенное и недорогое жилье в Варшаве.

Сверху