Варшава

Fearlight

Active member
Мы останавливаемся вот здесь https://www.airbnb.ru/rooms/18340872 У этих хостов много квартир в аренду есть. Татьяна разговаривает по-русски
Если очень бюджетно надо было, заезжали к Нидхи https://www.airbnb.ru/rooms/15375944 Но, смотрю, у неё календарь недоступен. Наверное, не сдает уже...

Ну и, мало ли, не зарегистрированы на аирбнб :))) www.airbnb.ru/c/0d9bf7

Ldorado

Well-known member
А может ещё кто-то знает, в Центр Науки Коперника билеты при бронировании нужно сразу оплачивать?

Ldorado

Well-known member
Центр Науки Коперника
Оплатила, распечатала- прислали QR-код и еще один лист с подтверждением. Это все? Больше ничего делать не нужно? Показать им эти листочки на входе? Первый раз, ничего не знаю...

Nadzejka

New member
Оплатила, распечатала- прислали QR-код и еще один лист с подтверждением. Это все? Больше ничего делать не нужно? Показать им эти листочки на входе? Первый раз, ничего не знаю...
Билетики разрезать, на входе типа турникетов, туда пропустить)) Если что-то не получится, тамошние работники помогут))

Ldorado

Well-known member
А в планетарий идти стоит? Или для первого раза будет слишком много впечатлений?)) А ещё хотела уточнить про зоопарк, реально ли купить билеты, или тоже большие очереди?

Nadzejka

New member
В планетарий не ходили, были 4 часа там, впечатлений много))) и у детей и у нас.
Зоопарк смотрите по погоде) думаю очередей больших не должно быть.

Prima

Active member
Ldorado, мы по центру науки зимой 7 часов ходили с детьми. В планетарий в конце всё таки зашли, т.к. билеты распространялись и на планетарий, но он показался менее интересным, возможно уже подустали от впечатлений))

Витамин

Active member
А ещё хотела уточнить про зоопарк, реально ли купить билеты, или тоже большие очереди?

Мы были в апреле в будний день. Погода была солнечная, но не особо тёплая. Людей почти не было.

BabuschkinHaus

Well-known member
И все таки)... Что делать 2-3 часа до регистрации в или около аэропорта Шопена? А если дождж?

viqa

Well-known member
BabuschkinHaus, до мокутова за полчасика можно доехать или на такси подскачить

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    111.1 KB · Просмотры: 11

BabuschkinHaus

Well-known member
viqa, вот и я так думаю, но на всякий случай проверяю, т.к. в реале в Польше еще ни разу не была))) (снежный человек). А! нет, была: проездом в Прагу почти 30 лет назад...

viqa

Well-known member
BabuschkinHaus, в Варшаве, в отличие от Вильнюса такси можно брать на стоянках аэропорта или ТЦ, только чтоб на передней двери была русалка - герб города, а на задней табличка с ценой 1,8-2,4 зл/км, 8-10 посадка. торговаться тоже не советую, увидят иностранцев завысят цену, а потом включат счетчик, который насчитает гораздо меньше, но вы же договорились. просто обман встречается крайне редко, там навели порядок

Magda

Well-known member
просто обман встречается крайне редко
но встречается.
Я тоже как-то расслабилась в Варшаве.
Однажды, мы очень долго дискутировали с водителем по приезду из старого города в отель, что 21 час - это еще не ночной тариф, что если завтра 1 мая - это не значит, что 30 апреля выходной. И то, что мы взяли его от борта ничего не решает, потому что его тарифы выставлены на окне и т.п.
Но хорошо, что он привез нас в отель. В итоге я отспорила нашу цену. А в темной подворотне мог и побить. :))
Если бы завысил цену процентов на 20, то я бы смолчала. Но 55 злотых вместо 19 привели меня в боевое настроение.

Сверху