Варшава

Yascherka

Gledam nad vama
Не буду спорить. В др странах это не вызывает трудностей. Еда в Польше не дорогая. Ресторации, сетевые (Макдаки, kfc и пр) на каждом шагу. Как турист, в Германии, Австрии я ни разу не пострадала.

Magda

Well-known member
В др странах это не вызывает трудностей.
Ну почему же, у мужа в Австрии были трудности, правда он в командировке был.
А во всех туристических местах в старой Европе, где я была, всегда были работающие в воскресенье магазины. Если бы все было закрыто, не скажу, что трагедия, но трудности бы вызвать могло бы запросто.

viqa

Well-known member
не знаю как будет, но сейчас по праздникам нельзя привлекать работать наемных. если владелец магазина сам хочет работать, то пожалуйста, только что-то не спешат

перед повышением суммы таксфри они тоже наверняка все просчитали
только не учли наш кризис. и как следствие падение продаж

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Австрии я ни разу не пострадала
мы летом в Вене в воскресенье не смогли ни одного магаза найти работающего в округе.. у хозяина спросили, он сказал только на вокзале, благо там 10 минут ходьбы... но что там творилось в этом небольшом и дорогущем Шпаре... мы в очереди на кассу стояли 40 минут, а по магазину все ходили протискиваясь между людьми...

Fearlight

Active member
Больше не хочу
что у вас не удалось?

Кстати а как вам удалось в 10 утра в Варшаве быть. Мы как то дольше намного ехали.
Не знаю, как вы ехали. Мы ездим всегда одним путем:
Минск-Брест, поезд уезжает в 1,08 ночи, в 5,40 в Бресте
Брест-Тересполь, поезд уезжает в 7,04, в 6,23 в Тересполе
Тересполь-Варшава, поезд уезжает в 7,09, на станции Варшава Центральная в 10,15

Стоимость на одного взрослого в районе 13-15 евро(из-за разницы курсов)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Fearlight, пару лет назад было дело...
Мы в Бресте что-то долго ждали поезда с этими беженцами... Та еще ращвлекуха.
И Брест тересполь помню тащился не 10 минут.
Короче какие-то не те стыковки.
Мне нормально, но с ребенком не весело

Fearlight

Active member
ТиЛи, беженцы и сейчас есть. Но они абсолютно не мешают - в зале нашем ведут себя тихо. Ну, разве что, дети шумят :) Но это(лично мне) не мешало вообще никак.
Едут они в последних вагонах всегда - опять же, чтобы не мешать пассажирам с шенгеном.
И на контроль таможенный идут только тогда, когда народ с визами пройдет.

Я в самый первый раз очень переживала, что бы успеть в эти полчаса пересадочных. Но очередь только из транзитников, типа нас - поэтому, всё двигается очень оперативно :) И контроль очень скорый :)

ТиЛи

Fearlight, а мы почемуто ехали с ними в одном вагоне и в зале не было практически никого кроме них. Наверное у нас был более поздний поезд. Не помню

Fearlight

Active member
ТиЛи, ну вот не повезло вам - все что могу сказать :) Либо - важный критерий такого - что вы ездили пару лет назад. Все меняется :)
Мама моя вот только на прошедших выходных повторила этот путь перед вылетом на Канары. Я очень волновалась - как она справится одна, но все прошло, слава богу, без сучка и задоринки - сказала, что дорога прошла очень быстро, устать она не успела.
В бресте есть круглосуточное кафе на вокзале, с нормальным кофе из кофемашины. Очень удобно переждать там до посадки.
Ну и время можно провести с пользой - билет Брест-Тересполь легко купить онлайн, но его надо все равно получить в кассе международной.
Вот и приезжаешь, идешь спокойно получаешь билет, потом - в кафе. Кофе попил, новости почитал. Потом контроль прошел, дьютик(2 ларька без самообслуживания) поглазел, и - на посадку :)

NataliN

Member
ТиЛи,скорее всего, вы ехали более поздним поездом. Там есть такая проблема, что этот поезд опаздывает из-за чеченцев на маршруте Тересполь-Брест, когда их отправляют обратно из Польши. Мы так один раз долго ждали посадку на поезд, опоздали почти на час. А утренний идет сразу из Бреста, там нет таких проблем. Да, и чеченцы в принципе не идут сами на контроль, т.к. у них виз нет, они просят убежища в Польше, поэтому ждут, пока им можно пойти будет.
Да, только учитывайте изменения в расписании с 10 декабря. Из Бреста отправление в 8-18 (но он по зимнему времени и так ходил после 8, а не в 7), прибытие в 6-38. А вот Тересполь-Варшава идет в 6-54, поэтому шансы успеть на него практически нулевые будут. Можно только немного позже уехать на 7-16 с пересадкой в Лукуве.

ТиЛи

NataliN, а ну вот! Мы ездили под рождество тогда и были неудобные стыковки
Ну в принципе сама бы я так поехала еще, а с ребенком нееее

Медвежка

Well-known member
Не знаю, как вы ехали. Мы ездим всегда одним путем:
Минск-Брест, поезд уезжает в 1,08 ночи, в 5,40 в Бресте
Брест-Тересполь, поезд уезжает в 7,04, в 6,23 в Тересполе
Тересполь-Варшава, поезд уезжает в 7,09, на станции Варшава Центральная в 10,15

Стоимость на одного взрослого в районе 13-15 евро(из-за разницы курсов)

А как Маша такую дорогу переносит? Это же выходит всего 4 часа сна ночью.

Fearlight

Active member
А как Маша такую дорогу переносит?
ната, моя маша с 7 месяцев "выносит" различные путешествия :)))
Она вся в предвкушении приключений всегда в поездках, поэтому никогда сложностей с переездами, пересадками нет. Слава богу. И типун мне на язык :)))

Медвежка

Well-known member
Fearlight, оно понятно :) мои тоже, в принципе, нормально выдержали дорогу в 18 часов из Валенсии в Минск через Мадрид и Вильнюс. Просто мне самой тяжело бы было с 4-мя часами ночного сна. Я-то перетопчусь, энергетиками догонюсь если что, а дети... Потому и спрашиваю именно про этот момент. Или вы в Варшаве останавливались перед дорогой дальше и была возможность отдохнуть?

Fearlight

Active member
Медвежка, слу, ну все же разные :) А мне не сложно. Разный жизненный уклад, так сказать, наверное. Но этот путь только "на бумаге" сложный. В реале - дорога очень быстрая.

И да - мы всегда перед вылетом делаем остановку. Я не издеваюсь уж прям конкретно над дитем :)))
Хотя, никогда не помню такого, чтобы после дороги мы приехали и улеглись. Про спать вообще молчу.
Даже вот на Канары летели 6 часов(перед этим до Модлина езды около часа, потом почти 3 часа в аэропорту). Пока дождались машину арендованную, пока доехали до бунгало из аэропорта...и что, думаешь, прям легли и лежали? :))) Перекусили, что было - и к океану! При этом, мы допивали еще кофе, а Маша уже в купальнике надувала круг :)))

Сверху