Варшава

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Не буду спорить. В др странах это не вызывает трудностей. Еда в Польше не дорогая. Ресторации, сетевые (Макдаки, kfc и пр) на каждом шагу. Как турист, в Германии, Австрии я ни разу не пострадала.

В др странах это не вызывает трудностей.
Ну почему же, у мужа в Австрии были трудности, правда он в командировке был.
А во всех туристических местах в старой Европе, где я была, всегда были работающие в воскресенье магазины. Если бы все было закрыто, не скажу, что трагедия, но трудности бы вызвать могло бы запросто.

не знаю как будет, но сейчас по праздникам нельзя привлекать работать наемных. если владелец магазина сам хочет работать, то пожалуйста, только что-то не спешат

перед повышением суммы таксфри они тоже наверняка все просчитали
только не учли наш кризис. и как следствие падение продаж

Австрии я ни разу не пострадала
мы летом в Вене в воскресенье не смогли ни одного магаза найти работающего в округе.. у хозяина спросили, он сказал только на вокзале, благо там 10 минут ходьбы... но что там творилось в этом небольшом и дорогущем Шпаре... мы в очереди на кассу стояли 40 минут, а по магазину все ходили протискиваясь между людьми...

Больше не хочу
что у вас не удалось?

Кстати а как вам удалось в 10 утра в Варшаве быть. Мы как то дольше намного ехали.
Не знаю, как вы ехали. Мы ездим всегда одним путем:
Минск-Брест, поезд уезжает в 1,08 ночи, в 5,40 в Бресте
Брест-Тересполь, поезд уезжает в 7,04, в 6,23 в Тересполе
Тересполь-Варшава, поезд уезжает в 7,09, на станции Варшава Центральная в 10,15

Стоимость на одного взрослого в районе 13-15 евро(из-за разницы курсов)

Fearlight, пару лет назад было дело...
Мы в Бресте что-то долго ждали поезда с этими беженцами... Та еще ращвлекуха.
И Брест тересполь помню тащился не 10 минут.
Короче какие-то не те стыковки.
Мне нормально, но с ребенком не весело

ТиЛи, беженцы и сейчас есть. Но они абсолютно не мешают - в зале нашем ведут себя тихо. Ну, разве что, дети шумят :) Но это(лично мне) не мешало вообще никак.
Едут они в последних вагонах всегда - опять же, чтобы не мешать пассажирам с шенгеном.
И на контроль таможенный идут только тогда, когда народ с визами пройдет.

Я в самый первый раз очень переживала, что бы успеть в эти полчаса пересадочных. Но очередь только из транзитников, типа нас - поэтому, всё двигается очень оперативно :) И контроль очень скорый :)

Fearlight, а мы почемуто ехали с ними в одном вагоне и в зале не было практически никого кроме них. Наверное у нас был более поздний поезд. Не помню

ТиЛи, ну вот не повезло вам - все что могу сказать :) Либо - важный критерий такого - что вы ездили пару лет назад. Все меняется :)
Мама моя вот только на прошедших выходных повторила этот путь перед вылетом на Канары. Я очень волновалась - как она справится одна, но все прошло, слава богу, без сучка и задоринки - сказала, что дорога прошла очень быстро, устать она не успела.
В бресте есть круглосуточное кафе на вокзале, с нормальным кофе из кофемашины. Очень удобно переждать там до посадки.
Ну и время можно провести с пользой - билет Брест-Тересполь легко купить онлайн, но его надо все равно получить в кассе международной.
Вот и приезжаешь, идешь спокойно получаешь билет, потом - в кафе. Кофе попил, новости почитал. Потом контроль прошел, дьютик(2 ларька без самообслуживания) поглазел, и - на посадку :)

ТиЛи,скорее всего, вы ехали более поздним поездом. Там есть такая проблема, что этот поезд опаздывает из-за чеченцев на маршруте Тересполь-Брест, когда их отправляют обратно из Польши. Мы так один раз долго ждали посадку на поезд, опоздали почти на час. А утренний идет сразу из Бреста, там нет таких проблем. Да, и чеченцы в принципе не идут сами на контроль, т.к. у них виз нет, они просят убежища в Польше, поэтому ждут, пока им можно пойти будет.
Да, только учитывайте изменения в расписании с 10 декабря. Из Бреста отправление в 8-18 (но он по зимнему времени и так ходил после 8, а не в 7), прибытие в 6-38. А вот Тересполь-Варшава идет в 6-54, поэтому шансы успеть на него практически нулевые будут. Можно только немного позже уехать на 7-16 с пересадкой в Лукуве.

NataliN, а ну вот! Мы ездили под рождество тогда и были неудобные стыковки
Ну в принципе сама бы я так поехала еще, а с ребенком нееее

Не знаю, как вы ехали. Мы ездим всегда одним путем:
Минск-Брест, поезд уезжает в 1,08 ночи, в 5,40 в Бресте
Брест-Тересполь, поезд уезжает в 7,04, в 6,23 в Тересполе
Тересполь-Варшава, поезд уезжает в 7,09, на станции Варшава Центральная в 10,15

Стоимость на одного взрослого в районе 13-15 евро(из-за разницы курсов)

А как Маша такую дорогу переносит? Это же выходит всего 4 часа сна ночью.

А как Маша такую дорогу переносит?
ната, моя маша с 7 месяцев "выносит" различные путешествия :)))
Она вся в предвкушении приключений всегда в поездках, поэтому никогда сложностей с переездами, пересадками нет. Слава богу. И типун мне на язык :)))

Fearlight, оно понятно :) мои тоже, в принципе, нормально выдержали дорогу в 18 часов из Валенсии в Минск через Мадрид и Вильнюс. Просто мне самой тяжело бы было с 4-мя часами ночного сна. Я-то перетопчусь, энергетиками догонюсь если что, а дети... Потому и спрашиваю именно про этот момент. Или вы в Варшаве останавливались перед дорогой дальше и была возможность отдохнуть?

Медвежка, слу, ну все же разные :) А мне не сложно. Разный жизненный уклад, так сказать, наверное. Но этот путь только "на бумаге" сложный. В реале - дорога очень быстрая.

И да - мы всегда перед вылетом делаем остановку. Я не издеваюсь уж прям конкретно над дитем :)))
Хотя, никогда не помню такого, чтобы после дороги мы приехали и улеглись. Про спать вообще молчу.
Даже вот на Канары летели 6 часов(перед этим до Модлина езды около часа, потом почти 3 часа в аэропорту). Пока дождались машину арендованную, пока доехали до бунгало из аэропорта...и что, думаешь, прям легли и лежали? :))) Перекусили, что было - и к океану! При этом, мы допивали еще кофе, а Маша уже в купальнике надувала круг :)))

Назад
Сверху