Варшава

viqa

Well-known member
теоритически и в тересполе есть пункт выдачи, только ни разу не видела, чтоб он работал

BabuschkinHaus

Well-known member
теоритически и в тересполе есть пункт выдачи, только ни разу не видела, чтоб он работал
я, конечно, полный профан в вашем таксфри (если речь про него), но в этот понедельник мы ехали, и по вагону в тересполе ходили дядьки-тетьки служащие в какой-то спецформе и спрашивали у пассажиров, кому нужно оформить таксфри.

Shokoladka

Well-known member
BabuschkinHaus, это проштамповать чеки, обязательная процедура на границе, без этого потом деньги не вернуть.

viqa

Well-known member
BabuschkinHaus, это таможенники отметить, а я писала про получить. аналог/конкурент технобанка.
кстати раньше таможенники прошмыгивали по вагону и надо было быть начеку, чтоб поймать, а теперь громко спрашивают. может им наконец начали платить по количеству отмеченных бланков:crazy:

BabuschkinHaus

Well-known member
viqa, я ж говорю: тундра я в этих ваших таксфри и прочих ватах. Надо учиться, но так лень...

Mahima

переименовалась:)
Т.е. Глобал блю не надо класть в конвертик и посылать никуда? Надо просто идти в Технобанк?

lakshmi

Well-known member
Возможно от какой-то суммы (50 евро, но могу ошибаться). Получала в последнее время раза 4 в ТБ, все суммы были до 50 евро - сумма именно такая, как указана на форме

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но технобанк вроде брал комиссию
Там залежыць ад кампаніі і ад суммы.
Звычайны Глобал блю з суммай зварота меней 50 еўра - без камісіі.
На сайце тэхнабанка ўсё можна прачытаць.

Mahima

переименовалась:)
С 1 марта 2018 года магазины в Польше будут работать лишь в первое и последнее воскресенье месяца

Все так и есть?:( Везде-превезде? Все-превсе?

Irinka-22

КГ-5
Mahima, на заправке могут работать. Мы так в этом году перед отлётом на отдых попали-проверили, у хозяина жилья спросили, ничего рядом, кроме заправки не очень далеко. С вечера в Лидле хоть продуктов купили.

Mahima, на заправке могут работать. Мы так в этом году перед отлётом на отдых попали-проверили, у хозяина жилья спросили, ничего рядом, кроме заправки не очень далеко. С вечера в Лидле хоть продуктов купили.

Т.е. и продуктовые не работают? А кафе?

Сверху