это на каком переходе?
Это на каком переходе с Польшей можно? С Литвой да, сразу забираю. И технобанк забирает, если возврат больше 50 евро по одному чеку, кажется 2 евро. Таких Глобал из Польши и не берут, стараются полный с возвратом в магазине оформить. Если только Икея, но я её тогда по чекам разбиваю.Упаковка не нужна, на границе отметите. В Технобанке на Замке тоже можно получить или если на машине едите то прямо на границе, вроде даже % не теряете, т.к. Технобанк % забирает.
Irinka-22, нееее...вы не понялиПри пересечении границы упаковка должна быть ненарушенной?
на Кузнице/Брузгах и Бобровниках/Берестовице не видела отделение банка для возвратаправда когда едет с Белостока
на Кузнице/Брузгах и Бобровниках/Берестовице не видела отделение банка для возврата
Это что за возврат? В Польше НДС 23%. В итоге где-то 18,6 %возврат 20-25%
Ничего не поняла. Оформление на границе одиниково. Глобал на дорогой товар оформляют те, кто знает, что не вернётся сам в магазин, чтобы забрать возврат и не хочет пользоваться услугами посредникаЗначит она что-то мне не то говорит, потому как я сама в ближайшее время собираюсь отвозить ребенка на учебу и покупать ноут, и расчитывала на то что можно получить Tax Free, т.к. ноут для оформления Vat через границу провезти не смогу. Хотя Vat как понимаю выгоднее?
Это что за возврат? В Польше НДС 23%. В итоге где-то 18,6 %
Это что за возврат? В Польше НДС 23%. В итоге где-то 18,6 %
Ничего не поняла. Оформление на границе одиниково. Глобал на дорогой товар оформляют те, кто знает, что не вернётся сам в магазин, чтобы забрать возврат и не хочет пользоваться услугами посредника
Отметки ставят одни и те же люди на таможне.При Tax Free якобы могут не проверить наличие товара, а в большинстве случаев с Vat проверяют и полный НДС возврат
Потому, что математика. Полная цена 123%. Считайте.Ну значит 23%.
Почему 18,6%? Они возвращают полностью НДС.
Об этом пишут везде
Бред.Я читала что Tax Free % возврата меньше, чем на VAt. При Tax Free якобы могут не проверить наличие товара, а в большинстве случаев с Vat проверяют и полный НДС возврат
Отметки ставят одни и те же люди на таможне.
это же одно и то же, по-моему.может лучше Vat - возврат 20-25%, чем tax free - 10-15%?
Бред.
так...еще раз. Ват оформляет магазин? И за ними надо вернуться в него? А такс фри - это по сути то же самое, но через посредника?А так, Ват, конечно, выгоднее.
это же одно и то же, по-моему.
Просто Глобал берет комиссию, и не получается возврат всех 23%. А если возвращать в магазине при повторной поездке, то будет стопроцентный возврат. Вроде, так.