Варшава

kresh

Active member
Yascherka, а вы в Варшаве на ПМЖ? Оформление много времени заняло?

Yascherka

Gledam nad vama
kresh, во Вроцлаве, ВНЖ (блюкард и карты Побыта). ОТ Варшавы открестились, хотя релокация была с большим процентом. В процессе оформления. По городам сроки разные. Самые большие во Вроцлаве из-за большого количества студентов, приезжих на работу и пр людей. У меня около года. В Варшаве меньше. Мы не по карте Поляка, а сами по работе. В Варшаву переехала две недели назад др форумчанка. Еще одни на подходе

Lorena

Well-known member
Подскажите может кто в курсе в Тересполе на ЖД вокзале есть лютик и если да где он. Будем на поезде из Варшавы в Брест ехать можно будет его поситить

Mahima

переименовалась:)
Народ, вопрос лоха - как можно получить максимально быстро польскую визу туристическую? В ВЦ дат нет:( Есть вариант через фирмы - это нормально? Или чревато?

Tinker

Active member
Mahima, можно узнать , есть ли даты в ВЦ в других городах, не в Минске

Lorena, если вы на поезде , который в 8 40 утра с Варшавы центральной отправляется, то в Тересполе будет погран контроль в поезде , вас оттуда не выпустят.

И дьютика я там не видела

Irinka-22

КГ-5
CA в Аркадии закрыт (его уже просто нет) и Резерведа не нашли, только указатели остались. Я была в шоке. В нём я много своим мужчинам покупаю. Начала читать польские форумы, закрыли где-то в апреле и похоже сворачиваются они в Польше, как и Спенсер. Печалька. В Белостоке пока есть, но как-то чуть набрала на 200 зл., хотя из этого магазина у меня в январе и начале августа мах чек всегда был.
Поискала. В Варшаве 3 пока осталось https://www.c-and-a.com/stores/pl-pl/mazowsze/warszawa/index.html

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, если кто-то едет в польскую икею в ближайшее время, ОЧЕНЬ прошу привезти мне два легких и небольших светильника. в российской икее их тупо нет

Mahima

Совершить возврат налога НАЛИЧНЫМИ по польским Tax Free формам можно только в одном из Офисов возврата Global Blue.

Пожалуйста, НЕ отправляйте польские Tax Free формы в Центр обработки Global Blue. Отправка по почте и получение денежных средств на кредитную карту, банковский счет или с помощью банковского чека невозможна.

Это с сайта Глобал блю.
Это что означает? Что на карту не вернут? Только как-то наличными получать? А как? Помогите!!:)

Irinka-22

КГ-5
Mahima, а зачем вам на карточку? В технобанке наличкой получите. В Грин-сити открылся на КГ или в старом офисе на Мельникайте, кажется.

Mahima

В Технобанке можно наличными получить?
Упаковка должна быть не нарушена обязательно?

Mahima, а зачем вам на карточку? В технобанке наличкой получите.
хотела еще кэшбэк получить 5%:))) не выйдет по Польше, судя по всему:)))

Irinka-22

КГ-5
Mahima, туда товар не нужно. Паспорт и чеки тах free. На границе отштамповали?

Совершить возврат налога НАЛИЧНЫМИ по польским Tax Free формам можно только в одном из Офисов возврата Global Blue.

Пожалуйста, НЕ отправляйте польские Tax Free формы в Центр обработки Global Blue. Отправка по почте и получение денежных средств на кредитную карту, банковский счет или с помощью банковского чека невозможна.

Это с сайта Глобал блю.
Это что означает? Что на карту не вернут? Только как-то наличными получать? А как? Помогите!!:)

Упаковка не нужна, на границе отметите. В Технобанке на Замке тоже можно получить или если на машине едите то прямо на границе, вроде даже % не теряете, т.к. Технобанк % забирает.

Mahima

Irinka-22, нееее...вы не поняли:) При пересечении границы упаковка должна быть ненарушенной?
А в Технобанк, конечно, товар не нужен.

Сверху