Варшава

Ирина АА

Active member
Ирина АА, т.е. чтобы занять хорошие места, нужно приходить пораньше?

Да, лучше так. Там и автобус был как-то плохо подписан, они хоть и были заранее на платформе, но не сразу разобрались, что это их.... Поэтому приходите заранее и смотрите внимательно....:meeting:

Lilac

and Lilium
может кто-то ездил поездом Стриж до Варшавы? Интересует какие там купейные места, чистота,туалеты, обслуживание и проч.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Нужен совет). Едем на отдых на машине, дорога с Бреста на Вроцлав и к границе немецкой, там первая ночевка.
помня сколько драгоценного времени мы потратили прошлым летом в пробках и ремонтах в Варшаве (часа 3 в обеденное время), думаю заморочиться может ее объездом...
Стоит ли?

или мы просто ехать на 3 часа дольше будем, а не стоять?)))
на майские друзья ездили в Прагу, та же история в Варшаве - пробки

Yascherka

Gledam nad vama
Anzhi, заходите в гости к нам во Вроцлаве ;)
По нашему опыту. Ставим в навигаторе промежуточную точку и объездаем Варшаву. Но мы редко ездим в Минск. В любом случае, я бы объезжала

Karkusha

Well-known member
Мы былі ў Варшаве з 8 па 11 траўня. І заехаць, і выехаць з Варшавы- былі суцэльныя нервы, шмат часу і пробкі. Я бы лепей аб'ехала. Мы ўвогуле ў самім горадзе вельмі палюбілі метро, Нягледзячы на тое, што звычайна перасоўваемся нават па горадзе на аўто.

BabuschkinHaus

Well-known member
Расскажите мне кто-нибудь, пожалуйста: после прилета в 18.30 в модлин в воскресенье реально в тот же день ночью до минска добраться? как? (месяц прилета ноябрь)

Anzhi

Anzhi, заходите в гости к нам во Вроцлаве
Это мы можем))).

Но нас много: 2 семьи с 3 детьми)))

По дороге туда мы ночуем прямо на границе в Згоржельце и Вроцлав просто проскакиваем, а вот обратно на 9.07. ищу жилье во Вроцлаве). Так что можем кофе попить в центре.
Может, кстати, есть рекомендации по жилью во Вроцлаве?) Смотрю центр, чтобы успеть прогуляться за одну ночевку)

Yascherka

Gledam nad vama
Это мы можем))).

Но нас много: 2 семьи с 3 детьми)))

По дороге туда мы ночуем прямо на границе в Згоржельце и Вроцлав просто проскакиваем, а вот обратно на 9.07. ищу жилье во Вроцлаве). Так что можем кофе попить в центре.
Может, кстати, есть рекомендации по жилью во Вроцлаве?) Смотрю центр, чтобы успеть прогуляться за одну ночевку)
Так чтоб рекомендовать, то даже не знаю. Когда нет надобности, так и не интересуешься посуточным съемом. Мы всегда букинг или airbnb используем. Если непонятно по локации, то спрашивайте. Город компактный, ножками не проблема пройтись. Трамваи и автобусы по расписанию, есть ночные. А вот на кофе давайте в центре, это отличная идея. Тем более кофеен море. Есть Армянская кафешечка с самым лучшим кофе на песке и блинчики разные. Особенно с медом, орехами, корицей и чет там еще.

kresh

Active member
Есть Армянская кафешечка с самым лучшим кофе на песке и блинчики разные. Особенно с медом, орехами, корицей и чет там еще.
Yascherka, а вы в Польше живёте? Может в Гданьске что-нить интересное посоветуете?

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka, а вы в Польше живёте? Может в Гданьске что-нить интересное посоветуете?

да. Ну я в Гданьске только туристически была и не так долго, чтобы глобально исследовать. Но если есть какие-то данные/пожелания/определенные интересы, то могу спросить у колежанки. Она там живет. Кстати, она вроде обещала ко мне приехать на след неделе.

Anzhi

Может в Гданьске что-нить интересное посоветуете?
если вопрос про кофе), то была статья с год назад про белорусов, которые переехали и сделали там кондитерскую, даже в чем-то победили местном)))
просто обедали мы там в Млечном баре, что-то вроде столовой с очень большим выбором, недорого и вкусно.
И а Гданьске очень вкусные гофры! В других местах вафли всегда были другими по рецептуре, а здесь как я люблю).

а так там очень красивый Старый город, хороший зоопарк, Доминиканская ярмарка ближе к концу июля, в Гдыне океанариум (небольшой, ну и не дорого))), кораблики, там же что-то вроде варшавского центра Коперника,

да и Мальборк обязателен (км 50 от Гданьска), а еще в Мальборке детям оочень понравился дино-парк: динозавры реагируют на движение, начинают двигаться и издавать звуки.

А вот на кофе давайте в центре, это отличная идея.
Перед приездом обязательно напишу)).

Yascherka

Gledam nad vama
Да, Мальборк мастхэв. Самый большой замок Тевтонского Ордерна в мире. Это на целый день хватит

Morgenstern

Well-known member
Цукерня Деличе. Это моя одногрупница с мужем основала. Они молодцы. Всегда работают над качеством. Участвуют в разных конкурсах кондитерских.

Да, Мальборк мастхэв. Самый большой замок Тевтонского Ордерна в мире. Это на целый день хватит

Мы заезжали в прошлом году по дороге в Калиниград. Очень понравилось. Там еще и экскурсию на русском можно взять (=рекомендую). Третьи выходные июля проводится рыцарский фестиваль с реконструкциями и феерверками .

katia-ka

Kitoks Pasaulis
аленький цветочек, калі аўтобусамі, то раю luxexpress.
Яшчэ там курсіруюць Ecolines i Eurolines
Можна авіа - wizzair

Сверху