Варшава

Yascherka

Gledam nad vama
Подскажите, кто был в последнее время в Польше - на самом деле торговли нет теперь по воскресеньям? И даже в крупных ТЦ? А гиперы крупные работают?
Я живу в Польше. Да, действительно не работают Ни в ТЦ. Только если маленький магазин и за прилавком стоит хозян. Этот год переходный. По два воскресенья в месяц запрет гандлю. В след году по три выходных. А через год полный запрет. В ТЦ только кинотеатры и едальня работает. Гиперы не работают. Только если это не станция, вокзал.

Yascherka

Gledam nad vama
:evil_admin:
на них работают магазины? и в аэропорту, естесственно?
Специально не ходила, не смотрела. Нет нужды ходить в воскресенье по магазинам. Да, в аэропортах, вокзалах есть продажа. Вот полный лист исключений, где будет торговля какая-то. Гугл транслейт поможет.
http://kadry.infor.pl/kadry/indywid...swieta-2018-pracownicy-wyjatki-kalendarz.html

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
на них работают магазины? и в аэропорту, естесственно?
мы в Вене в воскресенье пошли вынужденно на жд вокзал в магазин: цены значительно выше, не пробиться по магазину и очередь в кассу на 40 минут....

BabuschkinHaus

Well-known member
Научите меня, пожалуйста). Че-то не могу понять про бусы с центральной до модлина. На нашу компанию из 5 чел разбежка по цене в зависимости от времени от 99 до 220 злотых. Кто ездил впятером-вчетвером с дитями, это и вправду так?

viqa

Well-known member
BabuschkinHaus, вы про модлинбас спрашиваете? у них цена стартует с 9 злотых (где-то за 2-3 месяца) и постепенно растет по мере распродажи билетов. поэтому кажется, что на разные рейсы разные цены. и бывают еще распродажи.

Shokoladka

Well-known member
А кто-нибудь уже ездил в Польшу в воскресенье, когда запрет торговли? На границе никого в этот день? Я помню ехала на праздник, день Конституции Польши, такая тишь и благодать была. В нерабочее воскресенье также на границе?

Караул

уплыла
Расскажите про музей Коперник - наш студенческий действует? Не делала дочка isic в этом году. Можно купить и забронировать студенческий или ей взрослый?

А может кто-то ездит на автобусе в Варшаву. На каком лучше ехать? Почитала отзывы в интернете по автобусы Интеркарс, все у них плохо(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
аленький цветочек, я мінсктрансам езжу ( калі напрамую з Мінска)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
аленький цветочек, ехаць можна. Мега-камфорта няма, але і жаха няма. Звычайны МАЗ.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
аленький цветочек, wi-fi не памятаю, каб быў. Але калі і будзе, то толькі да мяжы.
ТВ няма.
Доўга ўзгадвала, а ці быў хаця б раз wc.Быццам бы не.

NataliN

Member
аленький цветочек,если хотите покомфортнее - то Эколайнс. Там и wi-fi, и экранчики в спинках сидений, розетки, туалет, кофемашина. Но и ценник повыше, конечно.

Спасибо, мы планируем ночью ехать. Вроде и спать Будем, насколько это будет возможно. Но хочется не мучаться чтобы переднее сиденье на коленках лежало.

Ирина АА

Active member
А может кто-то ездит на автобусе в Варшаву. На каком лучше ехать? Почитала отзывы в интернете по автобусы Интеркарс, все у них плохо(

У меня дочка ехала неделю назад из Варшавы первый раз Интеркарсом. Сервиса как у Эколайн нет, но не так все и страшно. Единственное, что она не учла-билеты без мест. Поэтому пришлось сидеть в самом конце....

Andreich

Member
Ирина АА, т.е. чтобы занять хорошие места, нужно приходить пораньше? Нам тоже предстоит поездка Минск-Варшава-Минск в ближайшем будущем.

Ехали в феврале Эколайнсом в Варшаву и обратно ночным рейсом, ни разу не воспользовались ни кофейным аппаратом, ни туалетом, ни мониторчиками на креслах. Спали всю дорогу. В этот раз решили сэкономить и поехать Интеркарсом. Посмотрим, что из этого выйдет.

Shokoladka

Well-known member
аленький цветочек, ездили как-то на автобусе в Варшаву, правда давно уже это было. Билеты покупали на Центральном вокзале, думали поедет Минсктранс, оказался некий "Визит тур". Места не распределялись, надо было занимать. Мы пришли за минут 30 до отправления и всё было занято, кроме задних мест и напротив двери. В автобусе было жутко холодно, обогрев как-будто вообще не работал/не включали, плюс свистало от двери. Был конец октября, мы так намёрзлись! Туалета не было, экранов и wi-fi тем более.

Andreich, я почитала отзывы про интеркарс и как то страшно. Может повезти конечно... но рисковать не хочется.
Нашла еще возможность поездки на автобусе из Бреста получается билет 26р. до Бреста на поезде 9р. вот только еще не смотрела по времени что получается.

Сверху