Варшава

Afina

Active member
Девочки, подскажите, как добраться из Варшавы в Минск менее затратным путем по времени? на поезд не успеваем, хотелось бы уехать вечером в часов 18-19.00 , визэйрами до вильнюса стоит уже как-то негуманно

BabuschkinHaus

Well-known member
Afina, а белавиа смотрели?

совсем дешево, конечно, не получится, но если все сложить и прибавить выигрыш по времени, то очень даже ничего может получиться...

Morgenstern

Well-known member
Кто был в варшавском зоопарке? сколько времени у вас занимало его осмотреть :)?

Витамин

Active member
Morgenstern, мы были. Полдня точно провели там. Можно и на день там застрять. Моё мнение - 4 часа минимум, чтобы с большего всё осмотреть. Там же ещё и крытых зданий много, где звери-рыбы-насекомые-птицы и т.д живут. Плюс, если это не летом, то многие звери тоже внутри - пока зайдёшь-выйдешь в каждую "будку" - тоже потеря времени

kresh

Active member
Кто был в варшавском зоопарке? сколько времени у вас занимало его осмотреть ?
Пол дня минимум. Мы зависали на долго возле бегемотиков и кормёжке носорогов
Можно взять деревянную мини-телегу на колесиках и посадить в нее детей. Очень удобно, т.к. пройдя половину зоопарка ноги начинают отваливаться))) стояли эти тележки только на одном входе (тот что ближе к фламинго и медведям)
С КП вход в зоопарк бесплатный
кафешки там есть на территории какие-нибудь?
Есть, с вкусными варениками, но воняет там капец.... летом кондиционеры еле справлялись.
Может в холодное время года по-лучше с ароматами. В одном здании с кафе питомник с кем-то пахучим, внутрь не заглянули из-за "амбре", пошли сразу на 2 этаж

Последнее редактирование:

Витамин

Active member
BabuschkinHaus, были какие то, но мелкие: типа мороженое, блинчики, фаст-фуд. Мы только попить там брали сок, поэтому весь ассортимент не назову, не изучала. И их там немного: 1-2. Или мы не теми путями ходили ))))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Если садишься на платформе где-то в Легионово, где кроме шыльды с расписанием электричек ничего нет, то билет можно в электричке купить? Там сами предлагают или у кого-то искать надо? Боюсь, чтобы мой старший ребенок по неопытности на штраф не нарвался). Просветите, пожалуйста, тундрюкскую семью.

viqa

Well-known member
BabuschkinHaus, обычно кондуктор в первом вагоне, надо сразу туда идти.

Afina

Active member
10 марта возвращались из Варшавы в Минск, надо было с центрального вокзала доехать до заходнего. Решили это сделать на скоростном поезде, это 3 мин.пути., купили через автомат билеты , сели в поезд и отправление поезда задержали на 20 минут пришлось искать другие варианты, было нервенно. Так что с поездами могут быть нюансы

Yascherka

Gledam nad vama
Я что-то подвисла. А из Белостока в Минск что ходит? Поезда есть какие? Я все думаю про логистику из Вроцлава в Минск. Ехать на Варшавском поезде крайне неудобно по стыковкам. Обнаружила, что есть поезд IC Вроцлав-Белосток. А из Белостока как быстрее добраться? Подозреваю, что маршрутки на границе зависают

Yascherka

Gledam nad vama
Рейсовый есть из Вроцлава прямой. Но это ад адом Минсктранс. Родители ездили им. Всякие там блаблакары идут в сад. Моя невестка попала в лобовое осенью. Все с ней хорошо. Теперь никаких попутчиков. Поездом очень удобно из Минска ко мне. А вот обратно жопенька. Утомительно.

А за рейсовый спасибо! Ездил кто? Понравилось?

viqa

Well-known member
А за рейсовый спасибо! Ездил кто? Понравилось?
ну с виду это обычная маршрутка, но границу проходит по очереди рейсовых, обходя шоп
как пересечете границу можно заказать маршрутку на минск. ехать от границы около часа (если они к тому времени еще будут ходить) ну или поезд, как по времени получиться

Ldorado

Well-known member
Девочки, может кто-то может посоветовать жильё в Варшаве?

Витамин

Active member
мы жили в Apart Lofts Car Factory by WarsawResidence Group, бронировали через букинг https://www.booking.com/hotel/pl/ap...CAXmoAgM;sid=ce4868bad9be2d9164ae04c51569d736
расположение удобное: до зоопарка можно пешком или пару остановок на трамвае, на нём же до центра или до метро. Холодильник, эл.чайник, столовые приборы и чешки/тарелки есть, но кухни и плиты нет. Сейчас смотрю уже СВЧ в наличии пишут есть, но 2 года назад не было. Мы в 3-местном номере жили

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ldorado, з ўсяго таго, дзе мы жылі ў Варшаве, самы класны варыянт - гэты
http://www.booking.com/Share-Co2g8L
Апараты побач з Варшавай Заходняй. Сучасны комплекс, ключы забіралі - аддавалі праз кансьержа на ўваходзе. Кухня ўкамплектавана ўсім. Інтэр'ер суперскі. Да Блю Сіці - не больш за 10 хвілінаў пешшу.

T-ShiNa

New member
Подскажите, от жд вокзала до остановки автобуса в Модлин (модлинбас) далеко?

Сверху