Варшава

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала
Девочки, подскажите, как добраться из Варшавы в Минск менее затратным путем по времени? на поезд не успеваем, хотелось бы уехать вечером в часов 18-19.00 , визэйрами до вильнюса стоит уже как-то негуманно

Afina, а белавиа смотрели?

совсем дешево, конечно, не получится, но если все сложить и прибавить выигрыш по времени, то очень даже ничего может получиться...

Кто был в варшавском зоопарке? сколько времени у вас занимало его осмотреть :)?

Morgenstern, мы были. Полдня точно провели там. Можно и на день там застрять. Моё мнение - 4 часа минимум, чтобы с большего всё осмотреть. Там же ещё и крытых зданий много, где звери-рыбы-насекомые-птицы и т.д живут. Плюс, если это не летом, то многие звери тоже внутри - пока зайдёшь-выйдешь в каждую "будку" - тоже потеря времени

Кто был в варшавском зоопарке? сколько времени у вас занимало его осмотреть ?
Пол дня минимум. Мы зависали на долго возле бегемотиков и кормёжке носорогов
Можно взять деревянную мини-телегу на колесиках и посадить в нее детей. Очень удобно, т.к. пройдя половину зоопарка ноги начинают отваливаться))) стояли эти тележки только на одном входе (тот что ближе к фламинго и медведям)
С КП вход в зоопарк бесплатный
кафешки там есть на территории какие-нибудь?
Есть, с вкусными варениками, но воняет там капец.... летом кондиционеры еле справлялись.
Может в холодное время года по-лучше с ароматами. В одном здании с кафе питомник с кем-то пахучим, внутрь не заглянули из-за "амбре", пошли сразу на 2 этаж

Последнее редактирование:
BabuschkinHaus, были какие то, но мелкие: типа мороженое, блинчики, фаст-фуд. Мы только попить там брали сок, поэтому весь ассортимент не назову, не изучала. И их там немного: 1-2. Или мы не теми путями ходили ))))))

Если садишься на платформе где-то в Легионово, где кроме шыльды с расписанием электричек ничего нет, то билет можно в электричке купить? Там сами предлагают или у кого-то искать надо? Боюсь, чтобы мой старший ребенок по неопытности на штраф не нарвался). Просветите, пожалуйста, тундрюкскую семью.

BabuschkinHaus, обычно кондуктор в первом вагоне, надо сразу туда идти.

10 марта возвращались из Варшавы в Минск, надо было с центрального вокзала доехать до заходнего. Решили это сделать на скоростном поезде, это 3 мин.пути., купили через автомат билеты , сели в поезд и отправление поезда задержали на 20 минут пришлось искать другие варианты, было нервенно. Так что с поездами могут быть нюансы

Я что-то подвисла. А из Белостока в Минск что ходит? Поезда есть какие? Я все думаю про логистику из Вроцлава в Минск. Ехать на Варшавском поезде крайне неудобно по стыковкам. Обнаружила, что есть поезд IC Вроцлав-Белосток. А из Белостока как быстрее добраться? Подозреваю, что маршрутки на границе зависают

Рейсовый есть из Вроцлава прямой. Но это ад адом Минсктранс. Родители ездили им. Всякие там блаблакары идут в сад. Моя невестка попала в лобовое осенью. Все с ней хорошо. Теперь никаких попутчиков. Поездом очень удобно из Минска ко мне. А вот обратно жопенька. Утомительно.

А за рейсовый спасибо! Ездил кто? Понравилось?

А за рейсовый спасибо! Ездил кто? Понравилось?
ну с виду это обычная маршрутка, но границу проходит по очереди рейсовых, обходя шоп
как пересечете границу можно заказать маршрутку на минск. ехать от границы около часа (если они к тому времени еще будут ходить) ну или поезд, как по времени получиться

Девочки, может кто-то может посоветовать жильё в Варшаве?

мы жили в Apart Lofts Car Factory by WarsawResidence Group, бронировали через букинг https://www.booking.com/hotel/pl/ap...CAXmoAgM;sid=ce4868bad9be2d9164ae04c51569d736
расположение удобное: до зоопарка можно пешком или пару остановок на трамвае, на нём же до центра или до метро. Холодильник, эл.чайник, столовые приборы и чешки/тарелки есть, но кухни и плиты нет. Сейчас смотрю уже СВЧ в наличии пишут есть, но 2 года назад не было. Мы в 3-местном номере жили

Ldorado, з ўсяго таго, дзе мы жылі ў Варшаве, самы класны варыянт - гэты
http://www.booking.com/Share-Co2g8L
Апараты побач з Варшавай Заходняй. Сучасны комплекс, ключы забіралі - аддавалі праз кансьержа на ўваходзе. Кухня ўкамплектавана ўсім. Інтэр'ер суперскі. Да Блю Сіці - не больш за 10 хвілінаў пешшу.

Подскажите, от жд вокзала до остановки автобуса в Модлин (модлинбас) далеко?

Назад
Сверху