Варшава

Mahima

переименовалась:)
Помогите еще раз, плиз:))
Виза на год многократная, 90 дней.
Это в полугодие 90 дней или за весь год?

ирка

Active member

Magda

Well-known member
Мульт на год, 90 дзён.
обозначает, что в каждые из полугодий этого года ты можешь быть в Шенгене не более 90 дней.

k_ja_ra, это как в анекдоте
В грузинской школе.
Учитель: "Запомните, дети тарелька и вилька пишется без мягкого знака, а сол и фасол с мягким знаком запомните это дети, ибо понять этого невозможно!!!"

k_ja_ra

Well-known member
Magda, то бок усяго можаш быць180 дзён у год?
Капец, логіка, і праўда.))))))
Я і не ведала пра такі фінт.))

k_ja_ra

Well-known member
viqa, вар'яцтва нейкае. Нічога там не зразумела. Вынас мозгу.
Добра, што мне гэта неактуальна. Мы нават блізка не выязджаем такую колькасць дзён, хоць ззаду лічы, хоць спераду.)

Але сам факт, што гадавая віза з 90 днямі - гэта насамрэч ці 90 дзён на паўгода, ці 180 на год, даставіў.
Знарок не прыдумаеш такое глупства.)))

Витамин

Active member
k_ja_ra, ничего странного здесь не вижу. Такие правила. Именно 90 дней в полугодие, а не 180 в год. Смысл и разница в том, что Вы не имеете право быть 180 или 100 дней в одном полугодии, а 0 или 80 соответственно в другом. То есть они именно должны быть распределены так, чтобы в полугодие не больше 90 дней было, несмотря на то, что в другое полугодие можете вообще не быть. Или даже если в первом полугодии после получения визы - у вас вообще выездов не было, то это не значит, что во втором вы можете там 91-180 дней провести. Нет, всё равно только не более 90.

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Будем день в Варшаве. Подскажите, пожалуйста, есть ли аналог нашего CityInfo, чтобы можно было проложить маршрут общественным транспортом.

IrishN

Active member
Я так понимаю, что билет можно купить в каком-то автомате. Что с ним делать? Пробивается, как и у нас?
Белорусским детям скидки на проезд?

k_ja_ra

Well-known member
IrishN, паглядзіце Яндэкс транпарт. Гэта мабільны дадатак, які складае маршруты на гарадскім транспарце і паказвае рэальнае месцазнаходжанне канкрэтных транспартных адзінак. Мяне дзеці падсадзілі. Весчь.)

Я так понимаю, что билет можно купить в каком-то автомате. Что с ним делать? Пробивается, как и у нас?
Белорусским детям скидки на проезд?

Аппарат есть на остановках, есть в транспорте.
Пробивается как у нас, только он его проглатывает и пробивает время.
Скидок нет(
Внимательно следите за временем, талончики по времени 20, 75 и 90 минут. Вам нужна 1 зона (это город), вторая зона пригород.
Если поймают больше разрешенного времени (например больше 20 минут) штраф и не маленький, даже 1 минута превышения.

IrishN

Active member
http://www.ztm.waw.pl/?c=142&l=2
Я правильно поняла, что дети до 7 лет бесплатно, а с 7-16 50%?
Девочки, может, еще подскажете, какой билет выгоднее взять? Будет 2 взрослых (НЕ мама + папа) и 2ое детей. Планируем утром из аэропорта им. Шопена в центр Коперника, потом либо парк Лазенки, либо Старый город и к вечеру обратно в аэропорт.

т.е. на белорусских детей не распространяется :( ?

Сверху