Варшава

Mahima

переименовалась:)
Irinka-22, не с даты покупки, по-моему, а с месяца, следующего за месяцем покупки.

Irinka-22

КГ-5
Mahima, не помню, но кажется так, как я написала. С месяца, следующего с даты покупки, это про срок действия ватт.

Вы должны вывезти купленный в Польше товар за пределы ЕС не позднее чем в последний день третьего месяца после месяца, когда вы совершили покупку. Например, если вы купили товар в июне, то чтобы иметь возможность вернуть Tax Free вы должны его вывезти за пределы ЕС не позднее 30 сентября.
вот скопировала. Да вы правы. Считается со следующего месяца тоже. Но декабрь всё равно не получается. В сентябре купить надо, или вы уже?

IrishN

Active member
Девочки, в Польше никаких забастовок нету? Вторую неделю пытаюсь счёт на коляску получить, дозвониться не могу. Уже как-то стремно становится, сумма большая.
И для начинающих. Мы опоздали в центр Коперника на 15 минут. Сканер нас не пропустил, но работник отправил на кассу, там нам просто обменяли билеты без доплат.
А опоздали , т.к. воспользовались приложением jakdojado и не обратили внимание, что на пересадку 4 мин. Конечно, не успели, т.к. первый раз в городе и две блондинки с топографическим кретинизмом :)
Потом хотели проехать к старому городу, но... см. выше :), не нашли остановку, в итоге пешком вышли все же куда-то, где большая движуха , смотровая площадка , мостовая и что-то там ещё. В общем, посмотреть город удалось
Проездной взяли за 40 зл, это был выходной и на группу.
Всем спасибо огромное за советы и ответы на вопросы!

Проездной взяли за 40 зл, это был выходной и на группу.

В Варшаве все спокойно, без забастовок.
Сегодня проверяли, если ехать вдвоем, то выгодно покупать талон каждому отдельно. Групповые талоны получаются дороже(

IrishN

Active member
Девочки, насколько безопасно оставить чемоданы на сутки в аэропорту Шопена?
И где можно глянуть школьную форму?

Девочки,
И для начинающих. Мы опоздали в центр Коперника на 15 минут. Сканер нас не пропустил, но работник отправил на кассу, там нам просто обменяли билеты без доплат.
Всем спасибо огромное за советы и ответы на вопросы!

Странно, что не пропустил. Мы были там месяц назад и на билетах распечатанных было написано, что можно опоздать на час и мы ещё попадаем. У нас так и вышло(из-за дождя минут на 40 точно пришли позже)

IrishN

Active member
Оля-ля..., т.е. мы опоздали на 1 ч. 15 мин. :) Мы не вложились в отведенные 1,5 часа.

Segen

Well-known member
Имеет смысл бронировать жилье заранее, или можно снять на месте? Нужно на одну ночь

Segen

Well-known member
аленький цветочек, а если на месте, то как искать?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Segen, прыехаць, адкрыць сайты па браніраваньню і заброніць анлайн ці тэлефанаваць наўпрост гаспадарам.
Ні разу так не рабіла. Як па мне, калі да апошнягя ня ведаеш, едзеш ці не, то ўжо перад выхадам з дома (умоўна) прасьцей сесьці і заброніць і быць упэўненай, што табе ёсьць, куды ехаць. Бо тэлефанаваць і пры гэтым яшчэ размаўляць па- польску - не хачу. Але я ў прынцыпе пазьбягаю тэлефонных размоваў. А броніць анлайн "цяпер на бліжэйшую гадзіну" безрызыкоўна толькі для гатэлей (я лічу). Бо гаспадар можа не ўбачыць адразу, што яму трэба ехаць з ключамі да госьця)

Segen

Well-known member
kresh, да я как бы точно еду)). Просто никогда не бронировала, подумалось, что приехать и заселиться проще, чем с бронированием разбираться. А потом после ответов поняла, что можно приехать ночью, где-то что-то искать, да с моим-то польским... Проще один раз разобраться и потом всю жизнь пользоваться)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Segen, у браніраваньні няма нічога складанага.Паспрабуцеце)) гэта сапраўды значна прасьцей, чым шукаць нешта на месцы.

Segen

Well-known member
katia-ka, тогда даже не буду заморачиваться. Тем более - одна ночь

BabuschkinHaus

Well-known member
Segen, приехать и заселиться можно в Mercure Warszawa Centrum (Złota 48/54, Средместье) - метров 500 от Варшавы Центральной, мы с детьми пешком шли, близко очень. Отель большой, поэтому номера есть всегда. И завтраки там вкусные и огромные.

Сверху