Варшава

Fearlight

Active member
чтобы кто-то Варшавой на Рождество восхищался. Помню Ригу хвалили, мы туда и съездили)))
и варшаву хвалили. по-моему, в теме Вильнюса - не помню точно.
Мол, в рождество там делать нечего, а вот перед рождеством - самое время "окунуться в праздник"
Ну, мы и поехали :))) В итоге - потратили тупо кучу денег, а я еще и кошелек потеряла(или украли)

kresh

Active member

Fearlight

Active member
еще писали что нефиг делать в Вильнюсе на праздники
я вот до тех выходных тоже думала, что Вильнюс - унылый. правда, про праздники новогодние ничего сказать не могла - не была там до этого года.
Но Варшава - это просто уныние полное. За эти дни движ был только в Золотых террасах(за счет большого количества туристов и мимо проезжающих через варшаву-центральну) и рядом с булочными-пекарнями-кондитерками(очереди за пирогами просто поражали, человек по...даже не знаю, овер50+ :))) )

Витамин

Active member
Были в декабре 2014 года в Варшаве и Кракове. Разница - небо и земля. В Кракове всё кипит, в Варшаве - уныло

Yascherka

Gledam nad vama
В основном ярмарки заканчивают работу до 22/23 числа. В Кракове еще работает. Просто Рождество это семейный праздник для поляков. Святое. И все, конечно, закрыто. В это время они или с семьёй или по гостям. Надо ездить или до 23 числа или 27-28-29. После Рождества начинаются скидки, если важен шопинг. На Сильвестр поживее, т.к это время встречи с друзьями, концерты в центре и т.д. 1 янв все закрыто. 6 янв праздник Трех Королей-тоже закрыто. Да, с петардами можно только 31 дек-1января. В др дни штраф 5000 зл. На Сильвестр поляки все больше отказываются от фейеверков в пользу лазерного шоу. Во Вроцлаве фейерверка не будет, в Вавршаве короткий на три минуты. Может показаться скучно в Польше для туристов. Но надо понимать менталитет поляков и их уклад жизни. Мне , живущей в Польше, на Рождество было классно. Ночью в Костеле пели. И отмечание дома

katia-ka

Kitoks Pasaulis
в этом поезде таможня ну уж очень дотошно все смотрит
А калі мы ехалі - мытнікі былі мілейшыя і ўсім верылі на слова)))
А так фры ў нашым вагоне не афармляю ніхто.
короче есть там момент, что эта проверка в поезде занимает час не меньше. при этом поезд стоит.
дык цягнік стаіць, нават калі праверка ўжо скончана, бо закладзены ў раскладзе пэўны час.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
А что с этим хвалено-популярным поездом Минск-Варшава после 10 марта? я его не вижу в расписании. или это я искать не умею?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, пасьля 10 сакавіка ў Польшчы мяняецца расклад (з зімовага на летні). + з 11 сакавіка пачынаецца рамонт на ўчастку Тэрэспаль-Варшава, што таксама можа прывесьці па зьменаў у раскладзе.

BabuschkinHaus

Well-known member
katia-ka, дак их просто нет? не ходят с 11го? надо как-то по другому добираться?

katia-ka, вы все знаете), расскажите мне про аквапарк в мокотове. По фоткам там классно. Зашла на сайт, но немного не поняла: билеты можно купить максимум на 2,5 ч? а потом доплачивать? а 2*2,5 ч на один день можно взять?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, у раскладзе пакуль няма. Трэба пачакаць.
Я не была ў гэтым аквапарку.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну кто-нибудь))
расскажите мне про аквапарк в мокотове. По фоткам там классно. Зашла на сайт, но немного не поняла: билеты можно купить максимум на 2,5 ч? а потом доплачивать? а 2*2,5 ч на один день можно взять?

NataliN

Member
BabuschkinHaus,там ниже ценник на дневные билеты.
Качество картинки на сайте еще то))

Вложения

• Снимок17.JPG
    Снимок17.JPG
    41.2 KB · Просмотры: 39

BabuschkinHaus

Well-known member
NataliN, спасибо, дорогой вы человек! я вот видела эту табличку, но затупила. Сейчас понятно.

Fearlight

Active member
Мало ли, пригодится :)
Все ведь любят есть вне дома, особенно, когда цены на блюда в заведении довольно низкие, да?

Тогда ловите подборку лучших мест, где можно поесть, с самыми низкими ценами:

- Złota Kurka bar, Marszałkowska 55/73.
Заведение со слоганом "самые дешёвые обеды в Варшаве" работает с 1952 года Свиные рёбра всего за 6.30, а драники - 3.30 злотых!

- Bambino bar, Hoża 19
Наверное, самый знаменитый бар млечный в Варшаве. Цены вас приятно удивят: 7.60 за куриную грудку и 3.50 за куриный суп

- Familijny Bar, Nowy Świat 39
Ещё один бар млечный в нашем списке, который докажет вам, что дёшево - не всегда безвкусно

- Mleczarnia Jerozolimska, Aleje Jerozolimskie 32, Emilii Plater 47, Sienna 83, Nowowiejska 6, Bagatela 15

Эта сеть баров млечных завоевала сердца жителей Варшавы! Присутствую специальные обеденные сеты. В среднем обед двух человек обойдется в 45 злотых.

- Bar Prasowy, Marszałkowska 10/16

Ещё один бар млечный. Рекомендуем зайти сюда на завтрак

- Makarun, Aleje Jerozolimskie 54, Rondo Waszyngtona 9A, Chmielna 26 lok. 14, Aleja Jana Pawła II 38, Wołoska 7

Здесь вы сможете попробовать 4 вида паста. За большую порцию (действительно большую) вы заплатите от 12 до 15 злотых, маленькая - 10.

- Krowarzywa, Hoża 29/31, Marszałkowska 27/35
Веганские бургеры, говорят, лучшие в городе. Стоимость - от 12 злотых

Irinka-22

КГ-5
katia-ka, дак их просто нет? не ходят с 11го? надо как-то по другому добираться?

katia-ka, вы все знаете), расскажите мне про аквапарк в мокотове. По фоткам там классно. Зашла на сайт, но немного не поняла: билеты можно купить максимум на 2,5 ч? а потом доплачивать? а 2*2,5 ч на один день можно взять?
Не думаю, что вам понадобится доплачивать. Горок там немного, хотя честно, это единственный аквапарк, где дети с горок могут без страха (родительского) ездить сами. Там хорошее торможение в конце и ребёнок пулей не вылетает. Половина водного парка, это бассейн(очень большой и маленький). Много людей приходят именно в бассейн, + организованные детские группы. В большом бассейне есть надувная конструкция с препятствиями. Жилет только оденьте. Но там прохладная вода и глубоко. Мы летом были. После больших аквапарков, где мы только не были, очень простенько, именно для маленьких детей горки.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Fearlight,мы часто обедали в млечном баре в Гданьске. Только там реально можно было накормить детей))): ооочень широкий ассортимент блюд и все их можно увидеть сразу))), а не когда принесут.И это была вкусная простая домашняя еда. Интерьер так - просто столовка.

BabuschkinHaus

Well-known member
А я опять о своем, наболевшем))). А что за камеры хранения в аквапарке в Мокотуве? Чемоданчик лоукостовский ручной влезет?

Irinka-22

КГ-5
А я опять о своем, наболевшем))). А что за камеры хранения в аквапарке в Мокотуве? Чемоданчик лоукостовский ручной влезет?

Не знаю есть ли ещё камеры хранения, но на входе, чтобы положить обувь и т.п. такие же вроде, как и в Копернике. Как бы стандартные. Насчёт чемодана... гм.., не знаю...

BabuschkinHaus

Well-known member
Насчёт чемодана... гм.., не знаю...
ааааа! не влезет? маленький?
"В копернике"))). Я тот редкий вымирающий мамонт, который НИКОГДА не был еще в Польше))) (ну разве что на 3 ч в перерывах между рейсами возле шопена или проездом на поезде в Прагу 25 лет назад))).

Сверху