Варшава

BabuschkinHaus

Well-known member
viqa, мы по пути в аэропорт будем заезжать в ап, он же в паре км оттуда. В аэропорт или гостиницу тоже не совсем вариант переться, круги наматывать(...

viqa

Well-known member
BabuschkinHaus, в шопен? там есть камера хранения, но дорогая (от 6 евро, если не изменилось)

Irinka-22

КГ-5
BabuschkinHaus, если я не путаю на сайте есть что-то про платную ячейку. Но, блин, может это про мелкие ценности речь.
Начала искать картинки в нете с этого парка https://www.holiday.by/blog/2743 . Все эти фото не от туда!!!! Там ничего такого нет. Там одна широкая горка в общую зону. И 2 маленькие трубы для детей. Всё... Дальше открытая зона на улицу - маааленькая. Тёплые ванны. И большой бассейн. с надувной конструкцией отдельно (теперь смотрю - в выходные пишут только что она есть, летом была в будний точно). А, вроде для маленьких детей что-то есть , но моего после других аквапарков совсем не впечатлила. 2,5 часа выше крыши. Правда в зону спа и всё остальное мы не ходили.
http://www.wodnypark.com.pl/o-nas/galeria,7.html
http://www.wodnypark.com.pl/oferta/basen.html вот основная часть. Справа видны дорожки - это бассейн для детей. Туда приводят группы с тренером. Нам не повезло и группа детей пришла. За жетлой горкой видна лестница на 2 трубы. Далеко за стеклянной перегородкой огромный бассейн. Люди (много пожилых) приходят просто плавать по дорожкам. Годовой абонемент у них копейки стоит. Слева (под спасательным кругом) "выплыв на улицу"- там мало площади. В общем, после Берлинского, Пражского, др. да и нашего - скучновато там.
Если не сильно настроились, я бы рекомендовала лучше в Коперник, билеты на сайте купить. Прийти к открытию и без очереди зайти. Но там папе надо активно участвовать.

Последнее редактирование:

viqa

Well-known member
BabuschkinHaus, а гардероб наверно есть? обычно поляки готовы помогать за пару злотых, может возьмут

BabuschkinHaus

Well-known member
Irinka-22, мои еще крохи совсем, так что нам пойдет. Нам бы побеситься, побарахтаться, а горки - ну их пока наф. Спасибо вам за такой подробный ответ.

BabuschkinHaus, а гардероб наверно есть? обычно поляки готовы помогать за пару злотых, может возьмут
вот это хорошая идея! спасибо).

вы были в берлинском? читала, что мегакрутейший еще давно. не врут?

Irinka-22

КГ-5
Ну каждому что-то больше нравится. Лично для меня пражский по удобству и комфорту больше понравился. От возраста детей же зависит. А вот зоопарк пока дрезденский у меня в лидерах.

Irinka-22, мои еще крохи совсем, так что нам пойдет. Нам бы побеситься, побарахтаться, а горки - ну их пока наф.
Посмотрела возраст ваших, нормально для одного раза. И горки как-раз не пропустите. Таких простых я вроде больше не встречала (я про трубы, жёлтую только под контролем), только для совсем малышей в детской зоне ещё проще.

BabuschkinHaus, вспомнила. Летом был ремонт главного входа аквапарка и мы заходили через тот, который правее. Этот вход вроде для секций. Может на главном входе (если он уже открылся) и другие камеры хранения?

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Просветите, плиз, как дешевле и быстрее всего добраться из Модлина в Варшаву. Одному взрослому человеку, но плохо ориентирующемуся в Польше.

BabuschkinHaus

Well-known member
Вот только не смейтесь с меня, пожалуйста))), начиталась я всякого про шенгенские визы, и возник у меня вопрос. Собираемся мы со своими итальянскими визами в Варшаву, а не пошлют ли нас в лес польские погранцы?

Если бы я с чумайданами куда-нибудь в модлин следовала - это одно. А налегке в аквапарк прошвырнуться - выходит другое. Или я не так понимаю и перестраховываюсь?

Оплаченные отели будут в наличии при переезде.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, не пашлюць.
Шэнгенская віза дзейнічае на тэрыторыі ўсяго шэнгена ( і не толькі) + яна можа быць у пашпарце толькі адна ( па датах дзеяньня Шэнген візы перасякацца не могуць)

Shokoladka

Well-known member
BabuschkinHaus, меня с литовской ни разу не развернули, а ездила я много. Спросили пару раз куда еду, отвечала как есть - к врачу. Попросили показать доки, достала им карту лечения. Один раз уточнили, почему не оформила мед.визу. Говорю, мол так и так, ещё до лечения литовцы открыли многократную годовую визу. Кстати, обязательно имейте наличные деньги, часто просили польские пограничники показать, ехали как-то маршруткой, при нас не пропускали парня, у которого не было налички. Были разборки, кто-то дал ему свои купюры попользоваться, а пограничник ни в какую, вызывал начальника. Еле пропустили, но падлу сделали - отправили маршрутку на эстакаду, больше часа потеряли. Из-за этого опаздали к врачу, хорошо, что приняли без вопросов.

BabuschkinHaus

Well-known member
Спасибо, девочки, вы меня успокоили! Наличку возьмем, а то тоже поначиталась про налички(.

viqa

Well-known member
BabuschkinHaus, ну меня с польской пустили, когда честно сказала, что лечу в италию :)
наличку обычно требуют у кого виза на закупы, но путь лучше будет

Shokoladka

Well-known member
У мужа виза туризм, у меня вообще литовская, спрашивали наличку и не раз.

Yascherka

Gledam nad vama
При любой визе спрашивать могут про наличку. Или актуальную выписку из банка. И не только поляки спрашивают.

Пересекаться по датам визы могут типа C и D. :) И обе быть действительными. Это так, к слову.

Yascherka

Gledam nad vama
katia-ka, я тоже так думаю. Просто к слову написала. Мало ли кого коснётся. Главное предупреждать на границе по какому типу въезжаете.

Сверху