Ваш самый лучших отдых с ребёнком. Делитесь!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вишенка,это да))
Приключения будут))): я решила, что то, что не осуществили этим летом, переходит на следующее))) так что им светит большой автопробег)))))))))))

J07

Well-known member
А яшчэ я хачу ў Праванс
Эх, Прованс.......
Подразню вас немного

Рынок (переезжает в разные дни недели по разным деревням)

Фонтен-де- Воклюз

Горд

Куда же без дегустаций )))

Есть ли жизнь на Марсе? (Русийон)

Камарг

P.s. ребенку было 6,5 когда ездили, перенес отлично.

Последнее редактирование:

Anzhi

J07,ахххххххххххх... Классно!
Жди меня Прованс! я скоро)))))

не жалеете, что заезжали?
читала как-то что не понравилось много кому, в смысле, что можно время на него не тратить?

J07

Well-known member
J07,ахххххххххххх... Классно!
Жди меня Прованс! я скоро))))
не жалеете, что заезжали?
читала как-то что не понравилось много кому, в смысле, что можно время на него не тратить?
Мы по всему парку не ездили, только там где птицы погуляли.
Не могу сказать, что ах, но однозначно что не пожалели. Стаи фламинго в живой природе впечатляют. Тем более это было весной, в начале апреля, там они в это время собираются в большом количестве. Ну и мы после Авиньона-деревень на Лазурный берег через Камарг поехали, так что приятно разнообразили им свое путешествие.
А, потом по дороге под Марселем, тоже встечались фламинго, шутили потом, что зря деньги заплатили, чтобы их посмотреть)))

Anzhi

J07,а расскажите маршрут, плиззз, в целом
Летели в Марсель? или прямо из Минска на машине (мы вот так думаем, т.е. я так думаю))))

J07

Well-known member
J07,а расскажите маршрут, плиззз, в целом
Летели в Марсель? или прямо из Минска на машине (мы вот так думаем, т.е. я так думаю))))

На машине. Но... мы перед этим неделю в трех долинах на лыжах катались, потом поехали путешествовать.
1 день. Выехали с гор - поехали в Авиньон, по дороге заезжали в глубинку по доменам. В одном из хозяйств предлагался маршрут по виноградникам и оливкам, выдали книжку с описанием, мы прошлись, потом дегустация. ))) Вечером погуляли по Авиньону. Ночевка в Авиньоне.
2 день. Маршрут такой. Авиньон-Иль-сюр-ля-сорг(здесь еще в этот день был рынок) - Фонтен-де-воклюз - Горд - Русийон - Апт - Менерб - Сен-Реми -Авиньон с заездом в разные домены еще по дороге. Кстати, здесь вина существенно дороже были, чем в доменах в 1 день, видно потому что более раскрученные места. До Апта подолгу гуляли, остальное бегом. При других обстоятельствах разделила бы на два дня, утомительно получилось, хоть и километраж совсем небольшой. Еще очень жалею, что заранее не продумали где пообедать-поужинать. В результате нашли кафе в Апте, вроде и вкусно поели, но не аутентично совсем, не ощутили прованской кухни совсем.
3 день. Выехали из Авиньона - Камарг- каланки - ужин в Кассисе - ночевка в Ля-сьота (там просто жилье по приемлемой цене нашлось).
4 день. Ля сьота-по Лазурному берегу с заездом на море в Сан Тропе - Грас- Ницца. Вечером гуляли по Ницце. Были компанией, друзья вместо Сан Тропе ездили в Вердонское ущелье, тоже очень понравилось. Вернее даже, это мы вместо вердонского ущелья (по плану) по побережью поехали из-за обстоятельств своих.
5 день. Ницца и по побережью поездили.
6 день. Монако-Ментон(почти не видели, т.к. в Монако застряли, только искупаться и успели)-Ницца (ночевка)
потом домой.

Ну коротко как-то так. Что интересно, спрашивайте, а то я могу и не остановиться сама.))) Впечатлений очень много, и недосмотренного тоже. Так что есть повод вернуться еще раз )))

Anzhi

а то я могу и не остановиться сама.))) Впечатлений очень много
Зддооорооовооооо
и не надо себя сдерживать)))))
Самые яркие впечатления по всему пути?)))

На Лазурку вы поехали по трассе по побережью, а друзья по более короткой-быстрой трассе - я так поняла?

Я предполагаю наоборот ехать (с другой стороны)))), тк.к. лето: Австрия-Италия с по паре дней в горах с ночевками, Ницца на неделю (ну и рядом) Вердомское ущелье и потом в Прованс... а как оттуда возвращаться... через французкие Альпы что ли... так мы на месяц застрянем... финансы и работа будут против)))

J07

Well-known member
На Лазурку вы поехали по трассе по побережью, а друзья по более короткой-быстрой трассе - я так поняла?
Не совсем так. Друзья специально поехали посмотреть вердонское ущелье (не думаю, что это короче), а у мужа проблемы с давлением начались и мы побоялись в горы опять ехать, вот и поехали по побережью.

Самые яркие впечатления по всему пути?))
Хм.....
Самое яркое впечатление - от французов и их отношения к жизни. У меня у самой мировоззрение после Прованса поменялось )))) Люди умеют жить и получать от этого удовольствие. От простого ремесла, которым занимаются, от вкусно покушать, (вы там не увидите перекусывающих на ходу), от общения, и вообще как то все без спешки и суеты.
Очень контрастно с нашими вечными гонками.
Перед поездкой, кстати, начиталась Питера Мейла, помогло погрузиться в атмосферу, рекомендую.

Рынок. Это нечто. Разнообразие -сыры твердые, мягкие, в каких-то листьях, фуагра и другие паштеты, мясо, колбасы, соусы. У каждого все свое. Все можно пробовать и каждый хозяин с упоением рассказывает почему у него все особенное.
Домены. Нежно люблю с тех пор розовое вино ). То же отношение. Один из хозяев рассказывал почему в их семье обрезают виноградники именно так, а не иначе, и что у каждого хозяйства свой секрет. Другой как их семья начинала выращивать виноград и как сейчас они работают и т.д. и т.п. Люди "тащаться" от своей работы.

В Авиньоне вышел казус. Оказалось, что общественный транспорт перестает ходить после определенного времени (точно не помню, но что-то около 19-00). Рабочий день окончен - адью. И нам пришлось в гостиницу идти километров пять пешком. Теоретически можно было вызвать какое-то такси, т.к. на стоянках их уже не было, но мы так и не разобрались как. Сам Авиньон особого впечатления не произвел, но удобен в плане места, откуда ездить по окресностям. Из достопримечательностей папский дворец и мост до середины реки, который они несколько раз достраивали, он разрушался, и в один из таких раз, они решили его и не достраивать. ))))
В сиесту, кстати, тоже в деревнях всё вымирает, тишина и никого.

Когда ездили по "деревням" поразило как на расстоянии 100 км могут быть настолько разные "деревни", ни разу не похожие одна на другую. Было очень красиво, весна, зацветали сады. Теперь еще надо туда, когда цветут лавандовые поля попасть.

Про Лазурный берег позже постараюсь написать. Но там уже более туристическое и раскрученное все, конечно.

Я предполагаю наоборот ехать (с другой стороны)))), тк.к. лето: Австрия-Италия с по паре дней в горах с ночевками, Ницца на неделю (ну и рядом) Вердомское ущелье и потом в Прованс... а как оттуда возвращаться... через французкие Альпы что ли... так мы на месяц застрянем... финансы и работа будут против)))
:biggrin:
Ну да, быстро не получится. Может, горы сократите до одной остановки где-нибудь.
Назад через Лион-Штутгарт наверное.

Последнее редактирование:

Anzhi

J07,пятьсот раз спасибо!!!

Перед поездкой, кстати, начиталась Питера Мейла, помогло погрузиться в атмосферу, рекомендую.
Вооот я сейчас Ежевичное вино прочитала, и просто накрыло как хочу в Прованс))))

Лучик

Well-known member
J07, а когда именно вы были в Провансе весной? Когда у них уже достаточно тепло и комфортно для прогулок без курток и сапог?

Anzhi

Лучик,Сестра летала в Марсель 4 апреля на 5 дней, ездила по окрестностям ходила: платье, кожанка, в последние дни майка, джинсы, но там еще ветра часто к вечеру довольно холодные

Zhelatinka

Active member
Мы были пару лет назад вначале апреля, было холодно. Теплее, чем у нас, но все равно холодно.

tam

New member
По цене Турции можно и в Италии на Сицилии отдохнуть. Правда не в отеле, а снять аппартаменты. Что намного удобнее с детьми когда есть свои двор и рядом море.И пляж как раз для маленьких деток, например Сан Вито ло Капо. Если кого интересует, могу подробнее рассказать

DIMITA

New member
По цене Турции можно и в Италии на Сицилии отдохнуть. Правда не в отеле, а снять аппартаменты. Что намного удобнее с детьми когда есть свои двор и рядом море.И пляж как раз для маленьких деток, например Сан Вито ло Капо. Если кого интересует, могу подробнее рассказать
Просто подсела на САНИ ВИТО,но как то сомневаюсь в плане развлечения старшего.В прошлом году были в Турции,а в этом хочу сама,но пока метаюсь.Как там погода в июне,море,супермаркет есть или только маленькие,апарты на недельки 3 до 1000евро возможно найти в июне на семью?Компании особо нет на длительный срок,а одной семье смотрю там не очень выгодно!?

tam

New member
Часто в Италию ездят с детьми от года и очень даже хорошо. Только лучше июнь , сентябрь или октябрь.

J07

Well-known member
J07, а когда именно вы были в Провансе весной? Когда у них уже достаточно тепло и комфортно для прогулок без курток и сапог?

Извините, не заметила сразу вопроса. Были в первоых числах апреля. Погода была около 25 градусов, мы даже в море окунались))) Но в тот год ранняя весна была.

tam

New member
сан вито

Сан Вито ло Капо пляж для деток. Галька и скалиттые пляжи 8 км от города + там есть солевые ванны с горячей водой

tam

New member
Сан Вито ло Капо , Сицилия . Курортный городок с прекрасным морем морем и белым песком. Рассчитан для семейного отдыха, море не глуюокое . Попробую прикрепить фото.

Сверху