Ваше фирменное блюдо

Русская

New member
У каждого человека, кто хоть немного времени проводит на кухне, есть фирменное блюдо.
У меня - луковый пирог (оч вкусно и быстро).
Поделитесь плз рецептами своих фирменных блюд.

Как-то неожиданно назрела потребность в упорядочении (если честно, то было подсмотрено у perishko в соседней темке :biggrin: )

Фирменные блюдА нашего Семейства (Опись)

Солнышко Клюквенный пирог стр.1
Русская Луковый пирог стр.1
Ольга К. Цепелины или фирменное блюдо свекрови Клёцки с душами стр.3
Бубс Телятина стр.3
Maramuska Мясо с луком и морковкой стр.3
Kolina mama Куриные грудки с грибной начинкой стр.4
Mary_v О курином филе стр.4
Mary_v О печени стр.4
Ольга К. Печёночный торт стр.5
Kolina mama Горячий печеночный салат стр.5
Солнышко Печень по- французски стр.5
Julianochka Бутербродики стр.5
Julianochka Фирменные чебуреки стр.6
Julianochka Рецепт рыбки стр.6
Julianochka Салат с фасолью и грибами стр.6
Mary_v Отбивные из кальмаров стр.6
perishko Мусака стр.7
Ольга К. Рецепт пирога с рыбой стр.7
Кактус Рыба по-гречески стр.7
Mary_v Плэчинта стр.8
Julianochka Открытый пирог с клубникой стр.8
Julianochka Мусака стр.8
Солнышко Мясные рулетики под клюквенным соусом стр.8
Вишня-черешня Фирменное блюдо стр.9
Донечка Капуста "Провансаль" стр.10
zayka Фирменный тортик стр.10
Караул Корзинки сырные с луком стр.10
Караул Печенье с орехами и сухофрактами стр.10
Солнышко Фирменные салаты стр.11
Солнышко Фирменные рулетики из слоеного теста стр.13
Солнышко Фирменный рецепт моей мамы Творожное печенье стр.13
zayka Рецепт вкусненького пирога стр.13
zayka Закуска Рафаэлки. стр.14
Bilancia Фирменные котлетки. стр.14
Солнышко Торт Птичье молоко. стр.15
Солнышко Торт Битое стекло. стр.15
Катенька Торт на основе рецепта Тирамису. стр.16
lyuka Пирог круглый с начинкой. стр.17
Яло Фирменный пирог свекрови. стр.17
Солнышко Фирменный рецепт мясного салата деда Солнышко (МЬЮЧ). стр.17
Linty Муж впервые приготовил это блюдо - я пальчики облизывала. :biggrin: стр.17
Солнышко Пельмени по-корейски стр.18

Состояние на 19.40 23.12.2006 г
 

Солнышко

Солнечная мама
А я вот даже не знаю, какое блюдо из своихя могла бы назвать фирменным....
Может настоящие грузинские хачяпури, которые меня научила готовить соседка моей бабушки, пожилая грузинка. или Торт Птичье молоко..., а может клюквенный пирог...
 

Juliya

New member
Русская, Солнышко, рецепты в форум!!! :clapping:
У меня с недавных пор фирменным блюдом стала фаршированная курица. За последнюю неделю делала уже 2 раза (с печенью и с грибами) - супер!
Спасибо за рецепт, оказалось легче, чем казалось изначально.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, всего!

я не могу вспомнить ничего такого особенного... Разве что типа фирменный завтрак и торт "Монастрыская изба" редко где встречаю

Juliya, даааааа, курочка рулит однозначно :biggrin: я её сейчас готовлю по поводу и без
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
А у меня, наверное - курица китайская... Редко кто ее делает, а мы обожаем.
 

Belochka

Personal Depeche
Девочки, давайте с рецептами!!! Скоро намечается торжество, надо поразить! :biggrin:
 

Солнышко

Солнечная мама
Клюквенный пирог:200гр сливочного масла, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахар, стакан клюквы. Маслонарезатьмелкими кусочками и оставить до тех пор,пока оно не станет мягким. Желтки отделитьот белков.Белки поставить в холодильник. Растереть 2 желтка со столовой ложкой сахара, доьавить масло и муку. Перемешать,замесить тесто. Теперь его нужно выложитьна середену формы для пирога и разместить его равномернов по всей сковороде( или форме), так, чтобы получилась аналог сковороды из теста- днои стеночки. Поставить печься в духовку. Когда тесто станет нежно-коричневого цвета. Теперь выложите в уже готовую тестовую форму( е вынимая из сковороды) давленую и смешанную с сахаром клюкву- сахар по-вкусу. Залейте все сверху взбитым в густую пену белком и запекайте,пока белок не подрумянится. Получается обалденно.только резать нужноне вынимая изформы и подавать уже порционными кусочками на тарелочке,и выложив кусочками на болюдо.Тесто песочное- разваливается-целиком не достать :dirol: Оченьвкусно. Делать можно с любыми ягодами, но мне все равно больше всегонравится именно с клюквой.

Хачапури не заню даватьли рецепт, т.к. показыватьнужно, как это все заворачивать- всыр в тесто закладывать,чтобы швоов никакихен было, а на словах не объяснить....Если кто-то очень захочет, попытаюсь...
Торт Птичье молоко бедет чуть позже.
 

Ольга К.

Active member
Солнышко, вот кстати ваш рецепт, только вопрос-я клюкву уже через мясорубку перекрутила с сахаром так она не сильно жидкой будет?
 

Венера

просто богиня
Девочки, давайте с рецептами!!! Скоро намечается торжество, надо поразить!
На то они и фирменные, что никто делиться не хочет!!! :biggrin:
Или может все таки поделитесь, а потом еще чего себе придумаете....
 

Belochka

Personal Depeche
Я уже нарыла кучу аппетитных рецептов...ххее, попробую, потом тоже поделюсь, если понравится!!!
 

Русская

New member
Ой, девченки, как я вас понимаю !!!
Тяжело делится фирменными рецептами !!!
Но народная мудрость (и мой жизненный опыт) гласит, что все что ты отдаешь людям (добровольно) возвращается тебе многократно !!!

Ну ладно, колюсь.
Итак, ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.
Тесто :
1 яицо, 100 гр. маргарина, 1ст. муки, соль, сода.
Начинка:
5 луковиц, 100 гр сыра
Заливка:
1 яицо, 2 ст. ложки сметаны

Маргарин потереть на терку+яицо+погашенную соду+соль.
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму (я на чугунную сковородку).

Лук крупно порезать кольцами, обжарить в достаточном кол-ве масла,
остудить, выложить на тесто сверху.
Края теста завернуть, чтобы содержимое не вытекало.

Сыр потереть,выложить на тесто сверху.

Взбить яицо и сметану, вылить на тесто сверху.
Закинуть в духовку, запекать до готовности (до появления сверху розовой корочки).

Приятного аппетита!!! :biggrin:
 

Juliya

New member
Русская, такое количество лука... :blink: даже не представляю, что за вкус получается.
Солнышко, тот же вопрос - пирог с таким количеством КИСЛОЙ клюквы...
А белок я так понимаю превращается в безе? И клюква не растекается?

Спасибо за рецептики.
 

slon

New member
Juliya, тут с луком все ок, в немецких луковых пирогах его еще больше :dirol:
 

Солнышко

Солнечная мама
Девочки...в клюкву вы добавляете сахар- по - вкусу, поэтому кислота скрадывается. Во-вторых - именно кислинка придает ему пикантность- с другими ягодами пробывала- вкусно.но не то. Думаю, что можно и с перекрученой на мясорубку. она не растечется.т.к. некуда ей течь, у вас же тестовая сковородочка получится. Скажу по-секрету. я вместо одного стакана клюквы кладу 2,так как нравится кисленькое. Вы попробуйте,сахар добавьте так,как вам нравится. Корж сладкий получается, поэтому кислота не так заметно. Все кто ел- балдеют.
 

Ольга К.

Active member
Солнышко, вчера испекла ваш пирог, ням-ням, как раз соседка зашла :russian: , короче , до утра он не дожил. Вот отчёт.

Это первый этап, заготовка.

3929992925.gif


Здесь уже с клюквой и белками.

4344515291.gif


Ну вот и результат!

5771933113.gif


Кстати, когда остыл нормально порезался и достался из формы, ещё раз спасибки! :thank you:
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
где её берут, клюкву эту?!?! тож хочу такой пирожок! Солнышку мерси за рецепт, Ольге К. - за аппетитные фотки :)
 

Belochka

Personal Depeche
Марфа Васильевна, да везде продается, на рынках, в магазах :biggrin: , в магазинах продается в ведерках
 
Сверху