Ваше фирменное блюдо

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я таки поделюсь впечатлением от клюквенного пирожка, можно? :) очень вкусно! но, поскольку из клюквы я сроду ничего не готовила, сахарку в начинку явно не досыпала :) пока клюква+сахар была сырой - была приятная кислинка. пасля приготовления зубодробительно кисло!!! терь всё усыпала сах.пудрой, так есть можно :)
 

Бубс

Скромная королева
Мое фирменное блюдо - телятина- просто и быстро, и очень вкусно. Филе телятины (на косточке или без) обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон, в духовку на решетку по 25 минут с каждой стороны, температура 210-230 градусов.
 

егорина

Active member
Бубс, у меня тетка была литовка, до сих пор вспоминаю ее цепелины, со сметаной, со шкварками, все как ты говоришь...
 

Maramuska

New member
У меня в последнее время фирменное блюдо - мясо с луком и морковкой. 3-4-5 луковиц измельчаю в комбайне, обжариваю в подсолнечном масле, потом туда такое же количество измельченной моркови, немного потушить и добавить мясо, порезанное кусочками. Я готовлю либо курицу, либо телятину, либо говядину. Думаю, что и со свининой тоже будет неплохо. Дальше - или тушить на плите, или в духовку. В конце добавить сметану. Вкуснооооо!
 

Goldenflow

Well-known member
не могу назвать его фирменным.но все же
куриные грудки начинить грибной начинкой и запечь в духовке.под майонезом
вкусно и в холодном виде
в грудке есть такие ..... вроде кармашков что-то.туда и напихать
начинка-грибы.шампиньоны например мелко порубить.обжарить с луком.туда обязательно добавить сушеных грибов.То есть шампиньоны для обьема.сухие-для вкуса.И масло сливочное туда же.Посолить.поперчить по вкусу
 

Maramuska

New member
О, как кстати, а то я сижу - голову ломаю, чего бы из грудок сделать :)
 

Бубс

Скромная королева
А я таки сделала сегодня цеппелины :bb: И они у меня получились здорово! Спасибо за рецепты! :air kiss:
 

егорина

Active member
Kolina mama, я все никак не могу понять, где в грудках кармашек? или ты берешь не филе?
 

егорина

Active member
Kolina mama, ага... не филе... а как потом из костей выковыриваешь начинку???

я тогда тоже расскажу, не фирменное, у меня такого нету, но одна из последних находок:
в филе вырезаешь карманчик и кладешь туда пассерованную морковь, дробленый грецкий орех и свежий чеснок. обжариваешь, посыпаешь сырок и в духовку. все...
 

Goldenflow

Well-known member
егорина, з каких костей :blink:
там одна кость -киль и начинка пролегает не возле этой кости а внутри мяса
 

Солнышко

Солнечная мама
если кто хочет, могу поделиться фирменным рецептом печени куриной по- французски. Даже мой муж, не большой любитель печени в таком виде уплетает ее с удовольствием.

Все никак не доберусь до обещанного Птичьего молока...на днях выложу рецептик.
 

Senya

Active member
Ольга К. написал(а):
Вот вам цепелины или фирменное блюдо моей свекрови под названием Клёцки с душами.

Чистим картофель (штук так этак с 25 -30 ), три штуки ставим варить в подсоленой воде, остальную трём , как на драники. Содрали и тщательно отжали через марлю, то что отжали не выливаем, а ждём пока крахмал осядет и его тоже в картошку, ту картошку, что сварили толчём и туда же, солим всё и добавляем яйцо, перемешиваем.
Фарш готовим обычный, как любите, мы ещё начиняем бруском солёного сала (2*3 см).
Ну и лепим как пирожки, мы те что с фаршем-круглые, те что с салом овальные, эт что б не перепутать :derisive: .
Варим в большой кастрюле, в подсоленой воде и опускаем только в кипящую воду, варим примерно полчаса.
Затем кто как любит-кто просто отварные и со сметаной, кто поливает поджаркой из сала и лука, кто их с этой поджаркой и поджарит, вобщем-на любителя.
Вот такой трудоёмкий процесс, но вкуснотищааа!
СУПЕР!!! мое любимое блюдо! только мы делаем все из сырой кортошки и те клецки, которые с мясом в молоке тушим и потом со смтанкой кушаем!!! объеденье!!!
 

Дикий Прапор

Well-known member
Я пожалуй тоже поделюсь :biggrin:
Куриное филе:
1. Отбить и заправить специями (лучше всего ограничиться солью и черным перцем), выложить в смазанную форму, сверху порезанные шампиньоны (лучше всего свежие), потм тертый сыр и майонез - все это в духовку на самый верх на максимум на 15мин. потом на середину на среднюю температуру еще на 15-20мин. Самое главное - посуда ля запекания должна быть с толстыми стенками и сыра должно быть много - тогда получается очень сочное блюдо. Лук/чеснок не добавляйте - будет хуже.
2. Отбить и заправить специями (здесь можете фантазировать ;)) обвалять в муке, потом в яйце, потом в кунжуте - потом жарить на сковороде как обычные отбивные (я жарю на среднем огне и 4 раза переворачиваю)очень красиво и вкусно. Это подруга в одном Французском ресторанчике подсмотрела.
 

Дикий Прапор

Well-known member
Если интересно, напишу еще как запекать телятину или свинину, и делать отбивные из кальмаров :)
 

Дикий Прапор

Well-known member
А печень и я бы пропробовала приготовить по вашему рецепту, а пока поделюсь своим - пару крупных луковиц бросаем на разогретую сковороду (огонь большой), моем и режем куриную печень (можно вместе с сердцем) и добавляем к луку(осторожно, печенка может стрелять :)), через 5 -10 мин (когда печ. поменяет цвет)добавляем 3 стол.ложки с верхом муки (это на 1кг печенки) и все тщательно перемешиваем, чтобы печенка стала похожа на кашу - она должна хорошо давиться :). Потом доливаем немного воды, чтобы не было очень сухо и добавляем специи. На маленьком огне тушим еще 10-15 мин. В конце добавляем 0,5-1 стакан сметаны, доводим до кипения и выключаем. Весь процесс занимает около 40 мин (это с учетом нарезания печенки).
 
Сверху