Ваше фирменное блюдо

Дикий Прапор

Well-known member
Русская, сегодня была вторая попытка приготовления пирога (первая прошла на бис, вот пришлось опять готовить :biggrin: ) Но т.к. времени было мало - покидала все для теста в комбайн и через 30сек получила готовое тесто, очень нежное :biggrin: . Сыр резала (не терла) в мелкую крошку в том же комбайне (даже чашу не мыла после теста :blush: ) - по ускоренному методу тоже отлично получилось.
 

Дикий Прапор

Well-known member
Обещанные отбивные из кальмаров: Замороженные кальмары чистим под очень горячей водой. Оделяем тушки от капюшонов, и слегка отбиваем. Затем в муку и в яйцо, причем все специи кладем в яйцо. Жарим на среднем огне, примерно 1-2мин (пока панировка не поджарится).
Капюшоны для жарки не годятся, поэтому их в салат: бросит в кипящую воду на 1-2мин, порезать соломкой и смешать с 2-мя сваренными вкрутую яйцами, 1 порез.соломкой маринованным огурцом, (иногда я добавляю на выбор вареную картошку или сырое тертое кислое яблоко) - заправить все соусом "паприк" пр-ва ТОРЧИН (по-моему продается везде).
Я эти два блюда вместе готовлю (чтоб капюшоны не замораживать опять :))
 

Русская

New member
Рецепты

Mary_v, корректировка принимается, грамотно :so happy: !!!
Рецепт отбивных из кальмаров списан.
Пробуем. :biggrin:
 

Солнышко

Солнечная мама
Печень по - фр-ки. Вчера мужне сразупонял, что печень ест.

1184938758.jpg
 

Кактус

New member
Julianochka.Поделюсь своим рецептом.
Рыба по-гречески.Взять филе рыбы, положить на смазанный противень, выложить приготовленную смесь(обжаренная морковь, можно лук кто любит, болгарский перец, помидоры и кукуруза-все вместе протушенное минут 5) и в духовку на минут 20-30. Очень вкусно.
 

Нася

Мечтающая
Кактус, боюсь мы все тут потолстеем
Взяла ваш рецепт на заметку :biggrin: Тоже рыбу обажаю
 

Солнышко

Солнечная мама
Русская, вччера готовила луковый пирог- ОБЪЕДЕНИЕ! У меня его отбирали, говорили,что лопну и будет плохо. Оченьпонравился.Спасибо за рецепт.

А печень по- фр. никто не готовил?
 

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
девчонки, есть отличный фарш, что с ним сделать , кроме котлет, чтобы быстро и вкусно, Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Плизз! Вы всетакие умнички, все так умеете , помогите
 

Дикий Прапор

Well-known member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
1. Готовится как мяо по французски, только вместо мяса - фарш. Вкусно, и никто не догадывается, что это фарш.
2. От подруги рецепт: варишь яйца в крутую, фарш делаешь как на котлеты, потом заворачиваешь сваренные яйца в фарш, чтобы получился рулетик, сверху чем нибудь обмазать (сыр+майонез или яйца взбитые со сметанко) - и запечь.
 

Anechka

New member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША, можно запечь в духовке рулет,начинить рублеными яйцами, луком, зеленым горошком и ты ды.

Можно тефтели делать: в фарш вместо булочки рис. Обжарить, сложить в кастрюлю, немного воды и пусть парятся, чтобы рис размягчился. Можно к тефтелькам сливочный соус сделать. ммм

Еще можно котлеты делать с морковкой и картошкой. Кушать со сметаной
 

Катя_Катина

Well-known member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША, лазанью можно.
Или запеканку картофельную с мясом. (Картофель отваривается, делается пюре с молоком и парой белков, фарш обжаривается с луком + желтки+натертый сыр, в форму выкладывается половина картошки, потом фарш, потом вторая половина пюре, сверху - несколько кусочков сл. масла - в духовку на минут 20 НЯМ НЯМ).
 

Солнышко

Солнечная мама
ЛЮДМИЛА-АЛЕША, недавно целая темка была про фарш- там рецептов-полно, поищите.
 

perishko

New member
ЛЮДМИЛА-АЛЕША, сделайте упрощенный вариант блюда под названием Мусака.
Предворительно отвариваете до полуготовности картошку, режите кружочками и обжариваете баклажан, фарш обжариваете с чесноком, перцем, и преправой Хмели-Сунели. Затем выкладываете слоями: слой порезанной кружками картошки, затем баклажан(можно и кабачок), затем фарш, и порезанные кружками помидоры. Густо посыпаете тертым сыром и в духовку на 30-40 минут. Очень вкусно.
2352823633.jpg
 
Сверху