Девочки, хочу поделиться с вами еще одним рецептиком!
Открытый пирог с клубникой:
Тесто:
2 ст.муки, 0,5 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 100 гр.слив.масла, 0,5 ч.л. соды гаш.уксусом.
Замешиваем тесто и определяем его в холодильник на 40 минут. Я беру клубнику из варенья, предварительно давая стечь варенью, чтобы осталась тока ягодка (варила цельной ягодой), можно свежую, можно вообще любую другую ягоду. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
Первую раскатываем в форме круга, чтобы диаметр совпадал с формой в которой будете печь, выкладываете этот круг в форму, отщипываете от второго куска теста 3-ю часть и раскатываете колбаску, выкладываете ее в качесте ободка на тесто в форме, затем туда во внутрь выкладываете вашу ягодку, и из оставшегося теста делаете тонкие колбаски и укладываете их поверх ягоды решеткой, пряча края под ободок по окружности. Смазываете решетку и ободок желтком и в духовку где-то на 180 С. До золотистого цвета.
Написала много, а готовится на самом деле быстро и очень вкусно. :nyam: