Ваше фирменное блюдо

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
девчонки, супер, спаибо огромное вам. обязательно попробую все сделать
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
perishko, Мусака звучит так вкусно. НАдо будет попробовать. Тем более люблю это все - помидоры, баклажаны... Ням-ням...
 

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Солнышко, Мммм. Спасибо за рецепти пирога. Очень вкустно. Вся семья в восторге. Но я бубушкам рецепт не рассказала.
 

Нася

Мечтающая
Русская, луковый пирог получился - загляденье! Я его с салатом из помидор подавала. Не рискнула бы приготовить, если бы муж так лук не любил...
 

Ольга К.

Active member
Даю рецепт пирога с рыбой (не могу сказать, что фирменный, потому как только сама сегодня испробовала). Вкусно.

Тесто: пачка майонеза, баночка сметаны, 3 яйца, соль, 1/2 ч.л. соды гаш., 6 ст. л. муки-всё взбивается.

Далее-в лоток выливаем чуть меньше половины теста, на него трём на крупной тёрке 1 большую картошку, посыпаем мелко нарез. луком (1 больш.), выкладываем консерву (лосось), предварительно потёртый и заливаем равномерно оставшимся тестом.
И в горячую духовку.
Приготовление заняло ровно 20 мин., в духовке при 200 градусах 35 мин.
Сразу получился пышный, но потом осел слегка.
Начинка я думаю может быть любая. Вот.
 

perishko

New member
Ю. Пасхали, так может выложите нам оригинальный рецепт мусаки? :derisive:
 

Дикий Прапор

Well-known member
Екатерина Анатольевна, осмелюсь ответить за Julianochku (я уже по ее рецепту готовила) - да. Особенно вкусно получается на смеси растительного и сливочного, но тогда масло приходится несколько раз обновлять, т.к. сливочное начинает гореть.
 

Дикий Прапор

Well-known member
А вот это мое действительно фирменное блюдо (когда-то научила подруга из Молдавии) - Плэчинта:
тесто: 6 ст.л. растительного масла, 0,5 стак. теплой воды, соль,мука. Смешиваем масло и воду, добавляем соль (маленькую щепотку) и потом постепенно муку, чтобы тесто получилось как на пельмени (где-то 1,5 стакана), раскатать тесто колбаской и разделить на 12 шариков. Все шарики сложить в пакет, т.к. тесто очень быстро сохнет.
Достаем шарик, тонко раскатываем (толщиной 2мм), на блин выкладываем, тоже тноким слоем, начинку, оставив по краям ок.2см для защипа. Затем сладываем как вареник, и края вдавливаем вилкой с двух сторон (получается очень красиво!). Обжариваем на сковороде в раст. масле.
Начинка: 150-200 гр. некислоко творога (больше всего подходит т.н. сыр домашний), 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли и пучок укропа. Режем укроп и все смешиваем.
Красиво и вкусно, только возни много.
 

Julianochka

New member
Екатерина Анатольевна, я жарю на подсолнечном масле на сковородке, масла наливаю грамм 150 где-то :yes: , жарю их на серединке переключателя (у меня это значение = 3)
 

Julianochka

New member
Девочки, хочу поделиться с вами еще одним рецептиком!
Открытый пирог с клубникой:
Тесто:
2 ст.муки, 0,5 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 100 гр.слив.масла, 0,5 ч.л. соды гаш.уксусом.

Замешиваем тесто и определяем его в холодильник на 40 минут. Я беру клубнику из варенья, предварительно давая стечь варенью, чтобы осталась тока ягодка (варила цельной ягодой), можно свежую, можно вообще любую другую ягоду. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
Первую раскатываем в форме круга, чтобы диаметр совпадал с формой в которой будете печь, выкладываете этот круг в форму, отщипываете от второго куска теста 3-ю часть и раскатываете колбаску, выкладываете ее в качесте ободка на тесто в форме, затем туда во внутрь выкладываете вашу ягодку, и из оставшегося теста делаете тонкие колбаски и укладываете их поверх ягоды решеткой, пряча края под ободок по окружности. Смазываете решетку и ободок желтком и в духовку где-то на 180 С. До золотистого цвета.
Написала много, а готовится на самом деле быстро и очень вкусно. :nyam:
 

Julianochka

New member
А мусаку я делаю так:

Обжариваю на сковородке фарш (ок. 700 гр), с порезанным кубиками луком (3 шт), добавляю туда 2 ст.л. кетчупа, + 2 маринованных помидорки, солю, перчу, в процессе пробую на вкус. Отдельно обжариваю грибы. Отдельно смешиваю 2 сырых яйца с 250 мл.молока или сливок, немного подсаливаю.
Отвариваю до полуготовности 0,5-1 кг картошки, порезанной кружочками, подсоленой. Затем беру форму, выкладываю все в такой последовательности:
1 слой - картошка (как чешуйка у рыбки)
2 слой фарш, посыпаю кукурузой консервированной немного, где-то 2 ст.л. на слой фарша
3 слой снова картошка,
4 слой опять фарш
5 слой грибы
Дальше заливаю все это смесью яиц с молоком (сливками). Сверху выкладываю тертый сыр.

Девочки пока писала, зашел муж поинтересовался что я делаю, как сказала, что пишу рецепт мусаки подписала себе приговор :biggrin: , завтра у нас в меню именно она.
 

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, на выходных осовила новое блюдо- Мясные рулетики под клюквенным соусом...Во-первых- пальчики оближешь, а во-вторых- суер подходит для новогодне-рождественского стола!!!!!!!!!

Длаете отбивные ( из свинины). Обжариваете с луком грибы( у меня были подосиновики,но подойдут любые). Отбивные солите, перчите и в каждую заворачиваете жареные грибы, как в рулет. Скалываете зубочистками. Н амасле обжариваете с обеех сторон. Выкладываете в сковороду , которую обычно ставите в духовку( или любую другую форму). Сверху заливаете клюквой( 125 гр.клюквы +3 столовые ложки сахара- на 6 рулетиков. У меня их было 12, так что клюкву и сахар умножала на 2). Да, клюкву потолочь с сахаром. И запекать в духовке на среднем жару минут 30-35. Подавать можно с рисо м , пюре и отварным картофелем. Для праздничного тсола, лучше всего подойдет просто отварной картофель. Попробуйте, оцените. Думаю, всем понравится.

9586922545.jpg
 
Сверху