Ваше фирменное блюдо

Ольга К.

Active member
Раз темка про печёнку, то рецепт печёночного торта.

Примерно 1-1.5 кг печени (любой) через мясорубку, туда 1 яйцо, соль, перец, 2 ст. ложки муки, перемешали. Из этого теста жарим печёночные блины на небольшой сковородке, толщиной до 1 см, я обычно тоньше.
Готовим начинку из пассерованного лука и моркови (побольше). Пачку майонеза (погуще который) смешиваем с одним зубком давленного чеснока.
Делаем торт: печёнка, обильно майонез, начинка, майонез и снова печёнка и так далее.
Всё слегка придавливаем, верх украшаем и в холодильник (не менее 12 часов). Довольно вкусно получается!
 

Дикий Прапор

Well-known member
Ольга К., и правда классный торт, только я его только на праздники делаю - лень блины жарить :biggrin: За то моему мужу он из-за редкого приготовления кажктся ещё вкуснее :dance:
 

Goldenflow

Well-known member
горячий печеночный салат
печенку(куриную) пожарить и порубить
лук кольцами пожарить отдельно
картошку сварить и порубить
маринованые огурчики порубить
слой печени,картошка,майонез,огурчики,маонез,сверху кольца лука
подавать теплым
 

Солнышко

Солнечная мама
Печень по- французски:
300 гр. печени
помидоры - 2 шт. ( когданет свежих помидор, беру на глаз домашний томат, просто перекрученные помидоры и приваренные. можно взятьобычную томатную пасту)
лук репчатый- 1 головка
мука- 1 ст. ложка.
чеснок- 1 зубчикмасло сливочное- 2 ст. ложки.
масло растительное- 2 ст. ложки
уксус винный- 1 ст. ложка
херес( или обычное белое вино) - 2 ст. ложки
бульон куриный ( можно из кубика)- 4 ст. ложки
сырт тертый- 50 гр.
лавровый лист- 2 шт.
перец черный
соль

Печень промыть, обсушить и запанировать в смеси муки, соли и перца. Лук, чеснок мелко порубить , обжарить на смеси растительного масла и сливочного. Положить печень и жарить все вместе 3 минуты. Добавить лавровый лист, помидоры( очищенные от шкурки имелко нарезанные, влить винный уксус, хересльон и тушите до загустевания. Вынуть лавровый лист.
Подавать с макаронами Перья. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Я обычно готовлю 1 кг. печени и всего , кроме лаврушки кладу в 3 раза больше. Получается обалденно вкусно.

На днях осилю таки торт :agree:
 

Русская

New member
Рецепты

Девченки!!
Вы кладезь классных рецептов, благодаря вам я скоро из разряда любителей полуфабрикатов перейду в разряд извращающихся поваров!!! :give heart:
Я только одного не могу понять, что ж мой луковый пирожок никто не заценил?:crazy:
У меня ж подруги промышленным шпионажем занимаются, чтоб рецептик выведать!!!
Вот так мы иногда проходим мимо шедевров! :cray:
 

Ольга К.

Active member
Я только одного не могу понять, что ж мой луковый пирожок никто не заценил?

Русская, ещё не остыл, только что из духовки, запах мммм, красотень!
Только жаль фотика нету, ребёнку на экскурсию отдала.
Очень легко делается, я только всё в двойном размере делала, т.к. лоток большой.
Короче, попробую-напишу! :dance:
 

Ассоль

Member
Очень вкусный пирог печеночный, как Ольга К., писала. Только тоже делаю на праздники. А вот вариант его же, но на каждый день: все ингридиенты те же, но я обжариваю блин с одной стороны и перекладываю его в сковороду с высокими бортами сырым боком вниз, потом начинка с майонезом, потом еще блин. И так до тех пор пока вверху не останется блин, но уже сырым боком сверху. Его смазываю немного майонезом и всё в духовку пока не запечётся. Едим тёплым. Ждать 12 часов не нужно, но и вкус немного другой.
 

Ольга К.

Active member
Пирог с луком-вкуснотень!
Один совет-лук жарьте медленно, на минимальном огне (это от Джейми Оливера).
 

Русская

New member
Рецепты

Ольга К., бальзам на душу :hi: !!!!

А Джейми Оливер, это хто (как профи чайнику) ? :blink:
 

Солнышко

Солнечная мама
Русская, мы с мамой оценили, только руки не дойдут в будни делать, собиралась на выходных попробывать.Маме рассказала про такой рецепт- он асразу сказала- должно быть очень вкусно вкусно. Так что ...как сделаю, обязательно расскажу.
 

Дикий Прапор

Well-known member
Русская, я сегодня собираюсь его печь. Было сильное искушение сделать его вчера вечером, но подумала что просто не смогу и спечь и не попробовать, а на ночь наедаться не хотелось :) Вечером отчитаюсь ;)
 

Maramuska

New member
Re: Рецепты

Русская написал(а):
Девченки!!
Вы кладезь классных рецептов, благодаря вам я скоро из разряда любителей полуфабрикатов перейду в разряд извращающихся поваров!!!
Я наверное тоже!
Почитала темку и захотелось приготовить что-нибудь эдакое!
Обязательно отчитаюсь ;) только надо выбрать рецепт из этого обалденного разнообразия
 

Julianochka

New member
Русская, сделала и я луковый пирог, Mary_V меня так заинтриговала вчера твоим рецептом. Очень даже вкусненько получилось! :clapping:
единственное правильно отметила Mary_V вечером такое есть запрещено! :biggrin: уж очень сытно!

Кстати из этой серии могу тоже дать простенький рецептик бутербродиков:
батончик режется ломтиками, лучше брать бутербродный длинный
потом кубиками режется лучок и обжаривается на сливочном масле. Пока лучок жарится нужно потереть сыр на бурачневой терке, и когда лучок остынет смешать с сыром и сырым яйцом, добавить немного специй, сольки чуть-чуть и выкладывать на батончик с небольшой горочкой. Потом все это поставить в микроволновку или духовку до образования слегка золотистого цвета. Тоже ням-ням получается. :dance:
 

Julianochka

New member
это с крупными дырочками :biggrin:
просто так ее моя бабушка называла так и приклеилось название :biggrin:
 

Julianochka

New member
Еще хочу поделиться рецептом своих фирменных чебуреков.

Тесто:
200 гр. творога
2 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ч.л. соли, соды (не гашеной)
муки столько, чтобы тесто отлипало от рук, но не было сильно жестким.

Начинка:
Фарш 0,5 кг, лук, соль, специи.

Замешиваем тесто, раскатываем. Форму чебуреков все знают, но здесь в отличие от магазинных они должны получиться небольшие, скорее похожие на беляши по размеру. Самые вкуснющие они получаются если брать 18% творог в пачках, творог зернистый сюда не подходит.
Хочу заметить, т.к. многие спрашивают об этом, присутствие творога в тесте совсем не чувствуется, и сразу не каждый и определит из чего тесто! Попробуйте - не пожалеете. У меня дети их обожают.
 

Julianochka

New member
Еще рецепт рыбки :biggrin:

Значит берем рыбку, лучше всего филе (я беру обычно хек). Нужно ее посолить, приправить специями немного, обвалять в муке и слегка обжарить на сковородке. Затем порезать кубиками лучок, потереть сыр, смешать сыр и лук с 3 ст.л. кетчупа и 0,5 п.майонеза (иногда я еще добавляю немного сметаны). Выложить рыбку в форму, сверху на каждую положить смесь из сыра и лука. Поставить запекать в духовку, на 180 градусов и держать там пока не подрумяниться.
 

Julianochka

New member
что-то меня понесло :biggrin:

Салат с фасолью и грибами

1 ст.фасоли отварить (где-то 2 часа варить, пока не станет мягкой)
4 сырые морковки (потереть на крупной терке), 3 луковицы (порезать полукольцами) и грибы (порезать небольшими полосками) обжарить на подсолнечном масле, немного посолив. Когда остынет заправить майонезом.
 

Русская

New member
Благотворительность

Очень рада за тех, кто все-таки не прошел мимо лукового пирога!! :dance:
Очень рада за себя, что не зря разболтала семейную тайну!! :dance:

Julianochka написал(а):
Русская, сделала и я луковый пирог, Mary_V меня так заинтриговала вчера твоим рецептом. Очень даже вкусненько получилось! :clapping:
единственное правильно отметила Mary_V вечером такое есть запрещено! :biggrin: уж очень сытно!

Julianochka, так на то оно и фирменное блюдо, что часто его часто не поешь (не дешево и сердито, а или дорого или калорийно или долго готовить) :biggrin:

Надеюсь на продолжение банкета :blush:
 
Сверху