Вот вам цепелины или фирменное блюдо моей свекрови под названием Клёцки с душами.
Чистим картофель (штук так этак с 25 -30 ), три штуки ставим варить в подсоленой воде, остальную трём , как на драники. Содрали и тщательно отжали через марлю, то что отжали не выливаем, а ждём пока крахмал осядет и его тоже в картошку, ту картошку, что сварили толчём и туда же, солим всё и добавляем яйцо, перемешиваем.
Фарш готовим обычный, как любите, мы ещё начиняем бруском солёного сала (2*3 см).
Ну и лепим как пирожки, мы те что с фаршем-круглые, те что с салом овальные, эт что б не перепутать :derisive: .
Варим в большой кастрюле, в подсоленой воде и опускаем только в кипящую воду, варим примерно полчаса.
Затем кто как любит-кто просто отварные и со сметаной, кто поливает поджаркой из сала и лука, кто их с этой поджаркой и поджарит, вобщем-на любителя.
Вот такой трудоёмкий процесс, но вкуснотищааа!