Ваше фирменное блюдо

Бубс

Скромная королева
у меня цепелины
Срочно колись! Я их обожаю, в Литве постоянно заказываю в ресторанах, но даже не могу представить, как это делается, то есть ингредиенты представляю, а как готовить- нет.
 

Солнышко

Солнечная мама
я рада. что все понравилось!!!!11111У нас это пирог на всю зиму. покупаем сразу ведро клюквы, сначала так, на балконе храним, потом. когда она начинает хуже хранится, в паке фасуем и в морозилку.
 

Goldenflow

Well-known member
Бубс, скажу тебе по секрету
в наших магазинах продаются клецки панские
ничем не отличаются от цепелинов
и мороки никакой.
 

Che Guevara

New member
Kolina mama, а хто не ищет легких путей?!!!

хотя с ними в любом случае мороки нет особо
 

Солнышко

Солнечная мама
Ольга К., все правильно...Он режится, только уменя обычно нет времени ждать,пока остынет :dance: я его режу на кусочки и выкладываю на блюдо..а потом он исчезает... :clapping:
Делала его с вишней. с красной смородиной- тоже вкусно,но клюква подходит лучше всего!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, и от меня благодарность за рецептик! такой пирог, ням-ням, просто как грабли и вкуснятина
 

Goldenflow

Well-known member
Бубс, а я вчера в магазине цеппелины купила
с мясом и грибами внутри
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Солнышко,
Делала его с вишней. с красной смородиной- тоже вкусно,но клюква подходит лучше всего!
а мы его больше всего с клубникой любим.
 

Бубс

Скромная королева
Бубс, а я вчера в магазине цеппелины купила
с мясом и грибами внутри
Я как-то покупала, сварила- совсем не то, люблю в рестиках литовских, со сметаной, со шкварками-ммм, ням-ням. Поеду на ноябрьские, отъемся от души :biggrin:
 

Goldenflow

Well-known member
я их варю
потом на сковородке жарю лук+еще что нибудь,хоть то же сало+сметана и когда это уже все готово ,выкладываю на сковородку клецки и обжариваю еще чуть чуть
 

Русская

New member
Благотворительность

Девченки!!!
Ну давайте еще и ФИРМЕННЫМИ рецептами делится, :pooh birthday: а не только впечатлениями!!! :mrgreen:
 

Ольга К.

Active member
Вот вам цепелины или фирменное блюдо моей свекрови под названием Клёцки с душами.

Чистим картофель (штук так этак с 25 -30 ), три штуки ставим варить в подсоленой воде, остальную трём , как на драники. Содрали и тщательно отжали через марлю, то что отжали не выливаем, а ждём пока крахмал осядет и его тоже в картошку, ту картошку, что сварили толчём и туда же, солим всё и добавляем яйцо, перемешиваем.
Фарш готовим обычный, как любите, мы ещё начиняем бруском солёного сала (2*3 см).
Ну и лепим как пирожки, мы те что с фаршем-круглые, те что с салом овальные, эт что б не перепутать :derisive: .
Варим в большой кастрюле, в подсоленой воде и опускаем только в кипящую воду, варим примерно полчаса.
Затем кто как любит-кто просто отварные и со сметаной, кто поливает поджаркой из сала и лука, кто их с этой поджаркой и поджарит, вобщем-на любителя.
Вот такой трудоёмкий процесс, но вкуснотищааа!
 
Сверху