Рулет из свинины
Берете свиное филе(1,5-2 кг), я обычно беру шею - из нее легче рулет сделать. Разрезаете вдоль(можно просто посередке разрезать, как книжку развернуть, но я обычно срезаю одну треть, потом еще одну, и получается как рулон раскатываешь - так лучше пропитается), слегка отбиваете. Получается такой пласт мяса. Его с одной стороны посыпаете любой приправой для мяса, солите по желанию. Потом покрываете сверху слоем очищенных кислых или кисло-сладких яблок, порезанных тоненькими пластинками(я обычно нарезаю их на бёрнеровской нарезке самым тонким слоем). На яблоки выкладывается чернослив(можно порезать, а можно и целый), и сверху все это посыпается чищенными кедровыми орешками. Пропорций точных к сожалению назвать не могу. Делаю все на глаз. Яблоки укладываю так, чтобы не было видно мяса, чернослив конечно не так плотно, штук 15 и горсть орешков.
Потом сворачиваем рулет, начинкой в середину. Закреплямем зубочистками, чтобы не развалился и обильно посыпаем панировочными сухарями(можно сначала в форму положить фольгу, ее посыпать сухарями, положить туда рулет и обсыпать оставшуюся часть мяса). Заворачиваем плотно в фольгу и на 2-2,5 часа в духовку. Потом вынимаем, разворачиваем и едим =)
Обычно его готовлю к приходу гостей, иначе нам столько мяса не осилить. Гости сметают подчистую