Ваше фирменное блюдо

Психея

New member
Рулет из свинины
Берете свиное филе(1,5-2 кг), я обычно беру шею - из нее легче рулет сделать. Разрезаете вдоль(можно просто посередке разрезать, как книжку развернуть, но я обычно срезаю одну треть, потом еще одну, и получается как рулон раскатываешь - так лучше пропитается), слегка отбиваете. Получается такой пласт мяса. Его с одной стороны посыпаете любой приправой для мяса, солите по желанию. Потом покрываете сверху слоем очищенных кислых или кисло-сладких яблок, порезанных тоненькими пластинками(я обычно нарезаю их на бёрнеровской нарезке самым тонким слоем). На яблоки выкладывается чернослив(можно порезать, а можно и целый), и сверху все это посыпается чищенными кедровыми орешками. Пропорций точных к сожалению назвать не могу. Делаю все на глаз. Яблоки укладываю так, чтобы не было видно мяса, чернослив конечно не так плотно, штук 15 и горсть орешков.
Потом сворачиваем рулет, начинкой в середину. Закреплямем зубочистками, чтобы не развалился и обильно посыпаем панировочными сухарями(можно сначала в форму положить фольгу, ее посыпать сухарями, положить туда рулет и обсыпать оставшуюся часть мяса). Заворачиваем плотно в фольгу и на 2-2,5 часа в духовку. Потом вынимаем, разворачиваем и едим =)
Обычно его готовлю к приходу гостей, иначе нам столько мяса не осилить. Гости сметают подчистую
 

veronik

Active member
Забава, сначала долго искала клюкву в замороженных всяких штукенциях, но так там ее и не найдя решила спросить, где она м.б. оказалась стоят пластиковые ведерки в хол-ке, где все овощи фрукты.
для минских: купила в Соседях-Рига
 

Забава

New member
Я всё гляжу, так везде брусника, клюквы не видать. Надо будет точно в ведёрках посмотреть.
Yarsha, рулька - это бедро у свинки, т.е. часть ноги с косточкой и целой кожей. Не знаю, как ещё описать. :biggrin:
 

Linty

New member
Русская, думала что не смогу сказать спасибо за пирог луковый - мот уже забыли что писали, а тему засорять не хочется Ж) ан нет .. медаль нашла своего героя :) Пирог - супер! НЕ думала что такой нежный получится :) Заказала привезти весь лук от мамы - у нее он портится - и пекла пирог :)
 

Русская

New member
Рецепты

Linty, Ваше фирменное блюдо плз! :crazy:
Долг платежем красен. :diablo:
Шутка! :biggrin:
На эдоровье! :grin:
 

olivka

Member
Копченая скумбрия (золотая рыбка)
Жменька луковой шелухи, столовая ложка заварки (чай), 1 литр воды, 5ст.л. сахара, 6 ст.л.соли, 50 гр жидкого дыма, 3 потрошеные рыбы (сырые). Все (без рыбы) смешать, довести до кипения, охладить, процедить. Этим рассолом залить рыбу, полностью покрыв ее. Выдержать 12 часов при комнатной температуре, затем в холодильник на 2,5 дня. В качестве посуды удобно использовать 2-х литровую пластиковую бутылку со срезанным горлом.
 

Mamusya

New member
Девочки помогите может кто знает рецепт салата по гречески? Очень надо.
 

Taro

New member
Салат Солнышко

А в нашей семье фирменный салат называется Солнышко..

Фирменный рецепт салата солнышко для праздничного стола

Чистим огурец и режем ломтиками. Натираем морковь и сыр на терке. Смешиваем арахисовое масло и приправу, взбиваем до густоты сметаны. Смешиваем огурец, полоски зеленого салата с тертым сыром и морковью. Заливаем салат соусом.
Примечание: для приготовления приправы смешиваем все компоненты и оставляем в холодильнике на неделю.


морковь (средняя)2 шт
null.gif

огурец 1 шт
null.gif

сыр твердый250 г
null.gif

салат 1 головка
null.gif

масло арахисовое 1 ст. ложка

приправа (рецепт см. ниже) 2 ст. ложка
null.gif

Для приправы:
null.gif

сахар
0.5 ч. ложка
null.gif

горчица желтая молотая 0.5 ч. ложка
null.gif

эстрагон 2 ст. ложка
null.gif

уксус 2 ст. ложка
null.gif

масло кукурузное 6 ст. ложка
null.gif

соль 0.5 ч. ложка
null.gif

перец по вкусу
 

Taro

New member
Торт

Мое фирменное блюдо,это торт..И вся фишка здесь

крем для бисквитного торта

Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.
Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).
Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов)
Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке).
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).
Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).
Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита.
Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.
Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь..

Ингредиенты:

Яйца – 7 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Сливки (сметана густая) – 500-700 г
Зефир белый – 5 шт.
Апельсины – 2 шт.
Бананы – 2 шт.
Киви – 3-4 шт.
 
Сверху